Вопрос, может, глупый, вроде бы, чего там шить-то. Однако не хочется гробить два метра тезы кривыми руками. Посему может быть у кого-то есть дельные и понятные ни разу ничего не шившему человеку выкройки?..
а кружить на донышко это как?А чего выкройка? Цилиндра она и есть цилиндра. 2пр + 2 сантиметра на склейку. Клеить лучше пвх-клеем. В турине бывал. Намазать, высушить, сложить и провести утюгом через газетку. И кружить на донышко.
у нас транс не купить, пилить надо в Москву, а неохота.)Если шить не умеете,может оно вам и не нужно?Тран от компании венто/синто стоит не так много.
а кружить на донышко это как?
у нас транс не купить, пилить надо в Москву, а неохота.)
Клеить - кустарщина для полевых условий. Кошерно варить промышленым феном. Тока сперва ацетоном тезу зачистить.А чего выкройка? Цилиндра она и есть цилиндра. 2пр + 2 сантиметра на склейку. Клеить лучше пвх-клеем. В турине бывал. Намазать, высушить, сложить и провести утюгом через газетку. И кружить на донышко.
понимаю что смешно)) потому сначала и уточнила, что вопрос будет глупый. но все знания по геометрии меня покинули еще когда школу закончила.да щас такие клеи, что тока утюжком через тряпочку прогладить и никакой фен не нужен. Но ваще выкеройка транса это смешно) Формула объёма цилиндра рулит!
понимаю что смешно)) потому сначала и уточнила, что вопрос будет глупый. но все знания по геометрии меня покинули еще когда школу закончила.
спасибо)пи умножить на квадрат радиуса умножить на высоту
Штык, а напиши про клеи, посанам интересно.
В турине продается клей ПВХ. В поллитровых бутылках. Мажем обе склеиваемые поверхности и оставляем до высыхания (15 мин). Складываем и, если теза, через газетку или тряпку два раза проводим утюгом. Остывает и можно пользовать.
пи умножить на квадрат радиуса умножить на высоту
Немного промахнулся с диаметром и высотой транса. Литров на триста получился. Великоват мне такой.
получаем объем цилиндра в см3 (если радиус и высоту брали в см.
получаем объем цилиндра в см3 (если радиус и высоту брали в см.
Возможно причина в выборе ед. измерения?
Я в школе тоже плохо учился, и теперь туплю, не могу сообразить как сопоставить объем в см3 и литрах.
А то что обсуждается в этой теме - напоминает серию ТБВ, когда пенни купила шкаф, и пока шелдон, радж, и прочие обсуждали инструкцию, сама его собрала.
Короче, Валерия В., то что единицы измерения в формуле должны друг другу соответствовать - тоже один из факторов успеха.
А про клеи спасибо, полезно.