Был такой эпизод. Разъясняю ситуацию. Поскольку при топосъемке приходилось залезать во все без исключения щели, я выволакивал из щелей весь встречающийся мусор в штреки. Часть вытащили на поверхность сами, а что не вытащили, подберут добрые люди. Мешок с консервами однозначно восприняли как мусор, поскольку консервы там были не годичной давности, как ты утверждаешь, а 2007 года. Лично для меня это однозначно помойка, есть это мы не собирались. Но тут появился человек (возможно и ты) и заявил, что это его консервы и он их съест. Консервы тут же радостно отдали, ибо тащить два десятка банок до мусорного бака в Володарском не очень то и хотелось.
Про молоток. Если я заглядываю в мешок и вижу, что никто за ним не приходил 4 года, то сделал вывод, что уже и не придут. Поэтому молоток всего лишь перетащил в соседний грот. Объявился хозяин - тут же принесли назад.
Пикеты разрешаю собирать и выкидывать, если кому мешают. Все 700 штук как раз поместятся в ладошку. Это несколько меньше того количества мусора, что мы вынесли. Если не мешают, то сами сгниют за несколько месяцев.
Надеюсь, все разъяснил.