Есть у меня обвязка, http://www.vento.ru/index.php?productID=71.
Не знаю как на неё крепить кроль. Из мурзилки не всё понятно.
Не знаю как на неё крепить кроль. Из мурзилки не всё понятно.
Спасибо. Сообразил как это делается: На спине перекрещивается и выводится под плечи на грудь, где и крепиться. Так?El Wizardo написал(а):она не крепится на спине. на спине она перекрещивается а хвосты соединяются вообще спереди.. я не считаю себя самым умным. просто первый раз столкнулся с таким нелепым вопросом =)
Тоже имеется. И как он на вехнюю обвязку вяжется?Darkcat написал(а):Короче, Суслик, тебе нужен лифчик. На одни трусы кроль не присобачить нормально.
suslik написал(а):Дельта у меня есть, и для чего она нужна тоже знаю (удивлён, да?).
Проблема в том что я не знаю как делать эту самую подтяжку.
В мурзилке она крепится за кроль и идёт за спину, где и крепится.
А как она крепится на моей обвязке?
Т.е на спине как?
suslik написал(а):На спине перекрещивается и выводится под плечи на грудь, где и крепиться. Так?
это с фига ли такие чудеса происходят? "подтяжка" кроля, будь она хоть петль-торс, хоть хрен собачий, выполняет одну-единственную роль - закрепить кроль вертикально, дабы верёвку сквозь него продёргивать, наступая в педаль жумара. никакой существенной нагрузки на него нет, и быть не может: обратите внимание, торса крепится сзади обыкновенной пластиковой пряжкой к обвязке. это не силовой элемент.Astral043 написал(а):При поднятии с грузом <...> через кролль нагружается "подтяжка" для кролля
Пока висишь — дышится. И нормально.Dmitry написал(а):...
серпантин - не знаю, не пробовал, если он дышать не даёт - в помойку.
...
На учебных трассах все летают (по верью, а не вниз), а как дело доходит до отработки перемещения в реальных условиях, то народ начинает дохнуть.Dmitry написал(а):это с фига ли такие чудеса происходят? "подтяжка" кроля, будь она хоть петль-торс, хоть хрен собачий, выполняет одну-единственную роль - закрепить кроль вертикально, дабы верёвку сквозь него продёргивать, наступая в педаль жумара. никакой существенной нагрузки на него нет, и быть не может: обратите внимание, торса крепится сзади обыкновенной пластиковой пряжкой к обвязке. это не силовой элемент.
серпантин - не знаю, не пробовал, если он дышать не даёт - в помойку.
а с грузом выходить тяжело, потому что 7 кг за груз не считается, а больше - много весит
учебные трассы меня не прикалывают, я - в пещерах предпочитаю "тренироваться". хожу с petzl torse. затруднений не встречал, в том числе с трансом. и даже с двумя. раньше ходил с самодельной "подтяжкой" - было грустно возиться с неудобной пряжкой, в остальном та же фигня.Astral043 написал(а):Попробуй пройти учебную трассу пару раз с грузом в 10кг (это как раз 100метрофф несвежей верёфки+спит-набор+уши+карабины (на 7-8 ПЗ)).
Можно конечно подтяжку расслабить... тогда вес полностью ляжет на бедренную стропу трусов... но и лазить с болтающимся кроллем не особо удобно.