Карта бункеров 2023

а смысл что-то доказывать если я фотки удалил? плюс я объяснял почему там фоткать нечего. я в те пятины с фотиком полез просто потому что гулял и увидел что их все-таки расселили. оказалось, что там уже все и растащили
Первые места и залазы - памятны. Я до сих пор помню, когда залез в легендарную(для своего места) ВШ. Это было в середине 80-х годов прошлого века. :) Нас тогда не особо волновала опасность, приезд милиции и постановка на учет в детскую комнату милиции. Был мальчишеский азарт, интерес. В те годы на этой ВШ не было металлических жалюзи, а была мелко ячеистая рабица. Ее перекусывали в одном месте и расплетали, чтобы можно было залезь внутрь. Внутри освещали себе путь маленькими фонариками, с лампочкой 2.5 вольта. Впечатления были незабываемы. Уже по прошествии времени и смены места жительства я снова вернулся к этой ВШ, чтобы сделать фотографию и вспомнить свой первый залаз под землю. А ты удаляешь фотки. Странно все это.

00.jpg

Первые места и залазы - памятны. Я до сих пор помню, когда залез в легендарную(для своего места) ВШ. Это было в середине 80-х прошлого века. :) Нас тогда не особо волновала опасность, приезд милиции и постановка на учет в детскую комнату милиции. Был мальчишеский азарт, интерес. В те годы на этой ВШ не было металлических жалюзи, а была мелко ячеистая рабица. Ее перекусывали в одном месте и расплетали, чтобы можно было залезь внутрь. Внутри освещали себе путь маленькими фонариками, с лампочкой 2.5 вольта. Впечатления были незабываемы. Уже по прошествии времени и смены места жительства я снова вернулся, чтобы сделать фотографию ВШ и вспомнить свой первый залаз под землю. А ты удаляешь фотки. Странно все это.

Посмотреть вложение 40268
я удалил потому что оно просто не выглядело. вот бомбарь, в который я в 5 классе ходил я б пофоткал.. но у меня тогда была нокиа 3310, а сенсорный телефон с камерой в 7 классе появился. так я могу сходить еще раз отснять те пятины, если их не снесли...но есть ли в этом смысл?

Внутри освещали себе путь маленькими фонариками, с лампочкой 2.5 вольта. Впечатления были незабываемы. Уже по прошествии времени и смены места жительства я снова вернулся к этой ВШ, чтобы сделать фотографию и вспомнить свой первый залаз под землю

У нас тоже так с бомбарем было.. У парня непонятно откуда найденный советский фонарик жучок, который мы все поочередно тыркали, дабы он работал (руки уставали), бродили, парты двигали. Каждого шороха боялись потому что нам строго-настрого запрещали в бомбарь ходить. На тот момент я знал что это бомбоубежище, но строение их и "комплектацию" не знал, так бы все облазил, отсмотрел.. Школа-то по сей день работает, что с ней будет. Может попробовать как-нибудь туда залезть уже капитально.. Но не знаю, нас тогда спалили потому что на уроки не пришли и потому что там висели камеры. По крайней мере, "официальная" версия была такой...

Первые места и залазы - памятны. Я до сих пор помню, когда залез в легендарную(для своего места) ВШ. Это было в середине 80-х годов прошлого века. :) Нас тогда не особо волновала опасность, приезд милиции и постановка на учет в детскую комнату милиции. Был мальчишеский азарт, интерес. В те годы на этой ВШ не было металлических жалюзи, а была мелко ячеистая рабица. Ее перекусывали в одном месте и расплетали, чтобы можно было залезь внутрь. Внутри освещали себе путь маленькими фонариками, с лампочкой 2.5 вольта. Впечатления были незабываемы. Уже по прошествии времени и смены места жительства я снова вернулся к этой ВШ, чтобы сделать фотографию и вспомнить свой первый залаз под землю. А ты удаляешь фотки. Странно все это.

Кстати из интереса.. а ежели кратко то как оно, по ВШ лазить? Естественно, кучу раз их видел, но у меня даже мысли туда залезть никогда не было. Так, если я какой бомбарь искал то сразу в голове всплывало что должен быть парадный вход и вентшахта, а так.. Кстати говоря, про поиски бомбаря тоже история есть. Скудная, не особо интересная, но я как-то ненароком услышал, что в районе деревни Сабурово вроде как есть какой-то заброшенный подземный комплекс. Одно время там у матери жил, вот и заинтересовался. Правда деревень с этим названием несколько.., но рассказ я слышал у нас в деревне. Сколько ни ходил - ничего так и не нашел. Может, слухи, а может и о другом месте говорили потому что если в инете посмотреть про заброшки в районе деревни Сабурово то есть там разная информация

Если желание есть то я могу сходить отфоткать те пятины, но до памятного места они точно не дотягивают.. Это стандартные пятиэтажные коробки в аварийном состоянии, в разграбленном виде со школотой, наркоманами и бомжами. Там из вещей, которые остались только всякие шкафы, столешницы и всякое такое. То, что либо не имело ценности потому что было у каждого в квартире, либо то, что не смогли вынести, а с окна скидывать не хотелось. Когда я туда приходил в районе июня или июля прошлого лета то там здание уже начали на металл разбирать местные "жильцы". Так что при всем уважении, но как первый залаз я все-таки хотел бы рассматривать тот бомбарь школьный. Но так сходу я туда не полезу - подготовка мне нужна, дабы на всякие неприятные моменты не попасться

Как и в коллекторе. Прикольно. :)

Посмотреть вложение 40269
Ох, боюсь я этих коллекторов.. Попадались мне на ютубе видео, где люди ходят по подземным рекам. Красиво, не спорю, /да и мне нраица/ но после того как я впервые узнал что может быть коллекторная волна и если тебе не повезло где-либо спрятаться (вроде там тоже есть подобие ниш безопасности) то все - кирдык. Мне всегда нравились ВШ в бункерах заброшенных. Очень впечатляюще выглядят

"Волков бояться, так и в лес не ходить."
Ну, эт да. Согласен, конечно. Но без должной подготовки и, как минимум, матчасти я туда точно не сунусь. С рудниками, шахтами пока тоже так. В них легко потеряться, говорят. А я пока жить хочу...

А то иногда выглядит так, будто у каждого первым походом был залаз в Метро-2, вторым - суперультрамегагига секретный действующий объект, а третьим какой-нибудь баян, где можно постебать школоту

А то иногда выглядит так, будто у каждого первым походом был залаз в Метро-2, вторым - суперультрамегагига секретный действующий объект, а третьим какой-нибудь баян, где можно постебать школоту
да ,нет хонешно ...такое ховорят школоло которое кроме засранного бомбаря нихде не был...
них легко потеряться, говорят.
читай выше...
как я впервые узнал что может быть коллекторная волна
берешь с собой серф и серфишь до выхода ,австралийцы нервно дышат ....

да ,нет хонешно ...такое ховорят школоло которое кроме засранного бомбаря нихде не был...
ну, кстати говоря, всегда было интересно как же умельцы на действующие объекты лазят.. не в метро, а в какие-то реальные объекты. это ж скрытность 101%, плюс еще и датчиков уйму обойти надо (это как я понял в порядке вещей теперь)
берешь с собой серф и серфишь до выхода ,австралийцы нервно дышат ....
:)

ну, понятное дело что волков бояться - в лес не ходить, но залезть в бункер и залезть в подземную реку вещи все же разные. в бункере тоже можно найти приключений на известное место и лапти откинуть в любом бункере, каким бы баянистым он не был, а вот подземные реки это гарант нахождения там метана, каких-нибудь еще газов, всякой неприятной то ли плесени, то ли грибки это, которые любвеобильно приказывают тебе в течение 5-6 лет ползти в сторону могилы..не, в бункерах такое тоже может быть, но там хотя бы не потеряешься. в любом случае, я не знаю настолько больших бункеров чтобы в них можно было потеряться. В коллекторы, подземные реки и все, что связано с водицей я наверняка пойду, но точно не один, а с кем-нибудь опытным, кто может и совета дать, и помочь, и еще что-нибудь не знаю что

короч ,понял что тэбэ нужно ,беспалевно,безопасно для здуровья , не гемерно и страшно сикретно и настояще ...
ну есть такое как раз для тебя
да не..ты меня не понял. нафиг мне эти экскурсии по бункеру 703 нужны... насчет безопасности - в бункер я один хрен пойду с противогазом (предосторожность не мешала никогда). ну и фильтра те, которые вероятнее всего могут пригодиться. а может оно и не надо будет. а всякие боевые отравляющие вещ-ва в бункерах нахрен никому не надо распылять, так что по одежде то, что не жалко. и далее по списку... а насчет страшно секретно и настояще: я просто ищу бункер для первого залаза. мне наплевать на то какой он будет. главное чтобы охраны не было и чтобы не затоплен был

да не..ты меня не понял. нафиг мне эти экскурсии по бункеру 703 нужны... насчет безопасности - в бункер я один хрен пойду с противогазом (предосторожность не мешала никогда). ну и фильтра те, которые вероятнее всего могут пригодиться. а может оно и не надо будет. а всякие боевые отравляющие вещ-ва в бункерах нахрен никому не надо распылять, так что по одежде то, что не жалко. и далее по списку... а насчет страшно секретно и настояще: я просто ищу бункер для первого залаза. мне наплевать на то какой он будет. главное чтобы охраны не было и чтобы не затоплен был
Тут светло и чисто. Противогаз не нужен. Рекомендую. И от метро недалеко
1.jpg

Почему? Тебе же хочется всё и сразу узнать. Вот и узнай где это. Троллинг это когда на мавзолее вместо фамилии вождя написано "Бункер". А это реально существующий объект.

Да не хочу я все и сразу. Вот откуда я нахрен узнать должен что здесь бункер и что в этот бункер можно залезть и что я не подохну там? Карт новых нет, инфы в инете нормальной нет. Я че скайнет чтобы знать все? Тоже нет. А насчет узнать где это - уже пытаюсь искать и пока безуспешно. Яндекс знать не знает о существовании этого бункера, по крайней мере на первых страницах поиска

Да не хочу я все и сразу. Вот откуда я нахрен узнать должен что здесь бункер и что в этот бункер можно залезть и что я не подохну там? Карт новых нет, инфы в инете нормальной нет. Я че скайнет чтобы знать все? Тоже нет. А насчет узнать где это - уже пытаюсь искать и пока безуспешно. Яндекс знать не знает о существовании этого бункера, по крайней мере на первых страницах поиска
Искать, читать, еще раз читать и искать информацию, анализировать ее. Искать приметы. А когда не было инета и Яндекса, как люди искали и находили?

Искать, читать, еще раз читать и искать информацию, анализировать ее. Искать приметы. А когда не было инета и Яндекса, как люди искали и находили?
Вот про искать приметы это да. Когда ты в чистом поле видишь туалет то это повод задуматься)0)
А если серьезно: как-то да находили. Тем более что я в 90-е не жил, но насколько понимаю я, объекты там охранялись только секретные, а на остальные всем было до зеленой лампочки. А искать, читать - это дело нехитрое, сумею. На самом деле я так инет перерывал уже много раз в разных темах, но не всегда удается ответ найти. Однако, если ты говоришь, что инфа на этот объект есть то буду искать, что тут

Назад
Сверху