Коментарии и размышления к Совещанию в Администрации Домодедовского р-на

yurash написал(а):
помнится как-то уже выбирали ...
да ладно, издить голосовать не мешки ворочать ;D
надо определиться мы выбирать будем или назначать?
В первом случае - кого, во втором - за какие грехи что?
Менты, администрация и "старики" спят и видят - кто же "крайним" будет?

Ну по-любому предложение о сборе в Колоннике - хоть какое-то предложение.
Давайте, попробуем встретиться и хоть что-то придумать/подумать...

СОМ, будь добр, выложи это отдельной темой.
Потому что действительно пора что-то предпринять.

блин, опять что ли?
главное в субботу в 22:00 оказаться подальше от колонника. а то как налетят, как ИЗБЕРУТ :) :) :)

штык написал(а):
главное в субботу в 22:00 оказаться подальше от колонника. а то как налетят, как ИЗБЕРУТ :) :) :)
по твоему лучше об избрании узнать из новостей кавеса ;D ;D ;D

Что до журнала - могу купить десяток амбарных книг, если кто-нить их у меня на машине из Чертаново заберёт. Их можно будет заныкать и по мере необходимости менять.

Позволю себе высказаться...
1. Вопрос - на кого рассчитан план самоорганизации? Как я понимаю, есть люди сознательные, полу-сознательные и несознательные. Первые и так все делают примерно так, как надо. Вторым достаточно напомнить - и сделают. Третьим напоминать бесполезно, по сути. Причем от того, чайники ли это или нет - зависит мало. Несознательных надо б принуждать, но....
2. Юридическое замечание. Сам я не юрист, спецы поправят, но... в плане есть масса юридических дыр. Более того, некоторые идеи (высказанные в этой и ряде других тем) содержат, по сути, административно или уголовно наказуемые деяния.
Поясню. Например, любой сбор денег на некие цели в зависимости от обстоятельств может быть квалифицирован либо как незаконное предпринимательство или нарушение правил денежных операций (кассового аппарата и т.п. нет), либо как мошенничество или вымогательство.
Далее - "сьяновская милиция". Напомню, что даже члены народных дружин и сотрудники частных охранных предприятий имеют право только вежливо просить о чем-то, а применять силу или спецсредства - только для самообороны или защиты граждан или охраняемого объекта от преступных посягательств. Ну или еще наряд милиции вызвать. Даже хватать за рукав они права не имеют, в сущности. Теперь ситуация. Сидит человек на ОПВ и справляет нужду.. К нему подходят люди и вежливо предлагают перестать. Он отказывается. Правонарушением или преступлением его действия не являются - он в своем праве. Его начинают принуждать - то есть применять силу. В данном случае он получает право на необходимую самооборону (например дать принуждающему камнем по голове или ткнуть хозяйственно-бытовым ножом в живот. А что ему остается - оценить степень угрозы его жизни и здоровью в темноте ему трудно...). Ну или хотя бы выброситься и вызвать РУБОП - ибо незаконные силовые структуры с него чего-то хотели...
Так что по-любому, потенциальные проблемы с РУБОПом или ОБЭПом при ЛЮБЫХ попытках понуждать к чему-то налицо.
Плюс - в пугало превращается угроза "вызвать прессу". Хорошие заголовки для МК или какой-нить "Криминальной хроники" - "Спелеорэкет" или "Подземные мошенники"?

Есть и условно-конструктивные мысли, попробую сформулировать чуть позже)

Почитал - бред какой то.
Почему то вариант - дать в морду и выбросить из дыры "засранцам" не рассматриваеться?
...хмм... вроде ж всегда обходились им...
WereDog написал(а):
2. Юридическое замечание.
Поясню. Например, любой сбор денег на некие цели в зависимости от обстоятельств может быть квалифицирован либо как незаконное предпринимательство или нарушение правил денежных операций (кассового аппарата и т.п. нет), либо как мошенничество или вымогательство.
Предпринимательство или нарушение денежных операций к физлицам - не применяются.
Мошенничество или вымогательство - должен быть потерпевший
(кто запишеться из тех кто добровольно сбрасывается деньгами)...

WereDog написал(а):
В данном случае он получает право на необходимую самооборону
Перед судом или перед людьми? У нас случаи были что "сор из избы" выносим?
Слава богу нет - тогда нафига писать?

WereDog написал(а):
Ну или хотя бы выброситься и вызвать РУБОП - ибо незаконные силовые структуры с него чего-то хотели...
Так что по-любому, потенциальные проблемы с РУБОПом или ОБЭПом при ЛЮБЫХ попытках понуждать к чему-то налицо.
;D
... Спят и видят в УБОПе или ОБЕПе - что бы к засранцам ездить, в пещеры забираться или спеликов отлавливать...
Степень общественной опасности они сами оценить смогут. :)
...Это уровень МАКСИМУМ участкового - административка...

WereDog написал(а):
Плюс - в пугало превращается угроза "вызвать прессу". Хорошие заголовки для МК или какой-нить "Криминальной хроники" - "Спелеорэкет" или "Подземные мошенники"?
ОЙ мля - пугало... Уж и сАксаульными маньяками были и кем тока ещё не были...
Такое "пугалово" у спеликов - никогда "не канало".

WereDog написал(а):
Есть и условно-конструктивные мысли, попробую сформулировать чуть позже)
жду с интересом.

Jackie, еще раз - разговор о попытках принуждения кого-то к чему-то. Сбор денег добровольно, междусобойчиком - это одно. Но когда кто-то - как где-то проскочило, может, и не в этой конкретно теме - захочет попытаться собрать деньги "на вывоз мусора", а несдающих попытается не пустить в дыру - недовольные могут найтись. То же самое и насчет самочинной "милиции". Одно дело, если кто-то за рюмкой чая дает подзатыльник другому за матюки или брошеный бычок, а другое, если кто-то ощутит себя властью и оборзеет. Тем более - "группой лиц, по предварительному сговору".
Что до "никогда такого не было" - а часто до того были 2 ЧП за полгода под телекамерами?

Теперь по конструктиву, если не идти по пути "оставить все как есть, повесив таблички с телефонами" - что тоже вариант. В противном случае, на мой взгляд, у кого-то должны быть официальные полномочия. Договоренности с администрацией района в данном случае не катят. Ибо они от них откажутся при первом же залете. Потому что без наличия двух не-мифических договаривающихся сторон все договоренности - туфта. Администрация - она существует объективно. А кто такие и кого представляет упоминавшаяся группа граждан? Вопрос не для меня, а "для прокурора". На основании чего гр-н Иванов договаривается с администрацией за гр-на Петрова? И на основании чего Петров должен выполнять указания Иванова?
А вот если Иванов будет хотя бы младшим инструктором Домодедовского райнного отдела МЧС... Кстати, как я слышал, по этому пути пошли и байкеры - многие из "Волков" обзавелись ксивами МЧС...
По идее, можно разработать некие нормативные акты районного уровня, определяющие статус Систем, порядок их посещения и т.п. и ознакамливать под роспись... Только тогда Журнал должен иметь осмысленную форму - не А, В и С **стрелочка вниз**, а ФИО, номер документа, дата, с правилами ТБ ознакомлен, подпись, отметка о заброске, отметка о выброске, отметка инструктора...
Согласен - бред. Но это единственный "государственно-правильный" способ не делать так, как сейчас. А от всего остального - власти отмашутся на раз и сделают крайними понятно кого.

ЗЫ. А что до "уровня участкового" - так это кто позвонит и заявит... если по репе получит мальчик Вася, мож и ничего.. а если сотрудник прокуратуры (или милиции, или ФСБ...)?

ЗЗЫ. Сам себя отношу к "вменяемым чайникам", и правила ТБ и человеческого общежития в Системе блюду... Просто захотелось сформулировать некие проблемы и вопросы, которых в других постах не увидел...

WereDog написал(а):
ЗЫ. А что до "уровня участкового" - так это кто позвонит и заявит... если по репе получит мальчик Вася, мож и ничего.. а если сотрудник прокуратуры (или милиции, или ФСБ...)?
Такие позвонят? Или считаешь таких людей неадекватными - что бы понять где лучше промолчать а где покачать права.
WereDog написал(а):
Просто захотелось сформулировать некие проблемы и вопросы, которых в других постах не увидел...
Их (правила) формулируют в личке и при встречах - что бы во флуд темы не превращать.

WereDog, и ипала некоторая часть байкеров этих волков со всеми их ксивами.
В целом, ты, конечно, говоришь правильные вещи, но я лично крайне против. Потому что не хочу, чтобы прессинговали меня и не хочу никого прессинговать сама. Потому что мне этого и так хватает по горло в нашем дорогом социуме, заебало. Дайте хоть какую-то альтернативу этим вечным иерархическим играм необоснованных самомнений. Анархии душа просит.

Samadhi, так вот и я к тому же речь веду... Лично мне не улыбается, что какой-то хрен с горы придет меня жизни учить или пытаться строить, к тому же не имея на то никакого права. Меня Подземля тем и тянет, что там - ИНАЧЕ все.. и люди - настоящие, что ли.
А 2 копейки в тему кинул в свете поставленного вопроса, переговоров с администрацией и т.п. Если ситуация пойдет на "или"-"или" (или забутовать/сдать в аренду ООО, или организуйтесь сами) - то предпочтительнее то, о чем я говорю - может, в качестве "Тренировочной базы МЧС", может, в качестве "Спелеоклуба", чем в качестве некоей шайки-лейки, непонятно кого представляющей и непонятно какими правами наделенной.
И заодно - несколько утрированно - подкинул информацию к размышлению по правовым аспектам самоорганизации и т.п., насколько я себе это понимаю...)

мутно...

Граждане, в Съянах "АДминистрации" с правом нехватания за рукав, красной повязкой и большим бульником сейчас нет, и, не думаю, что будет.

- Замок и табличку "000 Съяны" на нас не повесят.
- Нас не зальют. (по крайней мере до следующего ЧП).

О чем речь?

В Съянах, есть социум, он как-то реагирует на произошедшее. Если в один прекрасный день его переколбасит повести туда электричество, он его туда проведет. Если приспичит выдать N*****му гранату - выдаст. И это, заметь, будет органично. И никакой поверхностный начальник не сможет крутить параметры. Анархия будет, или тоталитаризм... а может даж демократия... не суть важно - это будет органично и закономерно.

В школе учился? Был мальчик Петя, который чмырил дебила-Васю? а почему так получилось? НЕуж-то кто-то приказал? Здесь тоже самое.

Где ты нашел хрена с горы? Если этому хрену позволяют такое делать (тебя учить), значит этот хрен, не такой уж и хрен, а скоре Хрен да еще Хренович.

и у тебя есть все шансы лет через 5 дойти до статуса Хрена Хреновича, почит президента нашего замечательного микромирка. ;)

WereDog, жизнь прекрасна. Не парься. ;)

Назад
Сверху