Лесной порт

• Автор темы Автор темы noname_
  • Дата начала Дата начала
Был я тут недавно в лесном порту,что находится на отсровах Гутуевском, Гладком и Дамба Гребенка. А также посетил суденышко одно.

По дороге к проходной встретили пьяного деда (старшего механика) с Ракеты-6, который жаловался на то, что его ограбили где-то возле проходный и на то, что наши в футбол проиграли немцам. Сам он из Петрозаводска.

Дошли до нашего корвета. Сухогруз Анна Леман на погрузке.

img2499l.jpg

Вощле трапа нас встретил колоритный старпом из Мьянмы (его сфотографировать к сожалению забыл). Поднялись в капитанскую каюту.
В каюте капитана стоит горлышко от той самой бутылки, которую в октябре 2000 разбили о борт Анны.

img2506.jpg

Поднялись в рулевую рубку. Рядом с нами корма к корме стоял Порхов, груженый, по-видимому, пиломатериалами.

img2515.jpg

Сама рулевая рубка.

img2518a.jpg

img2525.jpg

img2535.jpg

Нас тем временем грузили металлической стружкой.

img2526.jpg

Пока смотрели рубку, Порхов отшвартовался и начал разворачиваться в сторону фарватера.

img2537.jpg

Набрал ход

img2540f.jpg

и ушел штурмовать балтийские воды.

img2546.jpg

Дальше спустились в машинное отделение. Время уже поджимало.
Вспомогательный двигатель.

img2551.jpg

А это главный двигатель. 8 циллиндров, две с гаком тысячи лошадей.

img2554gm.jpg

Все, последний трамвай уже ушел, а мне еще завтра в Выборг ехать с утра. Пора возвращаться.
Еще один снимок

img2561.jpg

и домой.

Последнее редактирование:
атмосферные фотографии :-)

оно же с другого берега
86987745.jpg

86987756.jpg

в сам порт как-то забрели случайно, даже не знали что там погранзона 8-)
пограничники поугарали, охранники напряглись, менты вывезли с территории и отпустили =)

Спасибо за отзывы, рад что понравилось. Хотя конечно по части фотографий я Элис не конкурент :-)

Назад
Сверху