Критика caves.ru

• Автор темы Автор темы Megas
  • Дата начала Дата начала

Безразлична ли Вам судьба caves.ru?

• Нет, не безразлична

Голосов: 104 77,0%
  • Да, безразлична

Голосов: 31 23,0%

• Всего проголосовало
    135
Ну хоть хозяину форума не пофиг на форум,это радует. А самое главное,это скорость.
Юзайте поиск по ключевому слову "Форум чистить когда-нибудь будем"
После той темы я понял,что большинство модераторов устраивают сложившиеся обстоятельства помойки и никто не будет ничего менять.

Сначала надо разобраться с существующими разделами а потом уже создавать новые.

Скорость понимания того что форум превращается в черт-знает-что и скорость реакции на этот факт,как говорится не прошло и года.

angel написал(а):
После той темы я понял,что большинство модераторов устраивают сложившиеся обстоятельства помойки и никто не будет ничего менять.

Хмм... Помойки? Да, пожалуй в Свете есть что почистить за период после крайней чистки... Но до помойки там еще далеко.

Что еще можно менять... Один небольшой шаг к лучшему - автоцензор. Вслед за ним нужно ужесточить модерацию разделов относительно пункта правил по использованию нецензурной лексики. Но это только для начала. Далее ужесточаем принуждение к соблюдению остальных правил (сначала предупреждение, в случае повторного нарушения - бан на неделю, вплоть до многочисленных банов за любое нарушение правил), параллельно глобально чистим разделы и приводим в порядок то что уже имеется (самая трудоемкая часть миссии). Таким образом, из раздела в ужасе бегут все флудеры и остаются только те, кому этот раздел действительно нужен. Часть флудеров со временем примет новые порядки и вернется уже в виде нормальных пользователей. Такая политика в свое время была применена в разделе Свет. Сначала все боялись, но потом раздел вернулся к нормальной жизни, зато уже почти без флуда.

Важно также сразу и в корне пресекать обсуждение действий модераторов - недовольства будет очень много, в основном из-под виртуалов. А отвлекаться на всякую ерунду некогда и незачем. Поэтому есть смысл на время реформы закрыть свободную регистрацию.

angel написал(а):
Сначала надо разобраться с существующими разделами а потом уже создавать новые.

А новые разделы создавать и не нужно. Их и так более чем достаточно. Нужно закрыть на запись большую часть из них и открывать только избранным. А неизбранные - пусть только читают. Нечего им флудить где попало.

Я бы ввел на неделю профилактический запрет на флуд: на все "гы", ;D, "+1", "да ваще и всё такое". Кто не смог себя сдержать - удаление аккаунта навсегда и бан по IP. Кто смог, и после отмены каранина прорвался дерьмом - бан на месяц, пусть учится сдержанности.
Аналогично можно было бы ввести на неделю бан за иные серьезные нарушения, в первую очередь умышленные. Почистились бы рядки...

Re: Критика caves.ru

Тоже вариант. Только при этом надо еще и регистрацию сделать через подтверждение администратора, иначе толпы виртуалов попрут.

Но надо для начала вынести тему в совет модераторов и вызвать всех на ознакомление, после чего уже приступить к действиям всем коллективом, иначе это опять закончится многостраничной темой в духе "А не почистить ли форум?" и отсутствием активных действий.
Хотя, я думаю, начало действий можно совместить с переходом на новый движок, который вроде как в ближайшее время должен состояться.

angel написал(а):
Нет, дружок, будем менять.

angel написал(а):
Ты гонишь чтоли? Сальники уебешь давлением. там ведь есть сливная пробка.
Бан на два дня.

"Начни с себя"... :-*

А это мысль - начать чистку с Отстойника... Там кандидатов будет много...

Кстати, я думаю в проект реанимации форума нужно внести удаление раздела Отстойник или переименовывание например в "Прочие обсуждения", чтобы не вызывать у пользователей желания обсуждать там, что называется, "отстой".

и полетели головы с плечь ;D здраствуй диктатура властвующего сословия :) кто из вас возьмётся приклеить себе усы и научиться курить трубку? ;D

Никто, не боись. У нас тут есть один, лежащий заживо в Мавзолее, так что остальные могут биться об лед сколько угодно.

З.Ы. Визардо, ты за анархию? Или просто копрофил? :)

я? *задумался* а даж незнаю ??? .. вообще я за любой кипишь кроме голодовки...был... но в последнее время на кависе совсем скушно стало.. вот и флудю помаленьку пока совсем не ушёл отсюда =)) копрофилией неувлекаюсь..а вот в доставание модераторов уже приуспел ;D два прошлых бана тому подтверждение =) впрочем на третий срок переизбираться попадать в бан несобираюсь, поэтому сверну пожалуй флудильню и перееду в отстойник ::)

за сим откланиваюсь, пост можно удалять ;)

;D По наводке Николая. Прожил 5 минут - забанен. не мною

Все сработали оперативно и виртуал и модеры. 8-)

Денюжку зарабатывает.

Кста, если уж решите убрать отстойник, предлагаю разнести более серьезно посты и темы по разделам для спеликов и для диггеров. Снаряжение у нас разное (редко пересекается), фонарики разные, общаемся поразному, оценка новичков тоже весьма разная (у диггеров новичок должен сам что-то спалить, у нас - сделать что-то общественно-полезное или получить рекомендацию от опытного товарища).

Сейчас в отстойнике обитают в основном диггеры. Ну так обзовите его Коллектор и отправьте в дигг-часть форума.

Если человека прет пофлудить или дигг и спелео у него одинаково приемлимы - может жить в обеих частях.

Только несчатные случаи и ТБ можно оставить общими. Безопасности много не бывает.

Urbanoid написал(а):
;D По наводке Николая. Прожил 5 минут - забанен. не мною

Все сработали оперативно и виртуал и модеры. 8-)

Денюжку зарабатывает.
а почему сообщения не удалили?

Ответ: Re: Критика caves.ru

- создание альтернативных ресурсов с жесткими правилами и активной модерацией, на которые переходили "старожилы"…
- создание закрытых разделов, куда давали доступ на запись только избранным…
- ужесточение модерации, тогда на форуме оставались только старожилы, а флудеры подыскивали себе другие пристанища.
DIVAS, спасибо за интересное описание динамики развития форумов на примере Кавеса. Мои пять копеек в тему.
Любой форум выполняет 2 функции.
1. Информационный ресурс, цель - получение/обмен информацией.
2. Территория общения людей со сходными интересами/взглядами, цель - получение эмоционального удовлетворения, поддержки.
В зависимости от баланса этих составляющих мы имеем более информативный или зафлуженный ресурс. Есть нюанс. Без второй составляющей, первая не живет. Мне кажется, есть некоторая недооценка важности форума как портала общения и получения тех самых эмоциональных плюшек, ради которых и пишутся порою интереснейшие в информационном плане посты. Соответственно, первое, что я предлагаю, это признать то, что простое человеческое общение, выражающееся, в частности, во всевозможных "гы" и "+1" - это важно. После чего перед нами встает вопрос о культуре этого общения, его месте и роли. И тут я не вижу вариантов, кроме как разграничения зон общения, благо технически это возможно, и делается. Как вариант, фидошный принцип, читать могут все, пишут те, кто в теме и имеет доступ; закрытые разделы. Другой вариант, разделы, в которых пишут в соответствии с правилами русского языка, хотя бы на уровне вордовского сервис-правописание. Тоже фильтр.

Ответ: Критика caves.ru

Мое личное мнение.
С вашим не совпадает? да и ладно=)

Мне кажется если убрать определенную половину юзеров то многие люди начнут писать что-нибудь интересное...
Пока у меня например есть желание писать тока в "Отстойник". Приемущественно фигню, провокационные посты и стебаццо.
Например год назад было интереснее.
Пока зарегистрирован не был и читал года полтора-два назад было тоже интересно.
Щас читаю старые темы и мне интересно.
Новые че-та не особо. За редким редким исключением.
Уже все запалили и все обсудили?:)

Назад
Сверху