Магнитный "жетон" от железной двери! (домофона)

Chukcha написал(а):

Нет, я как раз спришивал последнюю цифру.
Дело в том, что EEPROM - это не есть код (48-битный серийник) ключа, на который и откликается домофон! Это отдельная область пространства памяти таблетки.
Вот мне и интересно, какая микросхема позволяет, по утверждению Волки, прошить серийник.

Серокой написал(а):
Нет, я как раз спришивал последнюю цифру.
Дело в том, что EEPROM  - это не есть код (48-битный серийник) ключа, на который и откликается домофон! Это отдельная область пространства памяти таблетки.
Вот мне и интересно, какая микросхема позволяет, по утверждению Волки, прошить серийник.
Серийники не перепрошиваются, как и у смарт-карт
Серийник можно воспроизвести эмулятором (в палатках металлоремонта продают)
Мастер-ключ домофона - обычный ключ, но занесённый первым (условно говоря)

Всё правильно, первым заноситься мастер ключ, но самое интересное то, что можно сделать его копию, т.е. прошивать всегда один мастер ключ, в пределах одной фирмы.
Щас пороюсь в инете и кину ссылку, раз вы ненаучились пользоваться поиском.

Волки написал(а):
Всё правильно, первым заноситься мастер ключ, но самое интересное то, что можно сделать его копию, т.е. прошивать всегда один мастер ключ, в пределах одной фирмы.
Щас пороюсь в инете и кину ссылку, раз вы ненаучились пользоваться поиском.
Да прикол не в этом. Базар о программируемом ключе.
Фактически любой ключ может быть мостером и не только у себя "на фирме"
Наприме, мой ключ (обычный, DS1990A вроде) служит пользовательским в домофоне и является мастером на магнитном замке на чердаке (кабельная тв-сетка рулит).

Именно так, "базар" об этой фразе:
Волки написал(а):
Ключи даллас бывают так-же програмируемыми из них и делают мастер-ключи.

Эмуляторы, понятное дело, сделать нетрудно, разве что бдительные бабушки у подъезда офигеют, когда поднесётся загадочная коробочка к гнезду (микроконтроллер эмулятора надо ж чем-то питать!).
А вот даллас прошить серийник в себя не даст.

Надо же!
Просто автор проекта на Телесисе утверждал, что от линии 1-wire (собственно от контактов домофона) его эмулятор работать не сможет - тока не хватит. Надо батарейку.
Жаль, я не люблю PIC. :(

Есть еще атмелы - особо любимые мной =)) - а вобще это реально прикольно !!!- сканер на пиках - вот только не особо понятно за скока этот девайс подберет код ....Кстати ,а сколько длинна кода ?

Chukcha написал(а):
Наше Совковое любишь???
Атмел люблю. Начинал просто с ПИКов, а у них архитектура для новичка - кошмар беспросветный. но освоил, а уж когда на Атмелы перешёл - вообще красота стала.
А что наше совковое - "Тезей" что ли? Да если б Зеленоград его развивал - может и полюбил бы. Так ведь то, что сейчас есть - без слёз смотреть невозможно... :-/

Серокой написал(а):

Ой блин..... Так этож наше солнце взорвется ,а потом превратится в белый карлик ,а сканер все будет подбирать и подбирать..... ;D ;D ;D

Кстати мысль такая - Ведь уникальный код заносится на заводе производителе ,и вполне возможно что заносят их попорядку - от 0 до 2^49 - 1 тобишь реально номеров не так то и много =))))

Max1 написал(а):
Ой блин..... Так этож наше солнце взорвется ,а потом превратится в белый карлик ,а сканер все будет подбирать и подбирать..... ;D ;D ;D
Кстати мысль такая - Ведь уникальный код заносится на заводе производителе ,и вполне возможно что заносят их попорядку - от 0 до 2^49 - 1  тобишь реально номеров не так то и много =))))
А в чём прикол перебора? Етож ваще анрил, тем более некоторые замки защиту имеют.... пять раз прислонил чужую таблетку - отдохни минутку ;D
Кстати что значит маркировка на таблетке??? На моей , в том числе, строчка из 12 цифр (походу 16сс),
можно прикинуть: 12*4бит=48бит ; 2^48=281 474 976 710 656 при наличии 6*10^9=6000000000 жителй Земли, то приходится по 40 тысяч таблов на харю, с запасом. Будет нехватка - ещё наштампуют... память на N-е кол-во бит и при социализме не была вдиковинку...

Chukcha написал(а):
Кстати что значит маркировка на таблетке??? На моей , в том числе, строчка из 12 цифр (походу 16сс),
А это и есть код, он же серийник! Одна цифра = 4 бит, 12*4 = 48, вот он и есть. )

Такая вот, можно сказать, "дыра" в защите. Списал втихую, напоив хозяина ключа, прошил в эмулятор - и пользуйся для прохода в секретные бункеры и Д6. :-D

Серокой написал(а):
Такая вот, можно сказать, "дыра" в защите. Списал втихую, напоив хозяина ключа, прошил в эмулятор - и пользуйся для прохода в секретные бункеры и Д6. :-D

Супер! Еще придется пластическую операцию под Путина сделать, т.к. на крутых объектах замки имеют тенденцию дублироваться мужиками с мушкетами :)

D

DaeronDream

Guest
А может есть какой нибудь универсальный алгоритм кода, когда связывается номер квартиры и какая-то числовая последовательность?!

В смысле ???
Ключ - пошёл и в чипе купил... мастера его прописали в домофон...
А на ключах Цифрал ваще ничего не написало ( У них ваще код программируется )

D

DaeronDream

Guest
Chukcha написал(а):
В смысле ???
Ключ - пошёл и в чипе купил... мастера его прописали в домофон...
А на ключах Цифрал ваще ничего не написало ( "дырки" хоть нет ! )
Ну например, когда нажимаешь звонок..номер квартиры..звонок, то высвечивается 'code' , вот я и думаю, может какая-нибудь связь кода и номера квартиры существует?!

Сверху