Мишень на полигоне

Уточняю. Орудие по внешним признакам родное - ствол закреплен в башне. В то же время, 1/4 ствола точно или отбита взрывом или снарядом, или неаккуратно спилена, но повреждение его точно есть. На башне сзади слева завареный лючок пулеметного гнезда - эдакая круглая шайба, слегка выпуклая кнаружи - на фотографии видно. шов явно свежий и достаточно аккуратный.

Добавил 2 фотографии в альбом (смотри ссылку в начале темы).
Ствол орудия и вид с кормы. Прошу прощения за не совсем качественные фотографии.

Чarodey написал(а):
Уточняю. Орудие по внешним признакам родное - ствол закреплен в башне. В то же время, 1/4 ствола точно или отбита взрывом или снарядом, или неаккуратно спилена, но повреждение его точно есть. На башне сзади слева завареный лючок пулеметного гнезда - эдакая круглая шайба, слегка выпуклая кнаружи - на фотографии видно. шов явно свежий и достаточно аккуратный.

ИС-2, уверен на 99,99%. Только ствол кастрирован скорее на 1/3 если не больше.

понял. спасибо. принял к сведению. значит, еще можно "нарваться" на интересные образцы в лесах...

машинка НЕСЕРИЙНАЯ эт точно ..
это что то из "обьектов"
как напромер вот это
279_test.jpg

279 обьект

то что Это не Тэшка это тож ясно .. по конструкции бронекорпуса и башни видно что это ИС ..
наиболие похожий деваёсы только с изменённой маской
вот этои .
is2_11.jpg

is2_21.jpg

а это мы имеем не что иное как ИС-2/100 и ИС-2/УМили обьект 235 и 236

если в чем-то я не прав говорите тему надо довести до конца т.к. у меня тоже нет полной уверенноти в этом ..

Последнее редактирование модератором:
скорее всего ИС-2/100 по амбразуре механика-водителя и размерам главного орудия...

врадли ..
конфигурация башни нестандартная .. для сотки
а где полигон (старый ли полигон) каму принадлежит ?
возможен вариант что обьект проходил полевые(ходовые) испытания, не был принят и остался на полигоне в последствии из него сотворили мишень ( в том случие если полигон старый) или принадлежит не регулярам а какомунить ящику или НИИ ..

не, мужики... полигон самый-самый... будь здоров!

в общем так. здесь говорить не могу точно - слишком уж все явно будет, боюсь не по шапке получить, но меры навлечь по рабочей зоне...

если в двух словах, то... большущая территория. принадлежит воякам. разбита на зоны - полигоны - кто на каком что отрабатывает. вокруг леса и офигенные поля с танковыми дорогами. десятки километров. боевые стрельбы. артиллеристы, танкисты, мотострелки, инженеры, химики и даже саперы. к нам ездят со всего московского округа. площади для боевых стрельб идеальные. плюс ТОГи всякие. в общем, есть где разгуляться...

вообще, это система военно-учебных баз и дислокация частей постоянной боевой готовности. частые тренировки и учеба. вокруг них - поля и леса.

поэтому ящики, нии или кб здесь, извините, почти точно не при чем. мишень. оставлю 5% на самоуверенность ::) но 95%, что завезен как образец для чего-то, а потом - мишень или сразу... :'(

Всем превед. Уж 0.5 года вас читаю, но пописать решил токо щас

Это походу КВ года ток 39. Я не прав??
Лючек для загрузки/выброса боезапаса/гильз.
А у ИСов 2и 3 характерный клин на морде.
у КВ пушка 76мм, но эта и вправду что-то...

про люк выброса гильз/загрузки боезапаса - думал... не знаю, был ли тогда такой...
в современном Т-80, кажется, все вручную... через люк наводчика-оператора... хотя, могу ошибаться...

до 42 года башня КВ была сборная ...
а бронекорпус . и посадка меха . совершенно другая .. то что . бронекорпус .. ИС . тут к бабке не ходить
KV.jpg

вот КВ1
KV2_7.jpg

КВ2 самый первый КВ2
KV85_4.jpg

тож КВ ... с 85мм
внимательно смотрим фоты..
учим матчасть ...
;) ;) ;)

Назад
Сверху