Массовые мероприятия в пещерах

• Автор темы Автор темы Jackie
  • Дата начала Дата начала

Стоит ли проводить массовые мероприятия в пещерах?

• Необходимо в любом случае.

Голосов: 4 4,4%
  • Можно с согласия "подземных" аборигенов

Голосов: 6 6,7%
  • Можно заручившись поддержкой "подземных" аборигенов

Голосов: 31 34,4%
  • Можно заручившись поддержкой ОМОН, Администрации района

Голосов: 5 5,6%
  • Мне "пофигу"

Голосов: 5 5,6%
  • Нежелательно

Голосов: 17 18,9%
  • Крайне вредная инициатива

Голосов: 16 17,8%
  • Тема неинтересна

Голосов: 6 6,7%

• Всего проголосовало
    90
Цитата из одного кавесного сообщения:

Я тут после Старицы вознамерилась что-нибудь поискать в Интернете про город и каменоломни. Вывалилось такое количество сайтов по организации и развитию туризма в каменоломнях, что я даже опешила . Вот первое, что попалось на глаза, кто еще не видел, можете посмотреть:

http://region.tver.ru/inv_project27.rtf

http://www.expeditions.ru/content/30/

- на этом сайте собирают группу в старицкие каменоломни. Цена удовольствия - 2000 р.
Но истинное удовольствие доставил мне доклад двух с позволения сказать специалистов:

http://geo-tver.narod.ru/sem/2/2-4.htm#2-5

Документ старый, но не поленитесь почитать. Там такие перлы встречаются! И он до сих пор висит на сайте и его не удалили (стыд и позор!)

Ну так вот. В 2002 - 2003 гг любимая многими никитянами ( и ими же вскрытая ) Система Лисья была загажена неимоверно. Многие натёки и кристаллы ушли в прошлое.
А в Системе Сельцо возобновились на промышленном уровне работы по отчуждению её у спелестологии.
Такого рода "мероприятия" тоже называются массовыми.
Характерно, что проводят их челы, ни хрена в спелестологии не понимающие и не способствующие созидательному началу спелестологии, а ориентированные на голое потребление и на баблосоство.
Неужели у кого-то из спелестологов может быть "положительное отношение" к такого рода "массовым мероприятиям"?
Сильно сомневаюсь я в этом...
В тоже время НК были проведены в Старице два массовых мероприятия, положительное начало которых может оспорить только хорошо ангажированный даун:
1. Старицкая спелестологическая конференция в 1997 году.
2. Совместная с МВО экспедиция в Капкан в 1993 году.
Почувствуйте, пожалуйста, разницу меж тем, что делали мы -- и тем, что творят под землёй ( и с Подземлёй ) спелеобаблососы.

Я вообще против массовых мероприятий под землей. Ладно там дискотеки, это неизбежно да и иногда и настроение поднять может, а вот всякого рода концерты... По моему для этого бывает наземка. Вот.

Black kot написал(а):
Я вообще против массовых мероприятий под землей. Ладно там дискотеки, это неизбежно да и иногда и настроение поднять может, а вот всякого рода концерты... По моему для этого бывает наземка. Вот.
Был раз в киселях на концерте. Впечатлился. И, честно, не представляю, как такую же атмосферу сверху создать. То есть, можно конечно, но сложно очень... Чтоб в лесу ночью таким оркестром сыграть - эт погоду не подловишь, да и акустика другая. В помещении - тож совершенно не так будет.

У каждой медали две стороны. Всегда будет кто-то ЗА, кто-то резко ПРОТИВ. Спелестологи тем и характерны, что каждый из нас воспринимает Мир Подземли очень по-своему. Что одному в кайф - иному в блевоту.
Что немцу смерть то русскому...

И, честно, не представляю, как такую же атмосферу сверху создать.
конистра спирта и двух друзейю И отмасфера подземная и на погоду побарабану.

По сабжу:
Против, категорически! (кстати, почему нет именно такого ответа?)

Что, больше негде концерт устроить? выставку? причем тут каменоломня, пещера, да и вообще спелестология?
И потом, это нарушение всех правил ТБ. К чему это приводит все забыли?

Против.

После массовых мероприятий остаётся срач, убрать который у устроителей и участников обычно не хватает сил.

После массовых мероприятий остаётся срач, убрать который у устроителей и участников обычно не хватает сил.
это точно. (ну за исуключением некоторых мероприятий)

pilniy написал(а):
конистра спирта и двух друзейю И отмасфера подземная и на погоду побарабану.
На всякий случай повторю - концерт был в КИСЕЛЯХ, а не в Сьянах. >:( Кроме того, я не пью ни на поверхности, ни под землей. Да и вообще спиртного там не было. Разве что после, когда все уже по гротам разошлись. Срача тоже никакого не было.

PS Пожалуй, массовые мероприятия в сьянах стоит рассматривать отдельно. Ибо очень они специфичны...

DrovoSek написал(а):
По сабжу:
Против, категорически! (кстати, почему нет именно такого ответа?)

Что, больше негде концерт устроить? выставку? причем тут каменоломня, пещера, да и вообще спелестология?
И потом, это нарушение всех правил ТБ. К чему это приводит все забыли?

1. Насколько против? Вопрос серьёзный, ибо вот ситуация: компания отмечает чей-то ДР. Это массовое мероприятие или нет? А песнопения в гроте? Открытие сезона, от обстановки массового праздника и тех же песнопений неотделимая?..

2. А что такое спелестология?

3. Ну если кто может, назовите, какие массовые мероприятия в Никитской Системе привели к нарушению ТБ или к экологическому прессингу Системы. А ведь эта Система - сложнейшая в Подмосковье...

Я не придираюсь - хочется разобраться в сути этой темы.

открытие сезона в ращет можно не брать, а песнопения и Д.Р. массовыми мероприятиями назвать сложно.

Ну так вот я и хочу разобраться сам, и чтоб многим понятней стало, о чём говорим:
1. КАКИЕ мероприятия мы именуем массовыми ( спасы, дискотеки, конференции, спелеослёты, субботники, концерты, общие праздники - прочее добавить по вкусу )?
2. Критерий массовости: 5, 10, 20, 40, 80 чел на грот,- на зал, на систему??

Ну так вот я и хочу разобраться сам, и чтоб многим понятней стало, о чём говорим:
1. КАКИЕ мероприятия мы именуем массовыми ( спасы, дискотеки, конференции, спелеослёты, субботники, концерты, общие праздники - прочее добавить по вкусу )?
2. Критерий массовости: 5, 10, 20, 40, 80 чел на грот,- на зал, на систему??
дискотеки, суботники--допустимы
концерты, экскурсии(от 20чел. и выше)-- на "S"

pilniy написал(а):
чайников в количестве. мало того что нагадят, так потом и ищи их по всей системе.
Не оч хороший критерий. На некоторых массовых мероприятиях чайников может не быть вообще. С другой стороны из отсутствия массовых мероприятий не следует отсутствие толп гадящих чайников.
Как вариант критерия - присутствие на мероприятии нескольких независимых групп спеликов... (Посиделки на ОПВ - не в счет ;) )

Массовыми мероприятиями в системе можно (нужно) называть "левые" мероприятия с "левыми" посетилетяли\организаторами. (Смайлу привет ;D)
Суботтники, дансеры и тп - это традиционные, запланированные мероприятия, поситителями\организаторами которых являются постоянные "поситители" систем.

Назад
Сверху