Кисели: типовой план экскурсии

> Так что я рекомендовал бы присмотреться к данной личности на предмет появления "платных
> экскурсий".

Вот уже и "данная личность". Блин.
Присматривайся, коли не лень.

Не обращай внимания, тут просто некоторые слишком уж подозрительны, во всем ищут подвох.
Хороший маршрут, води!

Мы когда приехали первый раз в Кисели нам никто ничего не показывал, даже грот в котором можно остановиться. Бегал по системе 2 дня в одиночку, многое успел посмотреть, нашел удобный по моему мнению грот. Потом познакомился с хорошими людьми, которые рассказали про те места в которых я уже побывал, показали Эрмитаж.

Когда первый раз пришел в Жемчуга ходил сам, не было ни карты, ни представления о местах которые стоит посмотреть, но все равно подземля очень сильно понравилась. Вот уже 6 лет езжу по разным системам.

Так это радоваться надо, если тебя на середину реки выкинули и ты сам плавать научился. И что потом снова захотелось вернуться и снова и снова возвращаться, а потом - в другую систему. А бывает ведь и так, что хороший, толковый чайник не находит себе проводника, или находит, но неграмотного и неадекватного - и все впечатление портится. Всякое бывает.
Ведь когда видишь чайников - можно же отфильтровать, что это за чайники. Если видишь, что они потенциальная пьянь или вандалы какие-нибудь - можно или вообще не водить, сославший на системные дела. Если нельзя отказать - то тогда можно сыграть в дурачка и поводить по самым скучным и неинтересным местам, а все красивое припрятать.
А если чайники адекватные и толковые - то почему не показать им красоту и поэзию системы?

ИМХО нормальный план. От себя добавлю что при вождении чайников в Кисели считаю обязательным заблудиться! Абсолютно серьезно и натурально (т.е. притворяться что заблудился не катит). Я до сих пор плохо знаю некоторые части системы и специально хожу в них ТОЛЬКО с чайниками чтобы намеренно заблудиться и чтобы не запомнить это место ненароком а то потом будет неинтересно. Ну и еще если человек пришел в Кисели надо протащить его хотябы по 2-3 нормальным шкурникам\костоломам ну и по грязи обязательно :) После такой экскурсии в систему возвращаются только сильнейшие (в моральном а не физ плане) ;D
Кстати грязь сейчас на 11ом вроде должна быть в избытке :) В сторону старого МГУ например.

Ребят, кто может поводить по Киселям 21 числа? Буду очень признателен. Опыт хождения есть. Просто с человеком, который знает систему ходить интереснее. Он может такие штуки показать, на которые сам внимания не обратишь.

> От себя добавлю что при вождении чайников в Кисели считаю
> обязательным заблудиться!

А я в этот раз и заблудился :) Думали, что идём куда-то в сторону Саида. Обнаружили себя в гроте Кэма :)

> Ну и еще если человек пришел в Кисели надо протащить его хотябы по
> 2-3 нормальным шкурникам\костоломам

Дык вроде по дороге к Эрмитажу есть их - Калинин, Варькин завал. Или надо круче? :)

> ну и по грязи обязательно

Дык Море Слёз! Мимо него и захочешь - не пройдёшь : ;D

Astaroth написал(а):
Дык вроде по дороге к Эрмитажу есть их - Калинин, Варькин завал. Или надо круче? :)
Конечно надо круче. Этож детсад, а не костоломы. :)
Дык Море Слёз! Мимо него и захочешь - не пройдёшь : ;D
Как же не пройдешь? Оно ж прекрасно обходится. Тем более там сейчас не так уж и мокро.

> Конечно надо круче. Этож детсад, а не костоломы.

Куда уж круче? И так еле ползёт потом народ :)

> Как же не пройдешь? Оно ж прекрасно обходится. Тем более там сейчас не так уж и мокро.

Я ни разу не заморачивался на поискать нормальный обход, т..ч. не в курсе :) Сейчас там AFAIR стоит большая лужа по центру прохода и просто мокрая глина за соседней колонной. Вот там и ползали.

Я ни разу не заморачивался на поискать нормальный обход
Перед морем слез поворот направо в штрек, а там по левой стенке - выйдешь под глазами. Этот обход проходится быстрее чем через море.

Astaroth написал(а):
Куда уж круче? И так еле ползёт потом народ :)
Если народ еле ползёт, то покажи им что попроще и веди их в грот. Пусть чай пьют и еду едят. А если народ с огоньком в глазах, если им действительно интересно, то поводи "нормальными шкурниками\костоломами ну и по грязи обязательно"

> Перед морем слез поворот направо в штрек, а там по левой стенке -
> выйдешь под глазами. Этот обход проходится быстрее чем через море.

Лазил там как-то раз. Неприятный проход, низкий и каменистый. Лучше уж море по стеночке обойти.

Или мне показалось?

Лазил там как-то раз. Неприятный проход, низкий и каменистый. Лучше уж море по стеночке обойти.

Или мне показалось?
На вкус и цвет... ;)

Prohor написал(а):
Это мы его с Паникером прокопали. Давно
А по противоположной стене примерно в этом районе не пробовали никогда копать?

Нормальный проход, вполне удобный. Если конечно мы все про один и тот же говорим.

Про один.
С другой стороны сильно завальная зона. Да не куда там, река близко

Хм... Пара впечатлений о Киселях:

Когда всё-таки нашел вход и увидел ЭТО:) То подумал, что явно не хватает дракончиков над входом... Очень красиво сочеталось бы со стеной замка:)

Возник нездоровый вопрос: А ПОЧЕМУ ХОЗЯИН ЗАМКА НЕ ЗАЛИЛ ВХОД?!

Местами чисто, даже очень...

Ориентирование в Киселях проводится только по азимуту?;) А то что-то в этих бесконечных колонниках сложнова-то=)))
Сначала бегал по карте - гиблое дело=)
Потом перешел на связку память+компас=) Уже лучше=)

А так, очень приятненькая система:)

Achtung! Achtung! В лазе после Глаз и 11 были обнаружены подземные цветы. Это не прикол. Такие тоненькие, бледненькие. Пожалуйста не задавите их.

Назад
Сверху