Гыгы, у меня есть Форклаз 900 (кажется 900) и как раз на той неделе смотрел брюки в сплаве.
Первое, что бросается в глаза, многие брюки в сплаве - шаровары просто пипец. Многие об этом и на их форуме говорят. Например, Панцер лайт. ИМХО, никуда не годится.
Второе, странные лекала и чехарда с размерами. На многих сплавовские брюки просто не садятся, без примерки брять ваще не вариант. То вверху широки, а ниже узки, то мотня болтается где-то низко, и тд.
Зато материалы ок.
Тщательно смотрел следующие брюки: Action Tour, Ramble, Action Flex.
Action Tour и Ramble сделаны из одинаковой ткани, походу действительно качественной, выглядит один в один как на софтшелле Мармот. Рассчитаны на прохладную погоду, точно не на лето (в средней полосе). Первые на меня лично не сели, вторые, Ramble, вроде более менее, но тоже чота не то. Но возможно к ним еще вернусь, подобные мне нужны.
Action Flex - ткань практически один в один, что на декатлоновском форклазе. Даже может чуть приятнее (едва уловимо). Сели тоже вроде неплохо, их и взял. Дома сравнил с форклазом. Во-первых, Флекс шире Форклаза, при ходьбе штанины будут тереться сильнее, чем на форклазе. Во-вторых, артикуляция коленей у форклаза мне нравится больше, чем у Флекса: на Форклазе я свободно сгибаю колено и ничего нигде не тянется, на Флексе уже начинает ощущаться какое-то трение. Вернее, в целом на Флексе тоже заметного дискомфорта при сгибании колена не испытываешь, но это достигается больше за счет ширины штанины, а не продуманной раскройки (как у форклаза). Короче, по итогу, Action Flex наверное сдам (не было бы Форклаза, однозначно оставил бы, брюки все же в целом очень неплохи). Хотя еще померяю с утепляющим слоем, может другие впечатления будут.
А вывод такой: материалы хоршие, но примерять и примерять.