Ложка и вилка

гы помниться господин domovoi в одной боянной речке за неимением столовых приборов откушивал тушёнку из банки .....монтировкой банка вскрыта была той же монтировкой факт
 
to eralahs - канеш оригинальная с короной, на выставке охота и рыболовство за 300 р взял

я взял 2 два набора оба с корной но на одном помимо короны надпись.. цитата-GENSE I8-8 STAINLES SWEDEN
на второй этого нет и есть намек на ржавчину....вот и думаю не лохонулся ли я??? магазин один токо разница во времени покупки 2 месяца..цена тож гдет в районе 300 точно не помню...
 
Последнее редактирование модератором:

http://e-xpedition.ru/products/ecs_03.html
мне нравится. уже несколько лет их ползую. нож в наборе на удивление удачный. назвать его острым - не поворачивается язык, но режет ЕДУ он очень хорошо.
ещё у них есть складные титановые ложки, вилки, ножи. весят они конечно мало, но в руке не удобны. пощупал, и брать не стал.
 
Бундесверовские кложка вилка и нож в одно футляре всё из нержавейки лёгкое..
 
те бы подошел харьковский набор складная ложка и такая же ложка сделано по типу перочинного ножа с роговыми пластиковыми накладками (СССР) там где рука.. но их наверное уже не делают только если искать у бабушки или на барахолке) пистатая весч
 
Деревянная ложка, два ножа (большой, маленький)...остальное, мне кажется, лишне...
 
Беру в походы обычную ложку из нержавейки,чуть меньшего размера,чем обычная.Для чая - чайную(хотя вполне можно обойтись и ручкой большой ложки).Вилка,имхо,не нужна.Ни разу не было еды,которую нельзя было бы съесть ложкой.
Подарили складную вилколожку "Экспедиция" - шо попало,суп есть невозможно,как вилка - тоже.Наборы я тоже не догоняю,т.к. писал уже выше,из всего этого мне нужна только ложка.
Нож - это ваще отдельная тема :).Использую Венгер Нью Рейнджер 55(как основной,про запас в рюке есть ещё конечно %-)).
 
Использую складной набор из всех трёх приборов в одном чехле на липучке от экспедиции. Но сейчас он продаются с огромной ложкой почему-то. У меня уже несколько лет набору - ложка ещё нормальных размеров. Всё нравится, кроме того, что открывалка туго очень достаётся, но я ей почти не пользуюсь - предпочитаю полуавтоматическую (ручку крутить) :cool:
 
вилка в походе ненужная и опасная вещь ,ложка любая удобная ,из нержавейки или еще луче серебреная -все таки какой не какой антисептик .
 
Большой ложке рот радуется)
Юзаю в походах большую хорошую алюминиевую ложку, ее ручкой удачной формы мешаю чай и цукор накладываю. Нож - старый советский складной девайс "типа охотничий" ц. 4-80, тяжелый сцуко.. Зато со штопором.
Вилка - излишество, единственно когда могла бы понадобиться - ето жрать сайру из банки, была заменена шилом из вышеупомянутого ножа..
 
А я остановилась всё таки на наборе, где есть всё, но только вот качество страдает!
 
Второй год активного использования живет у меня такой вот девайс производства наших желтых братьев:


Слабое подобие советского "Туриста". Взял из интереса - 100р. не большие деньги.
На удивление оказался не таким уж и плохим:
+: нож - для пищевых целей вполне годится, банку открыть спокойно можно (сталь на удивление не совсем г****, вполне прилична для своей стоимости). Держать в руке... Ну кому как: в принципе, мне вполне терпимо.
Вес, наличие чехла на ремень... Мелочь, а приятно.
-: Ложка коротковата - готовить невозможно... Даже при употреблении тушняка из банки устряпать можно ручку.
Штопор - ничего, а вот "консервный нож" - лажа полная. Тут еще сказываются слабоватые клепки.
Как и любой раскладник требует аккуратного обращения - чтоб грязью не забить.

ERGO: а что хотели за 100 рублей? :-D В принципе, при аккуратном использовании в поездках на выходные - вполне годный девайс.
 
Ложка из нержавейки, а хаси по месту из дерева режутся (Негру + за понимание политики партии. смайлик). Положи-ка плястик у костра нечаянно, что будет? то-то же. А вилка весит как пол карабина - зачем?
Хотя , если походом называть алкогольно автомобильный выход - тогда да, и сервиз мэйсонского фарфору взять можно.
 
Хотя , если походом называть алкогольно автомобильный выход - тогда да, и сервиз мэйсонского фарфору взять можно.
"Сегодня мы будем обедать по-походному - на серебре" :-D((С) непомнюоткуда.)
 
вожу с ссобой вот эту мельхиоровую красавицу. (черпало большое, много зачерпнуть можно) старая, зато надежная.
 

Вложения

Сверху