Как живут и умирают трамваи (6 м) исправленно

Re: Как живут и умирают трамваи (6 м)

Когда ж ты, нах, пост-то отредактируешь! >:( Хочется вообще-то посмотреть отчёт с иллюстрациями или фотографии с авторскими комментариями, а не по отдельности... :)

Калининградский ПАДОНАК написал(а):
6. Насколько я понимаю, в трамах особо ломатся нечему, а если сломалось, то можно восстановить силами депо (кузовные работы, электрика, силовая часть). Так почему же умирают трамваи (не считая политической воли)???
Знающий человек ответил
LostArtilleryMan 25.11.2007 14:33

К сожалению, в трамваях, как и во всякой технике много есть чему ломаться.

Ну скажем несколько причин, по которым вагон с чистой совестью идёт под списание:

а) коррозия силовых элементов корпуса, в результате чего ломаются лонжероны, стрингеры, балки и фермы корпусного каркаса. Как уже правильно сказали выше, ремонт этого экономически нецелесообразен, а кроме того сварка не раз и не два приводила к дальнейшим надломам.

б) у электрооборудования (кабеля, обмотки) стареет и деградирует изоляция, снашиваются движущиеся части (коллекторы, подшипники). Опять-таки ремонт встанет дороже, чем покупка новых комплектующих и агрегатов.

Есть конечно, небольшие исключения: в рамках времени дубовая конструкция вагонов типа МТВ-82 и ЛМ-49 (толстые или качественно выполненные силовые элементы набора корпуса, толстое кузовное железо) позволяет их корпусам жить долго при правильном уходе. Но проводку, колпары, некоторые детали движков даже при сохранении корпусов в
эксплуатации всё равно пришлось бы менять регулярно по мере износа.
Хотелось бы узнать ответы и на другие вопросы ;) Конечно от тех, кто в теме конки электрической

Хотелось бы узнать ответы и на другие вопросы ;) Конечно от тех, кто в теме конки электрической
1. Есть ли напряжение в контактной сети на подобных объектах
- скорее всего нет. но по такому описанию сложно понять, проще посмотреть на подстанцию в самом депо.

2. Что за такая штука растормаживатель
- элемент электродинамического тормоза, который иногда заклинивает (сам тормоз - штука между колесами)

3. Что за формы –для отливания чего то или как
- не очень похоже на формы для отливания

4. Что могло помять решотку на отремонтированном траме, и что за девайс под самой решёткой
- мог бы и молучше эту решетку снять. но вроде штука, как у троллейбусов на крыше.

5. Для чего нужен аЦЦкий перфоратор в вагоне
- обмотка движка стоит немало

6. Насколько я понимаю, в трамах особо ломатся нечему, а если сломалось, то можно восстановить силами депо (кузовные работы, электрика, силовая часть). Так почему же умирают трамваи (не считая политической воли)
- запчасти не бесплатные и их в депо не производят. ещё всё элементарно гниёт. ну а если у депо денег практически нет, то и перчисленные вами ремонтные работы проводить непросто

А фары в вагоне креативные. Видать он без вар поэксплуатировался
он просто работал прицепным ))

На трамвайную тему:

c8c74b8fb678.jpg

A еще "ТРАМВАЙ" это глагол в повелительном наклонении.

есть ли фотка крупным планом трамвайного электровоза что на фотке 4 рядом с трамваем, ибо вещь КРЙНЕ редкая!

1. Есть ли напряжение в контактной сети на подобных объектах
Возможно, 900 вольт, если не ошибаюсь.

2. Что за такая штука растормаживатель
Для выключения "залипшего" электромагнита тормоза.

3. Что за формы –для отливания чего то или как
Похоже на формы. Бетонное что-то отливали? Или тормозные накладки?

4. Что могло помять решотку на отремонтированном траме, и что за девайс под самой решёткой
Помять могла ветка дерева, в 2004 был ураганчик. Под решеткой большие катушки-сопротивления, для динамического торможения.

Щелкать талончеги. Компостером его кличут.

6. Насколько я понимаю, в трамах особо ломатся нечему, а если сломалось, то можно восстановить силами депо (кузовные работы, электрика, силовая часть). Так почему же умирают трамваи
Если трамвай чешский, то корпус у него из стеклопластика, но рама стальная, со временем от усталости и ржавчины трещит. Большой дефицит - гнутые лобовые и задние стекла. Пол сильно ржавеет. Печка в вагоне воздушная, долбанутая. Подвеска, электрика, буксы... Одним автогеном трамвай не починишь. Вот и растет кладбище. А в анусе у трамвая блок управления тиристорами живет, его каждый мОнтер своим священным долгом списвистнуть считает.

Re: Как живут и умирают трамваи (6 м)

Земляк, вот это отжиг, я правда поначалу полагал, что это юмор типа, и ты так издеваешься ;D Не настолько ты молод чтобы не застать компостеры в Калининграде. А в 1986 году в Калининграде кстати всё еще были ящички для монеток с отрывными талончиками. И надписи: "Совесть пассажира - лучший контролер".
А сюжет классный, правда что на злобу дня

Zillo написал(а):
На трамвайную тему:

c8c74b8fb678.jpg

A еще "ТРАМВАЙ" это глагол в повелительном наклонении.
Наверне жаркий денёк выдался ;)

Если трамвай чешский, то корпус у него из стеклопластика, но рама стальная, со временем от усталости и ржавчины трещит

Именно стеклопластик. Сам недавно заметил. И прифигел немного

Большой дефицит - гнутые лобовые и задние стекла

http://www.kaliningrad.rfn.ru/rnews.html?id=3452&cid=8 Мудаки, блин

Pasha01 написал(а):
Земляк, вот это отжиг, я правда поначалу полагал, что это юмор типа, и ты так издеваешься ;D Не настолько ты молод чтобы не застать компостеры в Калининграде. А в 1986 году в Калининграде кстати всё еще были ящички для монеток с отрывными талончиками. И надписи: "Совесть пассажира - лучший контролер".
Мне тогда 2 годика было 8-)

А сюжет классный, правда что на злобу дня
Спасибо ;)

Пара фоток в тему. Этой тушке боле менее повезло
1107953fwp.jpg

1107954nmr.jpg

1107955cfb.jpg

Хотел бы я её к себе в садик схабарить ;) Памятник калининградскому трамваю

Мда. Что осбенно обидно - в буквально на днях в трёх городах мира пустили трамвай. Заново. То есть несколько десятков лет трамвай там был, потом его убрали, а сейчас возродили:

image003.jpg

Это - Ницца. Трамвай вернулся в город спустя 53 года после закрытия первой системы.

Tramway-lemans.jpg

Это - Ле Ман. Трамвай вернулся спустя 60 лет

LYNX_Car_104_at_TremontStation.jpg

Это - Шарлотт. Трамвай вернулся спустя 69 лет.

Вот видимо у нас не учатся на чужищ ошибках. Сначала тоже уберут трамвай нафиг, а потом будут восстанавливать. Хотя и ежу понятно, что в постепенная реконструкция существующей системы будет стоить в разы дешевле.

Ох, сколько всего... :) До чего ж новые французские трамваи хороши....Если вдруг когда-нибудь занесет в Европы, не пожалею 2 (или сколько там) Euro, чтобы прокатиться. А вот пятачки советские наши граждане жалели, и частенько бессовестно отрывали билетики из касс, не бросив туда монетку. Поэтому в 70-е годы в городском транспорте стали появляться кассы-автоматы, о которых авторы предыдущих постов не вспомнили, или им предки не рассказывали ;) Их было несколько типов - с рычажком сбоку, с клавишей прямо у монетоприемника, еще какие-то....Но у всех были общие особенности. Первая, и главная. Длина отрезаемого билета могла быть отрегулирована заинтересованными лицами, например, водителем или службы сбора доходов парка. Поэтому билетик часто попадался в виде коротенького обрывка без номера, т.е. по номерам продавалась 100 билетов, а деньги собирались ....ну...за 120 или 150. Никаких громких дел по этому поводу не помню, но кому-то эти копейки помогали жить ;D. Вторая особенность - низкая надежность устройств. Часто опустишь пятак - а билет Йок!
Кёнигсбержец, спасибо за отчет!продолжай в том же духе

SamTo написал(а):
А в анусе у трамвая блок управления тиристорами живет, его каждый мОнтер своим священным долгом списвистнуть считает.
Эмм... А откуда у узкоколейной Т3 тиристоры взялись? Там РКСУ должно быть...

А тем временем трамвай продолжает уничтожаться и в Москве... Поддержите борьбу за линию на Лесной улице! Приходите на пикеты, оставляйте подписи ва поддержку трама, пишите в мэрию и СМИ!
Для заинтересовавшихся - могу дать больше информации. Есть такие?

GrUser написал(а):
Эмм... А откуда у узкоколейной Т3 тиристоры взялись? Там РКСУ должно быть...

А тем временем трамвай продолжает уничтожаться и в Москве... Поддержите борьбу за линию на Лесной улице! Приходите на пикеты, оставляйте подписи ва поддержку трама, пишите в мэрию и СМИ!
Для заинтересовавшихся - могу дать больше информации. Есть такие?

А смысл? В 70% случаев, я днём доходил аж до Садового с Тверской. Пока трамвай стоял в пробке. А ходил я там много. Единственный раз, когда не было пробок в субботу или воскресенье, не помню, оказалось, что в кассе нет сдачи со ста (!) рублей. У водителя тоже. Трамвай ушёл пустым.

weeck написал(а):
А смысл? В 70% случаев, я днём доходил аж до Садового с Тверской. Пока трамвай стоял в пробке. А ходил я там много. Единственный раз, когда не было пробок в субботу или воскресенье, не помню, оказалось, что в кассе нет сдачи со ста (!) рублей. У водителя тоже. Трамвай ушёл пустым.
Смысла много. Во-первых, не допустить замены уютных трамваев автобусами по идиотскому маршруту, неудобным расположением остановок, бОльшим количеством заторов на пути. Во-вторых, сохранение линии оставляет надежды на реанимацию линии на Рифоновской и кольца у Рижского вокзала - благо, некоторые предпосылки к этому есть. В-третьих, трамвай проходит мимо крупных потокообразующих точек - трёх станций метро, МИИТа, больницы на пл. Борьбы. Что касается загруженности - пользуюсь этим трамваем каждый будний день и могу совершенно точно сказать - пустым он не ходит, людям нужна линия на Лесной и Новосущёвском, он востребован. Недаром подписи в воскресенье поставили 90% пассажиров Татры по 19-му...

GrUser написал(а):
Смысла много. Во-первых, не допустить замены уютных трамваев автобусами по идиотскому маршруту, неудобным расположением остановок, бОльшим количеством заторов на пути. Во-вторых, сохранение линии оставляет надежды на реанимацию линии на Рифоновской и кольца у Рижского вокзала - благо, некоторые предпосылки к этому есть. В-третьих, трамвай проходит мимо крупных потокообразующих точек - трёх станций метро, МИИТа, больницы на пл. Борьбы. Что касается загруженности - пользуюсь этим трамваем каждый будний день и могу совершенно точно сказать - пустым он не ходит, людям нужна линия на Лесной и Новосущёвском, он востребован. Недаром подписи в воскресенье поставили 90% пассажиров Татры по 19-му...

Так заторы трамваи и создают. Постой у кольца на выезде в будний день с часок- всё станет понятно.

Улица- Трифоновская.

Как милый раритет мне трамвай жалко. Но на данном направлении он себя изжил. Маршрутки справляются лучше, ИМХО.

Назад
Сверху