Ответ: Лучше ли Конг, чем Petzl?
Уважаемый Freeman! Отвечаю на Ваши замечания:
1) "У вас явно какие-то проблемы со стороны логики. Цена рассматриваемых железок одинакова."
Это у Вас что-то не в порядке! Сравните цены!
Вот
цена Асапа в обычном магазине с наценкой 60%, и вот
цена ТРЕ в таком же магазине!
2) В ответ на фразу "Кроме того, в отличие от Ассапа, Komet Stick меньше повреждает веревку при срывах, так как спусковой зажим не перегибает веревку, как Аsap, а закусывает ее" Вы пишете: "Мне от устройства в первую очередь нужна целостность меня, я уже писал выше почему"
Если Вы такой эксперт и, к тому же, ярый защитник Асапа, то почему не заметили ошибку!!!! Это Асап перегибает веревку!
3) "Мой моск отказывается понимать как эта дурында будет бегать по веревке без подтягивания столь же удачно, как и Asap.
В режиме подъема сия дурында ничем не удобнее схватывающего узла.
В пользу Asap могу добавить еще одно: он не будучи гиббсом не подвержен проблеме рефлекторного схватывания рукой, в отличие от рассматриваемой приблуды"
У меня вопрос: Это Ваш МОЗГ отказывается понимать или ЛИЧНЫЙ ОПЫТ показывает? Мнение о железках у Вас складывается после просмотра их фотографий и описаний в каталоге, не в процессе использования?
4) "Нельзя не отметить страховочный зажим Komet Stick. Так же, как и спусковое устройства ТРЕ, этот страховочный зажим не выпускается компанией Kong."
Вы пишете: "А кем же? =)"
НЕ КОНГОМ!!!! В новом каталоге Конга Вы, уважаемый, найдете как минимум несколько железок, которые выпускают другие фирмы, например ТРЕ, а не сам Конг!!! Кто выпускает Комет Стик постараюсь разузнать к вечеру!