Магнитный "жетон" от железной двери! (домофона)

Есть какие нибудь "универсальные" средства (приборы) чтобы открыть такую дверь??? Акромя выламывания и выдергивания?

Магнитный жетон? Не понял, карточка с магнитной полоской что ли?
Обычно они электронные, а не магнитные.

Ну да именно ключ-"таблетка"! Ну дергать...... это как вариант,к вневедчикам я никакого отношения не имею, след. таких "таблеток" нема!
Вот я и озодачился! как ее можно открыть.....

универсального ключа к какому то модельному ряду нет и никогда небыло. может быть универсальный код но и его мало где используют...
так что наверное всётаки самый универсальный способ это дернуть посильнее если ручка позволяет а если нет то поддеть чем нить

есть ещё способ, но срабатывает далеко не всегда. Берёшь пьезоэлемент от зажигалки и пускаешь разряд в "прикладывалку" для этих ключей.
бывает, открывается. объяснить суть явления не могу, плохо знаю электротехнику. могу только предположить: "критическая уязвимость" ;D в электросхеме, а может
отсутствие заземления... Метод у меня если срабатывал, то исключительно на домофонах, у которых индикация на табло красным цветом...

;D ;D ;D индикация тут вообще нипричем! )))
открывается да скорее всего из-за подачи напряжения в схему где такового и быть не должно (кстати хорошая идея с кондером на 220В и 10мкф я думаю покруче пьезо будет)
но это к тем замкам которые открываются именно таблетками круглыми такими у которых 2 контакта выходят наружу тоесть ободок металлический внутри которого шайбочка тоже металлическая...
но есть ещё которые действительно магнитные которые прямого контакта не имеют со схемой вот такие уже инереснее...

и ещё если кто ещё не знает ключи которые просто пихаются в какое то отверстие на которых всего 2 контакта слева и справа. внутри таких ключей банальный резистор на какоето конкретное сопротивление так что если к такому замку подойти с магазином сопротивлений всё будет зависеть от времени.....

Дождь написал(а):
;D ;D ;D индикация тут вообще нипричем! )))
[...]
и ещё если кто ещё не знает ключи которые просто пихаются в какое то отверстие на которых всего 2 контакта слева и справа. внутри таких ключей банальный резистор на какоето конкретное сопротивление так что если к такому замку подойти с магазином сопротивлений всё будет зависеть от времени.....
1.индикация причём, т.к. не думаю что один и тот же производитель домофонов будет ставить на них разноцветные табло. следовательно, электросхемы у них могут различаться.
2.а если подойти к с переменным сопротивлением, у которого спектр сопротивления широкий, зависеть это от времени будет уже меньше ;)

Фирменное название этих таблеток - iButton. С замком общаются по двухпроводной шине i2c.
Насколько мне известно, в простейшем случае в эту микруху еще при производстве жестко записывается уникальный код. Замок помнит все коды, которые его открывают. Для "вписывания" нового ключа используют "мастер ключ" - абсолютно аналогичную таблетку, код которой переводит замок в режим записи.
Подобные "таблетки" также могут иметь в себе и некоторый небольшой объем памяти, часы, термометр (это меня больше всего забавляет...)

бугага ну вы тут и написали. так как работал в свое время на установки домофонов скажу вот что:
У каждого домофона есть блок памяти в который вносят код ключа и он работает )
Обычно мы дворникам и газетчикам делали на один ключ все подъезды, которые они обслуживают.

У каждого домофона есть блок памяти в который вносят код ключа и он работает )
Обычно мы дворникам и газетчикам делали на один ключ все подъезды, которые они обслуживают.

именно так и есть-в нашем районе основные мастер ключи- либо 1234 либо 0-ключ-0000. Не факт что везде так,но можно понаблюдать за газетчиками, че они набирают, моэет мысь бредовая, но обычно так и делают...

у мя дверь домашняя на таком замке... не знаю даж как там программировать, на домофоне просто, я с наших коды помню, а у мя как то гиморно

у нас в районе когда то было чтобы один ключь у комунальщиков или на крайняк один код на один тип домофонов! ноэто всё переделали теперь на каждом домофоне свой код и универсального ключа нет!
я сам работал в жеке и чтобы попасть в тот или иной подъезд у диспечера висит к каждому подъезду свой ключ любой дворник может воспользоваться этим ключем кстати так же и доблестная наша в подъезды ходит... или в квартиры звонит просит чтобы открыли....

У таблетки свой индивидуальный код, и простым перебором надо очень много лет, чтобы подобрать код. Взломать его через контакты таблетки тоже не получится.
Так что надо искать иные варианты.
MIXan, там вовсе не I2C. Там далласовский 1-wire протокол. Смотри сам: I2C - это три линии (земля, клок, данные), а на таблетке - 2 всего.

Серокой написал(а):
MIXan, там вовсе не I2C. Там далласовский 1-wire протокол. Смотри сам: I2C - это три линии (земля, клок, данные), а на таблетке - 2 всего.
Почитал даташит. Да, согласен, ошибся.
Я лично ними не возился, просто у нас в конторе все двери на таких замках.

у моего однокашника батя работал на установке домофонов...
так мой однокашник стырил у него ...бумажку на которой было как программировать домофоны...
на сколько я помню (давно это было) ... все домофоны ...имеют ..код который позволяет открыть память домофона..и забить туда коды для жильцов.....или же стереть фсё нахрен....
(чем собссно мой друган и занимался) ;D

В натуре у газетчиков и тому подобных есть ключ, код которого забит в домофоны. У нас так.

Домофоны питаются от халявного электричества - закоротил лампочку (если горит) - дверь открыта, правда иногда автоматы раздельные...

Ударить по замку пьезой - у моего знакомого получилось, пробовал UPS 800VA - не получилось!... у жильцов выйти на улицу ! ! !

Лепёшки-бесконтактные - магнитные - в ключе набор ферритов (магнитные перемычки), в домофоне код ставится чисто джамперами.

На некоторах домофонах - код (либо зажатая кнопка на трубке у жильца, тогда 2-3 цифры), его знает вся округа, определяется по затёртости кнопок.

swoop написал(а):
а что такое джамперы????
Джамперы это название съемных перемычек ,комбинацией коих задается код (обычно маленькие пластмассовые квадратики с железной перемычечкой внутри,как на компьютерах,надеваются на игольчатые разъемы......Диггерский словарь Даля и "Энциклопедия юнных сурков") :)

Сверху