Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
что означает буква Э вместо номеронаборника?
Аппарат для шифрования по определению секретный. Просто так в открытом помещении его не оставляют.особенно умилило упоминание "ПЭВМ",
а также девайс с клавиатурой. Это и есть аппарат для шифрования? Или та самая ПЭВМ?
особенно умилило упоминание "ПЭВМ",
а также девайс с клавиатурой. Это и есть аппарат для шифрования? Или та самая ПЭВМ?
наверно аппаратура уплотнения какая-то...А я что-то никаких АТС и коммутатора не увидел... Просветите, плз![]()
П-170Э это. знаю где таких целые кучи с номеронабирателями нормальными валяетсяАТС - это стойки или шкафы. Или один шкаф, если координатка или современная электронка.
Коммутатор там есть, не спорю)) Коммутаторчик, или что-то навроде патч-бэя студийного. Для большого УС явно маловат, скорее всего, он использовался для каких-то вспомогательных целей.
А вот енто:
![]()
старый добрый совковый зас-телефон. И хотя непосредственно в нём нет ничего секретного, его до 80-какого-то года всегда убирали из кадра в случае показа по ящику интервью военачальников. Потом перестали убирать.
Если же в УС была АТС, скорее всего она была местной декадно-шаговой или координатной. Вряд ли в военное учреждение ставили что-то более современное...
Не судите строго, в СА был первый год связистом. Давно это было...
П-170Э это. знаю где таких целые кучи с номеронабирателями нормальными валяется![]()
стандартный корпус но аппарат намного тяжелей, внутри металлизация, экраны, блокировки-дроссели... Э это название завода....Номеронабирателя, sunny!
Честно говоря, даже не знаю. Для ЗАС-аппарата использовали стандартный корпус гражданского телефона, видимо, специальное изделие делать смысла не было. Может, название завода, может, что-то другое зашифровано...
Номеронабирателя, sunny!
Аппарат для шифрования по определению секретный. Просто так в открытом помещении его не оставляют.
А клава может быть от телеграфного или телетайпного аппарата более новых времен, чем начало 80х.