Лабы в Жигулях

Странный ваш "дедушка", уважаемый Saylor. Сперва рассказал такие подробности, нарисовал такие любопытные схемы (причем видно, что рисовал их человек знакомый со строительным черчением - обычный инженер-"железячник" не будет на плане обозначать постройки литерами 5КН или 2КЖ), а потом вдруг "в откат" пошел. Либо вы его чем-то напугали, либо не было никакого дедушки вовсе, а вы, уважаемый, сами все сочинили. Причем, сочинили грамотно и толково...
 
Да, кстати, насчет Новокуйбышевской биофабрики (она же Приволжская биофабрика №6). Судя по информации из И-нета она в интересующий нас период производила вакцины от чумы, сибирской язвы и прочих прелестей. То есть занималась средствами защиты от бактериологического оружия, столь модного в те годы. А где средства защиты, там и средства нападения. Так что если Saylor'ов дедушка не врет, мы имеем дело с лабораторией по выращиванию и экспериментам с особо опасными микробными культурами. А сам дедушка, коль он у нас гидротехник, скорее всего занимался проблемами предупреждения попадания зараженных дренажных вод из объекта в окружающую среду...
 
Да не было "дедушки", шутка это. Специально, чтоб люди начали ум морщить и Родниковый через мелкое сито процеживать.
 
Приветствую Вас товарищ майор!! На самом деле все проще. Поискать что то хочется, самому идти слишком большой объем и просто влом...И вот появляются слова.... А потом эффект!
 
ну ты умён!! !
а мы то, почти пол года думали, как же это на профессиональном языке звучит.
Гы! А я и не думал, нечем! Как увидел чистенький планчик такой, нарисованный пьяным 70-ти летним дедом, так сразу и думать перестал.
 
Кстати, в начале 1980-х мне одна бабушка 85-летняя по памяти нарисовала план подземелья, в строительстве которого она принимала участие в начале 1930-х гг. будучи бригадиром штукатуров. Схемка была не ахти какая, хотя старушенция и была трезва аки стеклышко. А когда я спустя 10 лет сам оказался там, то выяснилось, что память у почившей к тому времени бабули была не такой уж и плохой...
 
Ответ: Лабы в Жигулях

Вот смотрел я на эту тему... смотрел... еще раз смотрел... А сегодня надоело! И пока эти чертовы базы индексируются на этом долбаном серваке, попытался сопоставить озвученное в теме описание местности вокруг этой лабы и рельеф на картах аналогичного расположения... Только что-то удовольствия получил море, а вот результатов - никаких:D Так что респект, saiLor, тебе!:) Кста, всех в праздником!
 
Ответ: Лабы в Жигулях

К теме относится косвенно, но недалеко от Шелехмети в горах найдена пустая 76мм болванка (и много свинцовой шрапнели 13мм), и если имеется кто-нибудь, кто подскажет, что написано на днище болванки, и какого она временного периода, спасибо. Фотка имеется, если есть желание лично вышлю, а вкратце надписи такие:
33
О Д Х
М
3
-
1897 03-03
Ал. Г А
 
Ответ: Лабы в Жигулях

Если можно фотку повесь. Тогда можно будет что то определить.
 
Ответ: Лабы в Жигулях

Старенькая вешь, 1897 год выпуска, март месяц выпуска, партия 3. Насчет остального поищу. А вот что она делала там?
 
Ответ: Лабы в Жигулях

И ещё мне показалось что надпись 1897 сделана позже остальных клемен. Видимо снаряд был перезаряжён в 1897, т.к перезарядка снарядов это обычное явление для артилерийских б/п.
 
Ответ: Лабы в Жигулях

Если вдруг встретится болванка с маркировкой 42М, то этот снаряд сделан на ЗиМе, если в маркировке присутствует например А92, то это снаряд ВМФ, если А-IX-II ( то есть латинскими цифрами ) то снаряд принадлежал сухопутным войскам.
 
Сверху