http://photofile.ru/photo/fikuss/95244771/xlarge/102775047.jpg
вот это сетко за колючкой это сигналко стопудняк
были пару моментов сработки
вот это сетко за колючкой это сигналко стопудняк
были пару моментов сработки
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
еще один умник -флейм -1 :-( ребята если вы несоображаете в сигналках, охраны периметра итд итп то лучше вообще нечего не говорить... ]:->
на вышеприведенных фото - нечего кроме храброго бойца с АК больш не чего не предусматривалось... или покрйней мере не видно (минное заграждение ;-) ) растяжки итд итп, кстати в развед войсках есть мануал где приводилось схемо при которой ты цепляешся за проволку -падаеш и натыкаешся на колья или прямо на ягозу... %-)
еще один умник -флейм -1 :-( ребята если вы несоображаете в сигналках, охраны периметра итд итп то лучше вообще нечего не говорить... ]:->
на вышеприведенных фото - нечего кроме храброго бойца с АК больш не чего не предусматривалось... или покрйней мере не видно (минное заграждение ;-) ) растяжки итд итп, кстати в развед войсках есть мануал где приводилось схемо при которой ты цепляешся за проволку -падаеш и натыкаешся на колья или прямо на ягозу... %-)
-1! Мож там еще и "кактус"!?Хм... вот кто не соображает в пириметрах, так это вы. Данный обьект - РТБ ПВО, и часовой на таких объектах дополнение к развитым системам технической охраны. Сеточка эта может работать в двух режимах - охранном, в котором периметр находиться под малым напряжением и работает только как сигнализация. И боевом, в котором подается напруга в 1800в. а в некоторых подобных заградах до 3000в. И тогда даже находиться близко от такого периметра небезопасно. Сеточка такая характерна для обьектов, где находилось ядерное оружие. В войсках РВСН далеко не один боец погиб пытаясь сходить в самоход через такую сеточку. Хотя большинству всетаки удавалось преодолеть такой заборчег.
Как бывший РЭЗМовец вношу ясность.Личный состав в масштабе армии попадал на сетку примерно раз в пол-года.Нам доводили приказом по армии.Напряжение на сетке 1700 В,никакого дежурного или промежуточного не было.
по зрению косил чувак...)))Bubl +1
насчет напруги... товарищи напарывались на так называемое "Электризуемое ограждение" стандартно Российское напруго 3-14кВ забугорные 5-10кВрежима боевое- холостое итд итп отсутствует .
там всегда боевое
, насчет как оно работает то ремонтировал только российский вариант, думаю что забугорные такие-же... 12в--- преобразователь в 1кВ... умножитель.. резюк 1МОм кондюк 0,001МкФ --изгородь(отчасти тоже кондюк ;-))--- делитель напряжения, на ОУ и примитивной 176 логике собран мозг... Принцип простой, идет заряд емкости и далее засекается время разряда... потом процесс повторяется.... если тело хватается за изгородь, то на него разряжается вся емкость кондюка и емкость периметра... %-) бедный тело поверте это больно :_( Мозг определяет что кондюк чересчур быстро разрядился и прибор подает сигнал...
и храбрые бойцы с АК бегут прибору на помощь...
как вы понимаете(надеюсь вы понимаете в радио электронике) что такая схематехника девайса не сможет убить человека, но электрошок в 60-70% гарантирован... %-)
Насчет ограждения и 1700- на представленных фото, могу заверить что столбики с электрошоком выглядят по другомуи к вашему случаю не относятся …
Насчет других систем охранки если вы говорите что они стоят, то вам виднее..![]()
PS Специально для вас Снял Очки и говорю вам: Я не соображаю в этом… Успокоились? Нет? Ну и ладно…
А зачем и главное КУДА ходить в самоход с БСП или КП? %-). В РВСН далеко не один боец погиб пытаясь сходить в самоход через такую сеточку. Хотя большинству всетаки удавалось преодолеть такой заборчег.
А зачем и главное КУДА ходить в самоход с БСП или КП?
насчет напруги... товарищи напарывались на так называемое "Электризуемое ограждение" стандартно Российское напруго 3-14кВ забугорные 5-10кВрежима боевое- холостое итд итп отсутствует . там всегда боевое
, насчет как оно работает то ремонтировал только российский вариант, думаю что забугорные такие-же... 12в--- преобразователь в 1кВ... умножитель.. резюк 1МОм кондюк 0,001МкФ --изгородь(отчасти тоже кондюк )--- делитель напряжения, на ОУ и примитивной 176 логике собран мозг... Принцип простой, идет заряд емкости и далее засекается время разряда... потом процесс повторяется.... если тело хватается за изгородь, то на него разряжается вся емкость кондюка и емкость периметра... бедный тело поверте это больно Мозг определяет что кондюк чересчур быстро разрядился и прибор подает сигнал...
![]()
Эта штука широко применяется в сельском хозяйстве и называется электропастух
А есть ли на данной изгороди напряжение могла бы рассказать конструкция изоляторов опор. Если их там нет, могу поспорить с кем угодно хоть на 100 ящиков пива, что там нет опасного напряжения! В болоте электропроводность грунта представляете? Утекут нах все ваши кВ, и даже 220 утечет... И никаго шагового толком не создаст...
Как очевидец, рассказываю....изоляторов именно на этом ограждении нет..))
я про что и говорю...Эта штука широко применяется в сельском хозяйстве и называется электропастух
А есть ли на данной изгороди напряжение могла бы рассказать конструкция изоляторов опор. Если их там нет, могу поспорить с кем угодно хоть на 100 ящиков пива, что там нет опасного напряжения! В болоте электропроводность грунта представляете? Утекут нах все ваши кВ, и даже 220 утечет... И никаго шагового толком не создаст...
Насчет столбиков с электрошоком. Не оно ли это?
to Коготь, я бы не стал столь категорично утверждать что это емкостная сигналка