Культура русского языка

Koschak написал(а):
Я тоже за культуру русского языка, но просить и уговаривать кого-либо, да, даже намекать на это-просто бесполезно. Сама стараюсь не писать и неразговаривать и знакомых при общении со мной прошу.
Такое впечатление складывается, что люди специально хотят забыть русский язык. Им гордиться надо, а не выстовлять на смех... Это только мое мнение.

нашёл уже 2 ошибки =)

мадам, начните с себя ;)
ничего личного, но вызывают улыбку посты о высоких материях при некоторой безграмотности ;)

насчёт Неба с большой буквы..также как и Подземли итп... - просто товарищи некоторые склонны возвышать и идеализировать часть составляющих четырёх стихий.
Вот и всё. :)

что касается моего взгляда на обсуждаемую в данном топике проблему - могу писать как на олбанском, так и нормальным корректным языком, соблюдая общепринятые нормы орфографии и пунктуации.
Всё зависит от настроения, от собеседника и от ситуации.

El Wizardo написал(а):
нашёл уже 2 ошибки =)
.....
Всё зависит от настроения, от собеседника и от ситуации.

Так я и не говрю, что я офигеть какая грамотная, просто на сколько я поняла, тут про албанский речь идет.. Вообщем-то албанский я и имела ввиду... :0)))

invictus написал(а):
Албанский стал некоей субкультурой инета, деваццо некуда. :)
А может просто неохота? У нас уже сотню лет существует блатная субкультура, однако почемуто по фене на улице не лабают.

Darkcat написал(а):
А может просто неохота? У нас уже сотню лет существует блатная субкультура, однако почемуто по фене на улице не лабают.
потому-что за базар отвечать надо.

Darkcat написал(а):
еще как, буквально на каждом шагу. везде сплошь элементы этой ибучей фени, аж бесят нах.

Darkcat написал(а):
Инет не улицо, это камера. Смертников. Можно все :)
ИМХО все что не запрещено - разрешено. Только жоскими мерами можно выжечь албанизм с этого форума. Но придется лишиться половины его участников. Я русский язык знаю в совершенстве, что не мешает мне пользоваться в обиходе "албанизмами". Нравится!

мат в водит эмоциональную окраску в общение, "не хуя себе ты вы ебнулся", сильно отличаеть "сударь, но вы сказали глупость". Язык имеет свойство трансформации, мы же не говорим сейчас на старославянском языке. "УДОВОЛЬСТВИЕ" тебе в руки чтобы исправить язык.

"УДОВОЛЬСТВИЕ тебе в руки чтобы исправить язык", по современному "ХУЙ тебе в руки", тк "УД" на русском это мужской половой орган

Принуждать говорить людей так, а не иначе - бред. Т.к. любой человек с форума для других не настолько авторитетен, чтобы те стали из-за него ломать свой лексикон.
В связи с этим и сетовать как бабки на завалинке "ох, как поломали русский язык" - пустая трата времени.

Тему предлагаю закрыть как не несущую смысла.

в водит эмоциональную окраску в общение, "не хуя себе ты вы ебнулся",
Наконец-то матерная брань у вас в "Техподдержке" стала нормой. Я этого давно ждал и весьма этому рад.

Почему же брань? Он же не бранил никого. Цитирование мата в дискуссии о мате, имхо, вполне допустимо - в отличие от, например, мата в сигнатуре.

А я разве спорю? И цитирование тоже... нормально... А вот в сигнатуре, это да... оно, конечно, недопустимо никак...

А пусть даже и так. И что теперь? Если просто хотел ознакомить общественность со своим мнением - ты это сделал. Если есть предложения по существу - предлагай.

DJ Сварщик написал(а):
Наконец-то матерная брань у вас в "Техподдержке" стала нормой. Я этого давно ждал и весьма этому рад.
ну Ваш раздел останется самымсамым чистым и благопристойным. как только Вы в таком гадюшнике как кавис творить нетленку и направлять заблудший на путь истинный приобщая к свету то можете!? как я Вам сочувствую......

Радует что админ и большинство модеров не ханжествуют и понимают что разговорная речь она на то и разговорная... и тут какждый в меру своих способностей и конкретной ситуёвины излагает.

Назад
Сверху