Re: Обвал Лисички и Ледяной
Общепринятых названий нет. ) Разобраться сложно, т.к. маловато информации, сам я их не видел. Я так понимаю, что дырка возле деревни, названная Махачевым "Лицейской", это и есть легендарный Молоковский провал. Где-то неподалеку находятся две близкорасположенных трещинных пещеры, одна из них, глубиной -17 м, упомянута Стоуном, во вторую он не лазил. Вятчиным упоминалась Енотовая щель, трещинная пещера глубиной 8 м, где-то ниже деревни. Судя по глубине, это все же другая пещера, нежели отснятая Стоуном 17-метровая , возможно вторая, нелаженная пещера Енотовой Щелью и является. Хотя надо еще Стоуна спросить, как выглядит вход во вторую, может она и есть Лицейская? )Ну я-то названия тоже от других людей узнавал. Давайте определимся? Вертикальная пещерка (как на схеме выше) в 100 метрах от забора чьего-то огорода в Молоково какое общепринятое название имеет? И что тогда есть Молоковский провал? В свое время (и не так давно) мы плотно изучали склоны от Соловьево до Федурново, и на тот момент ничего примечательного не нашли.
Последнее редактирование: