Метро: Гермодвери и ВШ

• Автор темы Автор темы varnav
  • Дата начала Дата начала
а ваще чего я метаю бисер перед дрочерами? те кто только флудят и ручками ничего не трогали и глазками не видели

кавес умер и в дигге как не прискорбно уже давно

ну почему, есть олдскул, есть еще и просто адекватные ребята.
правда многие не на кавесе тусят))))

а ваще чего я метаю бисер перед дрочерами? те кто только флудят и ручками ничего не трогали и глазками не видели

кавес умер и в дигге как не прискорбно уже давно

Умер давно, а мы все переодически постим всякую чушь, просматриваем темы, охреневаем, закрываем, а через недельку - раз в закладочках:-).

вот сразу видно, толковый человек, ходил на лекции по ГО, зачет сдавал, в теме разбирается, НЕ так страшен ядерный взрыв как его малюют, помниться у меня на военке есть кантуженный подпол, который верит в то что отечественная ядерная бомба пробивает дырку глубиной в 20 км и шириной в 80 км, но о КАНТУЖЕНнЫЙ, а у остальных либо не было ГО, либо тоже больные8-)

за 5 то лет можно и фоту было сделать ..... а у меня под домом вытяжка д6 вот так вот.

видимо их проводили школьники.
1. никто так бросать небудет, москва нах не нужна.
2. вероятность того что такая 10-50Мтонная дура ниже 50%, поэтому любой здравомыслящий человек таким пулять не будет и порежет их на блочки по 400-500 кТонн
3. основной поражающий фактор воздушного ЯВ - жесткое излучение и электромагнитный импульс, а уж потом (10-20% энергии) ударная волна.
Учи мат.часть или хотя бы плакаты в ГО почитай.

Я что утверждаю что будут бомбить москву? Ясное дело что бомбят военные объекты и системы связи. причем последние - воздушными высотными, а первые - в зависимости от фантазии.

3. основной поражающий фактор воздушного ЯВ - жесткое излучение и электромагнитный импульс, а уж потом (10-20% энергии) ударная волна.
Учи мат.часть или хотя бы плакаты в ГО почитай.

Я прекрасно знаю поражающие факторы ЯВ. И в приведенном мной примере чьего-то расчета (кто считал - хз) речь не о воздушном взрыве, а о наземном, как о наиболее разрушительном для строений.

нахрена приводить в пример чью-то убогую фантазию? когда можно нафантазировать самому. а правда что в мэи на военке бриться налысо и военную форму одевать заставляют?
наземные взрывы неэффективны. на территории остаются выжившие, войска туда не пустишь, по причинам безопасности, появляются галимые долгоиграющие изотопы, а нужны оперативные действия, да и метро с укрепленными бункерами не такое хрупкое как кажется.

нахрена приводить в пример чью-то убогую фантазию? когда можно нафантазировать самому. а правда что в мэи на военке бриться налысо и военную форму одевать заставляют?
наземные взрывы неэффективны. на территории остаются выжившие, войска туда не пустишь, по причинам безопасности, появляются галимые долгоиграющие изотопы, а нужны оперативные действия, да и метро с укрепленными бункерами не такое хрупкое как кажется.

насчет хрупкости метро не соглашусь... А насчет наземных взрывов, то наличие большого числа выживших, способных оказывать сопротивление очень маловероятно. Учитывая то, как и из чего у нас в стране дома строят...
В МЭИ военки нет уже года три как.

пипец, как же вы бедные без военки. ну панельки то может и попадают, а вот кирпич и монолит останется(не в центре конечно), причем очень хорошо поможет от радиации. да и вообще нахрен москву бомбить, ракеты пойдут на оленегорск и софрино, орту мрлс таки важнее чем столица

насчет хрупкости метро не соглашусь... А насчет наземных взрывов, то наличие большого числа выживших, способных оказывать сопротивление очень маловероятно. Учитывая то, как и из чего у нас в стране дома строят...
В МЭИ военки нет уже года три как.

Хорошо, видимо ты очень умный, даже почитать эту ссылку не удосужился.

Я спорить с тобой о разрушениях метро не буду, хотя и тешу себя мыслями, о том, что знаю в этой области намного больше тебя.
Ты не мог-бы свои суждения опирать на некую заслуживающую доверия базу, ну книжку там умную, ну или на свои знания (если они в этой области имеются). А то просто так молоть языком бессмысленно... я даже тебе могу кучу формул страшных понаписать, а смысл, если ты в них всё едино ничего не поймёшь?

вот вишь как херово го без военки, сразу уровень просел, а вот была бы у них военка, так знали бы что и в какой таблице смотреть и на каком расстоянии возгарают штабеля из сухих не струганых досок. и про клубнично-термоядерный совхоз им. ВИЛенина знали бы...

1. А почему Москва нах не нужна, если тут штабы, власть, связь и прочие вкусные штуки?

24873-151349-ea64e5d585ddc419bfade5d9d331be3e.jpg

Ядерный и термоядерный взрывы отличаются. Последствия тоже. Ядерный взрыв по сравнению с термоядерным действительно не так страшен.

%-)На правду в последней инстанции не претендую.

Hom_kin: А когда речь идёт о мегатоннах - это полюбому уже термояд.
Коготь: А чего запал - это на globalsecurity и на wikimapia давно уже запалено всё.

Ядерный и термоядерный взрывы отличаются. Последствия тоже. Ядерный взрыв по сравнению с термоядерным действительно не так страшен.

%-)На правду в последней инстанции не претендую.
В чем принципиальная разница при прочих равных условиях? Я имею в виду первичные поражающие факторы.

Назад
Сверху