Как стать диггером?

• Автор темы Автор темы jolk
  • Дата начала Дата начала
Ответ: Как стать диггером?

я тоже всего лишь спортсмен и ориентирование уже чуть чуть приелось вот и хочу попробовать чего то нового!

не подскажешь какую снарягу лучше покупать?

не подскажешь какую снарягу лучше покупать?
Свет: для группы достаточно по 2 фонаря на человека, одиночке - 3. Далее в зависимости от того, с чем сталкнёшся и твоего желания эти препятсвия преодолеть.

Свет: для группы достаточно по 2 фонаря на человека, одиночке - 3. Далее в зависимости от того, с чем сталкнёшся и твоего желания эти препятсвия преодолеть.
а веревки и карабины часто используете

Значит так, про справки уже вроде сказано, короче, собираешь справки из ПНД и наркодиспансера, если нет 18, то разрешение от родителей, несешь из в городское отделение Диггерспаса МЧС, сдаешь там физические нормативы и получаешь зачет по базовым знаниям ТБ. Слабакам, не знающим ТБ, в подземке не место. Снарягу основную вроде регистрировать и поверять не надо, хотя хз, как там у вас. После этого, как поется в песенке, "ты во дворике нашел люки *****стока, если слазил - хорошо, а не слазил - плохо". Короче, теплотрассы, *****речки, ливневки твои! По кабельникам можешь лазить, но для допуска до кабельников придется купить диэлектрические перчатки, лучше несколько пар, и поверить их на пробой в отделении Диггерспаса МЧС Самары, сдав при этом правила электробезопасности (можешь сделать и сдать все в первый раз, при регистрации), иначе это будет нарушением. По бомбарям тоже можешь, только не ломать и не хабарить, это нарушение инструкций. ГО и МЧС сейчас одно ведомство, так что особой регистрации не нужно. Крайне желательно обзавестись каской (лучше белой пожарной) с надписью "Диггер", чтобы у прохожих лишних вопросов не возникало.

А если ты захочешь залезть в метро, заглубленный бункер или какой-нибудь военный ЗКП, тебе необходимо встать на СПЕЦУЧЕТ (только после 18-и лет)! Делается это в городском управлении ФСБ, вроде как через общественную приемную.
В Москве воозможен вариант с 19-м отделом ФСО, как у вас там - не знаю. Тебе придется принять некоторые их требования, но ничего невыполнимого в них нет. Если ты проигнорируешь этот пункт, на спецучет тебя все равно постявят, но уже принудительно, после неприятного разговора и штрафа. И отношение к тебе будет уже другим...

Так что удачи, дерзай!

Последнее редактирование:

И еще совет для Ждолка. Если не хочешь волокиты с оформлением, то найди человека, что постится тут под ником Багси. Это сын Начштаба ГО Сам обл. Думаю, он поможет (сводишь ега разок на модного диджея какого-нить в "Ауру").
А вот снарягу (веревки, карабины, обвязку и пр.) поверять все-таки придется. И за свой счет, к сожалению.

Последнее редактирование:

Товарищи "САМАРЧАНЕ" подскажите кто знает где у нас находится отделение ДИГГЕРСПАСА МЧС

443008, г. Самара, ул. Ново-Вокзальный тупик,д13а
т.: +7(846)3335514, Служба спасения, т.: +7(846)911, т/ф: +7(846)3335012

А самому яндекс потыкать влом?

Вот тут еще: 443010, САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ, г. Самара, КУЙБЫШЕВА УЛ., 129
Телефон (846) 2335514

В яндексе нет ничего только что искал и карту смотрел нет и все:(((

Ты чего - совсем тупой? Я все это в яндексе нашел.

А что будеь если ты непройдешь регистрацию в диггерспасе?

Все нашел я просто вводил нерпавильно

Это вы пишите в отстойнике:
Че виртуалы то сразу, если человек просит объяснить ему что и как то он сразу виртуал???
Потом спрашиваете:
Спортом (спортивное ориентирование, все лето провожу в лесу в палатках вот и привык к мокрым условиям), И да кстате кто такие виртуалы можете мне объяснить???

p.s И палить я нехрена не собираюсь
Нестыковочка товарищ прокололись вы.
Так чей ты виртуал?

блин хотите честно задалбали вы виртуал , виртуал ( я даже незнаю кто они такие ети ВИРТУАЛЫ)

Назад
Сверху