Массовые мероприятия в пещерах

Стоит ли проводить массовые мероприятия в пещерах?

  • Необходимо в любом случае.

    Голосов: 4 4,4%
  • Можно с согласия "подземных" аборигенов

    Голосов: 6 6,7%
  • Можно заручившись поддержкой "подземных" аборигенов

    Голосов: 31 34,4%
  • Можно заручившись поддержкой ОМОН, Администрации района

    Голосов: 5 5,6%
  • Мне "пофигу"

    Голосов: 5 5,6%
  • Нежелательно

    Голосов: 17 18,9%
  • Крайне вредная инициатива

    Голосов: 16 17,8%
  • Тема неинтересна

    Голосов: 6 6,7%

  • Всего проголосовало
    90
#1
Доброго времени суток всем…

По многочисленным просьбам форумчан – открываю новую тему для обсуждения,
где естественно речь пойдёт о наших горячо любимых пещерах и о проведении в них массовых мероприятий (будь то концерты \ выставки \ дискотеки и прочее и прочее)…
- и могу сказать – что сама идея вообщем то – неплоха – однако как и у любого спелика переживающего за свою пещеру – есть свои поправки, у любой пещеры – свои правила, свой культурный уровень и всё это бывает сильно различается, а посему хотелось бы услышать здесь мнение не только Сьяновцев но и наших так сказать коллег из других «систем».
(Конечно, глупо надеяться на «кавес» на подробные ответы и разъяснения – но постарайтесь не ограничиваться односложными фразами – согласен\несогласен – для этого создал голосование – где можно оставить своё мнение относительно обсуждаемой темы). Заранее спасибо.
Итак, продолжим.
Естественно поднимается вопрос о возможности проведения массовых мероприятий – без согласия \ согласования – (нет - не с основной) а скорее с основными командами\людьми пребывающими и оберегающими и заботящимися об этой «системе».
Предлагаю высказаться в обозначенном мной направлении и раскрыть темы – чем это может грозить в той или иной пещере – какие могут быть плюсы и минусы указанных мероприятий в каждой из пещер (естественно кто «кавес» читает) московской и прилегающих к ней областей.
 
#2
Конечно нужно!
Надо же на ком то новые модели подлянок испытывать!
На собратиях спеликах несправедливо. А вот на лохах, почему бы и нет. Ибо залезли сами куда им не надо.
 
#3
Ура! А я уж было испугался, что такую чудесную флудную тему закрыли... Хоть будет, что почитать :)
 
#4
Проголосовал за "можно с согласия местных аборигенов". В некоторых "обитаемых" системах - Съянах, Киселях, Никитах и т.д. такие мероприятия иногда нужны - например дискотеки в колоннике в Съянах. Другое дело, все это должно проводиться либо местными системщиками, либо гостями, но с их (системщиков) согласия и под их ответственность. Разумеется, невозможно учесть мнения всех, кто ходит в данную пещеру, но в каждой системе есть люди, которые ходят туда давно, часто и принимают активное участие в жизни пещеры, их и нужно спрашивать.
Информацию о мероприятиях лучше распространять среди своих, т. е. системщиков, чтобы исключить массовый наплыв чайников в пещеру - небольшое количество гостей вполне допустимо.
P. S. В Старице никаких подобных мероприятий проводить не надо.
 
#5
да дискотеки это конешно хоршо. но честно говоря на счет остальных "массовых" мероприятий (кроме суботников) НА "S"! Да и вобще чем больше чайников тем больше водки, куда уж больше!!!!
 
#6
Я считаю, что массовые мероприятия проводить стоит. Только в зависимости от того, кто их устраивает, и, соответственно, подготовка к ним должна быть грамотная.

з.ы.: Ничего, соответствующего моему ответу, в опросе я не нашла..
 
#9
Угу, надо конечно. Особенно дискотеки!
Псай-транс пати йопты... Нагнать туда торчей под спидами а лучьше под кислотой или грибами и пусть пляшут...
А потом всех обоссать и поджеч...
Концерт фабрики звезд еще можно проводить напрмер... Родественские встречи аллы пугачевой...
Супер шоу пещера - Два. Зарой свою любовь (или забутуй как вариант... или Отрой...)
 
#10
Считаю, что в данном случае, крайне уметно понятие ДСП - Для Служебного Пользования. Т.е. подобные мероприятие возможны только только при условии согласия и при поддержке наиболееуважаемых местных спеликов. В противном случае, имхо, подобное черевато ЧП.
 
#11
А вариант "можно - обеспечив безопасность и устранение последствий" в голосование не хочешь добавить?
 
#12
madm написал(а):
А вариант "можно - обеспечив безопасность и устранение последствий" в голосование не хочешь добавить?
Читай третий вариант - уж "аборигены" и за безопасностью последят и порядок смогут поддержать....
Чайники безопасность на должном уровне поддержать не смогут самостоятельно - если "местные" против будут :)
 
#15
У каждой медали две стороны. Всегда будет кто-то ЗА, кто-то резко ПРОТИВ. Спелестологи тем и характерны, что каждый из нас воспринимает Мир Подземли очень по-своему. Что одному в кайф - иному в блевоту.
В Никитах накоплен большой опыт тн "массовых мероприятий" - слёты памяти В. Шагала, встречи НГ, дни рожденья, выступления любимых бардов и рок-музыкантов, благоустройство входов, транспортных магистралей и оборудование гротов.
Мероприятие мероприятию - рознь.
Но никогда в Никитах не было ситуации, чтоб некто со стороны нам своё мероприятие пытался навязать... Всегда мы сами решали, что нам нужно, и делали своими силами, для самих себя. Хотя - пардон! - один раз чуть не случилось. Два года потом всей Системой за Мичманом пикетный срач убирали. Если кто помнит, на кавесе была дискуссия на эту тему.

ПС: спасы -- тоже массовое мероприятие. Из разряда навязанных нам со стороны. И любая попытка сторонней или почти сторонней личности оттопырить под землёй "нечто эНтакое" процентов на 90 закончится либо спасами, либо продолжительным субботником по приведению родной Системы в порядок. И это ещё не в самом худшем случае...

А вообще -- я против именно МАССОВЫХ мероприятий под землёй. Пещера, она камерности созвучна, а не забойному гулеву рыл в 100 - 150...
 
#17
Согласен с СОМ, они ж все разбегутся (100-150)... а потом ни одного уголка не останется где они не побывали ;D

Ну а если серьезно на группу школьников 5-7 человек - нужны 2-3 проводника, на группу 20- 25 пьяных подростков 5-10 (трезвых) проводников...
Гдеж их взять ???
 
#19
Порой 3, порой 6.
С поддержкой обитающих в системе личностей все гораздо проще. Когда на кавесе кто-то новый постит сообщение о массовом мероприятии - сразу воспринимается в штыки. Некому отвечать за последствия, некому следить за этим и т. д. и т. п. Разве был бы воспринят концерт малоизвестной в широких кругах группы в Съянах (! самой открытой, пожалуй, системе), если бы об этом отписался кто-либо из известных людей? Были ли реальные возражения против психоделик-пати? Нет, т. к. ее организовывали не чужие системе люди. Потому такое отношение.
Заручившись поддержкой кого-либо из таких людей, можно хоть танк в систему забросить по кусочкам с помощью толпы чайников и собрать в колоннике, никто толком не возразит.
Все горячие речи по поводу - всех забутуем, не устраивать в реале ничем не закончатся, как всегда было. Вспоминте тему платных экскурсий. Кто-нибудь их видел? Поговорил хотя бы, что нехорошо так делать? Орали "забутуем!", "волок поставим боевой!", а толку? Если водили, то будут. Только это не палит никто...
Не те времена, не те люди...

А порой мне бывает пофигу. Например на дискотеку, стиль музыки которой мне не нравится, я просто не прийду. Но это справедливо в отношении лишь некоторых мероприятий.
 
#20
А про 12 век... Это в общем загнули так, как никто раньше не загибал. 19 века, господа, только лишь 19.
Варнав, а ты сам не загнул? :)

P.S. Запугали, блин, музыкантов, антихристиане ;D
Как же приятно ощущать собстенную значимость...
 
Сверху