"Ключ" от теплака

торцевая головка+штангенциркуль+токарный станок

и практика, практика, практика!

Это, простите, почему?

09257_b.jpg

нарисуй внутри пятигранник и трехгранку, и посмотри как штифты расположатся..... Вот еслиб штифты были меньшего диаметра, тогда подошел бы, но тогда прочность будет еще меньше...

да еще и не забывайте про наружный диаметр этой балды.... у трехгранки внешний на глаз мм 13-14....

глядя на болт топиксталкера, так и видится монтер дядя Вася, вытачивающий его на задворках какого-нибудь СМУ кустарно.... а потом и ключ под него, из трубы))) если б такие ключи продавались, как шестигранники, какой смысл заморачиваться выточкой пятигранника?!

Трехгранку можно тут взять .
Пятигранки продаются на всяких строительных рынках

Что-то у меня закрадывается подозрение, что этот болт вовсе не от теплака. Небось кто-то контейнер от гамма-источника хочет разобрать - как правило в них применяются такие болты-гайки, которые всяким ширпотребом не отвернешь.

Поведаю про бюджетный вариант вышеописанного девайса, спешал фор кавес-нищебродс. Разбиваем копилку, берем 60 рублей и идем в автозапчасти, там просим дяденьку дать вам трубчатый свечной ключик
для движка 2112/16V (накрайняк можно поискать тонкостенную трубку нужного диаметра)
547_truba_big.jpg

, потом идём к метровше недавно заваренной и ищем там кусок электрода монтером опрокинутый
electrode(2).jpg

, его затачиваем, что бы кончик был плоский, потом тыкаем ключик в замочек и внутрь ключика пихаем электрод, потом втавляем отвёртку в дырочку на ключике и вертаем пока болт не вывалица. таким образом подбором кол-ва электродов можно выкручивать секретки из колёc, вертеть N-гранки и etc Простите ради б-га, посадить меня нужно, медвежатника. Я сам не лажу чесслово, я дрочун-теоретик, не бейте тапками

внезапно мимо форума пролетает ШТАНГЕНЦИРКУЛЬ и едет дальше, пушо слошный инстрУмент

а ты видел мою трёхгранку? аналогично можно зделать и этот ключ.

Сосы искать. :-)
как то так: "а каждую пятницу мы с друзьями и пивом ходим в теплак по сосы..."
;-)

есть вариант взять две плоских железяки вставить в трубку на гайку зажать и повернуть)))а че у меня работало))

Назад
Сверху