Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
вот такой вот вопрос возник, работает ли компас под землей, когда стены обшиты тюбингами ?
и подвопрос, будут ли действовать тюбинги как клетка фарадея ?
Теоретически должны. Уже метро обмерять решили? :-D
Горный? Он менее чувствителен ко всяким штукам, которые могут встретиться в подземке.
!! осторожно- у него обратная шкала, стрелку направлять на предмет
Спортивный - можно попробовать, но будет больше погрешность. По крайней мере, в пещерах нам им пользоваться разрешали, но не рекомендовали ))
Это означает только то, что компас показывает "что то" (а именно, направление вектора магнитного поля в данном конкретном месте). Насколько это направление совпадает с направлением на магнитный полюс Земли таким образом не проверишь.Забираешься в свою шахту и делаешь там следующее: компас кладешь на горизонтальную поверхность, снимаешь «тормоз» и ждешь, когда остановится стрелка. После этого к компасу подносишь металлический предмет, который создает отклонение от курса, а потом предмет резко убираешь — если стрелка вернется на исходную позицию, значит она работает правильно, если нет — то компас глючит))
Забираешься в свою шахту и делаешь там следующее: компас кладешь на горизонтальную поверхность, снимаешь «тормоз» и ждешь, когда остановится стрелка. После этого к компасу подносишь металлический предмет, который создает отклонение от курса, а потом предмет резко убираешь — если стрелка вернется на исходную позицию, значит она работает правильно, если нет — то компас глючит))
Любой магнитный компас может показывать только одно: направление вектора индукции магнитного поля. И если оно в данном месте направлено "не туда" (из за каких-нибудь крупных железок поблизости, к примеру) - то тут никакие характеристики не помогут.Мне говорили, что еще от характеристик компаса может зависеть, насколько он подвержен искажениям. Но тут я ничего сказать не могу.;-)