Коментарии и размышления к Совещанию в Администрации Домодедовского р-на

Что хотят власти:
1) отсутствия «жареных» новостей в центральной прессе (которая, кстати, попадает на стол к губернатору МО)
2) Информирования о ЧП напрямую в Администрацию района, минуя звонки «на верха»
3) Поголовного соблюдения спелеологами правил записи в журнале
4) Отсутствия мусора около входов.

RE:1)
Устроить полноценный Ад в Системе для журналюг. При их находке можно, наверно, уничтожать аппаратуру, бить их побольше вопросов к их проводнику, затем бросать их где-нить в лабиринтах на несколько часов. Потом сами кого встретят, или поискать сволочей немного, чтобы в итоге вышвырнуть из кошачки.
RE:2)
Все контактные номера крупным шрифтом на ламинированных таблах на центрально-узловые точки С-мы типа ОПВ, Севок, Журнала (с) и пр. +на самой остановке. Народ будет их регулярно видеть и меньше паникёров в итоге.
RE:3)
Ещё 2 табла: на остановке и на журнале. Последнее, с предложением вида "Если с Тобой что случиться, благодаря записи здесь будем знать, где Тебя искать!" Тож крупно, шоб в глаза бросалось (можно ядовито-фиолетовым :))
RE:4)
С этим требованием ничего нового не рожу, поэтому промолчу.

MADest написал(а):
Устроить полноценный Ад в Системе для журналюг. При их находке можно, наверно, уничтожать аппаратуру, бить их побольше вопросов к их проводнику, затем бросать их где-нить в лабиринтах на несколько часов.
Ага, такая метода, безусловно, не даст журналюгам никакой пищи для жареных материалов. )))

Dolotov написал(а):
Ага, такая метода, безусловно, не даст журналюгам никакой пищи для жареных материалов. )))
+1
При том что они и не лазия никуда такое сочиняют, можно ознакомиться в теме про прессу после генератора...

PLAstic написал(а):
А кому надо этим заниматься за просто так?
А ты ходишь в систему за зарплату? Или тебе просто плевать на судьбу того места, куда ты ходишь?

Да и всегда найдутся те, которые вопреки и именно "потому что" будут нарушать правила. Им там водку запретили пить, или с астмой запретили лазить, или долбо@ба, копающего потолок в Гэлморе, выдворили на поверхность...
Имхо, это нереально. Народ забрасывается туда какой хочет, в том числе одноразники, и заставить всех соблюдать правила сложно.

Я не говорю, что надо создать "системное правительство" с силовыми структурами.. От силы кроме сопротивления ничего не получишь..
Тут скорее надо собрать адекватный народ и придумать чего делать. Наверняка людей которым безразлично куда лазить бухать гораздо меньше чем людей, которые заинтересованы в том, чтоб система жила и здравствовала.

MADest написал(а):
Что хотят власти:
1) отсутствия «жареных» новостей в центральной прессе (которая, кстати, попадает на стол к губернатору МО)

Устроить полноценный Ад в Системе для журналюг. При их находке можно, наверно, уничтожать аппаратуру, бить их побольше вопросов к их проводнику, затем бросать их где-нить в лабиринтах на несколько часов. Потом сами кого встретят, или поискать сволочей немного, чтобы в итоге вышвырнуть из кошачки.
Тогда, конечно, новости перестанут быть жареными и обретут реальные основания ;D
С журналистами лучше вобще не общаться. Не тронь г**но - оно и не воняет. Практика показывает, что несмотря на ВСЕ возможные доводы и аргументы они делают как ИМ надо. потому что за это им платят деньги.

WWStalk написал(а):
Наверняка людей которым безразлично куда лазить бухать гораздо меньше чем людей, которые заинтересованы в том, чтоб система жила и здравствовала.
как раз наоборот

Надо как-то стать неинтересными ни журналистам, ни общественности. Обыденными, скучными. Чего собственно и добивается администрация, пытаясь протолкнуть все эти членские взносы и контроль. Никто не раздувает сенсаций из занятий хореографией или радиолюбительства, хотя ЧП и там бывают, наверняка. И менять можно не себя, а тот образ, который сейчас имеют журналисты и пр. Этот образ надо опошлить. Один из способов сделать это, посылать всех в официальные спелеошколы по принципу "уже все посчитано и измерено, и давно - не новость". Другой - доведение журналистского полета мысли до абсурда. Но он, к сожалению, будет работать только на узкий сегмент интеллектуалов, а пипол захавает. Еще какие способы есть - не знаю, думать надо. Тут специалисты по брендам, имиджам и компаниям предвыборным есть? Это задача именно данного уровня оперирования с действительностью. А там, хоть 20 жмуров, хоть тридцать, если шумихи нет, никто не почешется.

штык написал(а):
В частности, есть некий PLAstic - большой любитель поратовать за права. Причем не только свои, но и некоей гипотетической "общественности"
Что за поддакивания? Давай без флуда?
WWStalk написал(а):
А ты ходишь в систему за зарплату? Или тебе просто плевать на судьбу того места, куда ты ходишь?
Т.е. все, кто ходит в систему не за деньги, должны бросить всё и каждые выходные только и делать, что ходить по своему сектору в Сьянах и блюсти порядок? Глупая зависимость. Я хожу далеко не каждые выходные. И даже если бы платили деньги, я бы не стал заниматься воспитанием алкашей. Единственное, что возможно - это дать понять алкашам, что они могут запросто потерять это место для бухания. Это да, таблички с информированием о совещании и условиями оставления нас в покое. Конечно, можно ещё правила вешать (типа мусор выносить с собой), но соблюдать их всё равно не будут.

кому поддакивания?
мне просто глубоко противны твои высказывания насчет какой-то там "общественности" и прочая популистская дерьмократия. если тебе кто-то обещал демократию - пиши обещавшему в личку, не надо всей этой либерастии в общем форуме.

штык написал(а):
кому поддакивания?
мне просто глубоко противны твои высказывания насчет какой-то там "общественности" и прочая популистская дерьмократия. если тебе кто-то обещал демократию - пиши обещавшему в личку, не надо всей этой либерастии в общем форуме.

я не люблю так делать, но несмог сдержаться +1

sergun-mgri написал(а):
молодой человек. сколько вам лет, у вас есть жена, у вас есть дети, у вас есть работа которая позволяет ходить в систему каждые выходные. жена отпустит КАЖДЫЕ выходные. даже с семейного торжества.

?????????????????????????????????????

все взрослеют/стареют. каждые выходные может ходить человек у которого ни проблем ни забот. а другого перевода "Появляются в Системе регулярно." нет и не будет

Сергун, я вполне могу появляться в Сьянах каждые 2 недели (чаще не обещаю), если это будет действительно нужно (сейчас появляюсь несколько реже), ибо, к счастью, лет мне немного, женой, детьми и замороченной работой я не обременён сейчас, и, надеюсь, не буду и впоследствии.

Более того, я ИМЕННО ТАК и буду делать, а в остальные выходные попрошу бывать там Кота, чтобы исключить повторения подобного бардака в нашем гроте и около него.

Alex_84 написал(а):
Ну это смотря какие люди.
Хотя нормальных людей, желающих стать админами Системы я себе не представляю. По кайфу это будет максимум месяц, потом на тебя будут вешать все, что можно и нельзя.

Поэтому негоже взваливать все административные функции на одного человека.
Ибо нужны люди, которые будут общаться с властями, также нужен "дежурный по Системе", который будет следить за порядком в конкретные выходные (дежурных нужно как минимум человек 8, тк взваливать на человека ТАКОЕ чаще, чем раз в 2 месяца - это садизм). Так же нужно создать "ополчение" из нескольких десятков более-менее регулярно появляющихся спеликов, которое будет устранять всякие ЧП.

Samadhi , +1. Я тоже так думаю.

С журналистами можно разговаривать и так: у нас были тренировки совместно со спасателями. И все. Учения завершились нормально, программа выполнена, выводы сделаны. Хотите писать - так и пишите - УЧЕНИЯ. Ессно про учения писать никому не инетерсно. Останется только предупредить спасателей (с нмим точно проблем не будет) и администрацию чтобы прессе все это шло только как учения.

М.Б., хватит флудить?

Давайте лучше определимся со временем, когда соберёмся в Колоннике для принятия решения о том, что делать дальше.

В эти выходные в Сьянах будут практически все заинтересованные лица.
Надо этим пользоваться.

verlen написал(а):
М.Б., хватит флудить?

Давайте лучше определимся со временем, когда соберёмся в Колоннике для принятия решения о том, что делать дальше.

В эти выходные в Сьянах будут практически все заинтересованные лица.
Надо этим пользоваться.
в воскресенье вечером, а то в субботу всё равно все бухать будут, а понедельник тоже фыхадной :)

вообще по моему надо собираться на поверхности в городе

штык написал(а):
Мне кто-то что-то обещал? Я высказал своё личное мнение. Да, я считаю, что информация и инструкция для проведения ПСР должна быть доступна общественности (это значит максимально бОльшему кол-ву людей). Что конкретно в этом мнении отдаёт популизмом или демократией? Информирование населения страны о мерах ГО тоже популизм?
Надеюсь, дискуссия-таки переместится в тему, более ей соответствующую. Здесь речь не об этом.

PLAstic написал(а):
Что конкретно в этом мнении отдаёт популизмом или демократией?
тот пафос которым ты здесь всё это высказываешь, наезды на уважаемых людей,втч Наталью, попытки комуто что то вспомнить из старого (про ящерку) и тд ...

мы все уже давно поняли, что ты здесь самый умный и крутой, мы согласны !!!
только упокойся пожалуйста !!!
а то надоело читать наезды и понты ...

PLAstic написал(а):
я считаю, что информация и инструкция для проведения ПСР должна быть доступна общественности (это значит максимально бОльшему кол-ву людей).
а её никто не скрывает, кто проявлял заинтересованность - ей владеют...
А если заинтересованность не проявляли - значит не хотели интересоваться и знать эту информацию.
PLAstic написал(а):
Информирование населения страны о мерах ГО тоже популизм?
ГО существует на деньги налогоплатильщиков. Оно отчитывается перед населением и информирует.
Всевозможные планы разрабатываются спеликами самостоятельно.

kuzya написал(а):
в воскресенье вечером, а то в субботу всё равно все бухать будут, а понедельник тоже фыхадной :)

вообще по моему надо собираться на поверхности в городе

На поверхности в городе всех не соберёшь. Поэтому собрание надо проводиь в субботу, перед пьянкой, часов в 10 вечера. Чем быстрее обсудим, тем быстрее начнём.

Итак, 3 ноября, в субботу, в 22:00 предлагаю всем собраться в Колоннике и выбрать администрацию Сьян, а также распределить между выбранными людьми основные функции

verlen написал(а):
Итак, 3 ноября, в субботу, в 22:00 предлагаю всем собраться в Колоннике и выбрать администрацию Сьян, а также распределить между выбранными людьми основные функции
Предлагай, предлагай... кандидатуры есть? И чё б мы без тебя делали...

verlen написал(а):

ВАУ круто !!!

только я это уже гдето слышал, года 2,5 -3 назад, и что ???
Jackie написал(а):
Предлагай, предлагай... кандидатуры есть? И чё б мы без тебя делали...

Назад
Сверху