Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
После полуночиBaron написал(а):Когда ж ты, нах, пост-то отредактируешь! >:
Baron написал(а):Самый удобный сервис, ИМХО.![]()
Калининградский ПАДОНАК написал(а):6. Насколько я понимаю, в трамах особо ломатся нечему, а если сломалось, то можно восстановить силами депо (кузовные работы, электрика, силовая часть). Так почему же умирают трамваи (не считая политической воли)???
Знающий человек ответил
Хотелось бы узнать ответы и на другие вопросыLostArtilleryMan 25.11.2007 14:33
К сожалению, в трамваях, как и во всякой технике много есть чему ломаться.
Ну скажем несколько причин, по которым вагон с чистой совестью идёт под списание:
а) коррозия силовых элементов корпуса, в результате чего ломаются лонжероны, стрингеры, балки и фермы корпусного каркаса. Как уже правильно сказали выше, ремонт этого экономически нецелесообразен, а кроме того сварка не раз и не два приводила к дальнейшим надломам.
б) у электрооборудования (кабеля, обмотки) стареет и деградирует изоляция, снашиваются движущиеся части (коллекторы, подшипники). Опять-таки ремонт встанет дороже, чем покупка новых комплектующих и агрегатов.
Есть конечно, небольшие исключения: в рамках времени дубовая конструкция вагонов типа МТВ-82 и ЛМ-49 (толстые или качественно выполненные силовые элементы набора корпуса, толстое кузовное железо) позволяет их корпусам жить долго при правильном уходе. Но проводку, колпары, некоторые детали движков даже при сохранении корпусов в
эксплуатации всё равно пришлось бы менять регулярно по мере износа.
1. Есть ли напряжение в контактной сети на подобных объектахКалининградский ПАДОНАК написал(а):Хотелось бы узнать ответы и на другие вопросыКонечно от тех, кто в теме конки электрической
он просто работал прицепным ))А фары в вагоне креативные. Видать он без вар поэксплуатировался
Возможно, 900 вольт, если не ошибаюсь.1. Есть ли напряжение в контактной сети на подобных объектах
Для выключения "залипшего" электромагнита тормоза.2. Что за такая штука растормаживатель
Похоже на формы. Бетонное что-то отливали? Или тормозные накладки?3. Что за формы –для отливания чего то или как
Помять могла ветка дерева, в 2004 был ураганчик. Под решеткой большие катушки-сопротивления, для динамического торможения.4. Что могло помять решотку на отремонтированном траме, и что за девайс под самой решёткой
Щелкать талончеги. Компостером его кличут.5. Для чего нужен аЦЦкий перфоратор в вагоне
Если трамвай чешский, то корпус у него из стеклопластика, но рама стальная, со временем от усталости и ржавчины трещит. Большой дефицит - гнутые лобовые и задние стекла. Пол сильно ржавеет. Печка в вагоне воздушная, долбанутая. Подвеска, электрика, буксы... Одним автогеном трамвай не починишь. Вот и растет кладбище. А в анусе у трамвая блок управления тиристорами живет, его каждый мОнтер своим священным долгом списвистнуть считает.6. Насколько я понимаю, в трамах особо ломатся нечему, а если сломалось, то можно восстановить силами депо (кузовные работы, электрика, силовая часть). Так почему же умирают трамваи
Калининградский ПАДОНАК написал(а):5. Для чего нужен аЦЦкий перфоратор в вагоне
Наверне жаркий денёк выдалсяZillo написал(а):На трамвайную тему:
![]()
A еще "ТРАМВАЙ" это глагол в повелительном наклонении.
Если трамвай чешский, то корпус у него из стеклопластика, но рама стальная, со временем от усталости и ржавчины трещит
Большой дефицит - гнутые лобовые и задние стекла
Мне тогда 2 годика былоPasha01 написал(а):Земляк, вот это отжиг, я правда поначалу полагал, что это юмор типа, и ты так издеваешься ;D Не настолько ты молод чтобы не застать компостеры в Калининграде. А в 1986 году в Калининграде кстати всё еще были ящички для монеток с отрывными талончиками. И надписи: "Совесть пассажира - лучший контролер".
СпасибоА сюжет классный, правда что на злобу дня
Zillo написал(а):На трамвайную тему:
![]()
A еще "ТРАМВАЙ" это глагол в повелительном наклонении.
SamTo написал(а):Возможно, 900 вольт, если не ошибаюсь.
Эмм... А откуда у узкоколейной Т3 тиристоры взялись? Там РКСУ должно быть...SamTo написал(а):А в анусе у трамвая блок управления тиристорами живет, его каждый мОнтер своим священным долгом списвистнуть считает.
GrUser написал(а):Эмм... А откуда у узкоколейной Т3 тиристоры взялись? Там РКСУ должно быть...
А тем временем трамвай продолжает уничтожаться и в Москве... Поддержите борьбу за линию на Лесной улице! Приходите на пикеты, оставляйте подписи ва поддержку трама, пишите в мэрию и СМИ!
Для заинтересовавшихся - могу дать больше информации. Есть такие?
Смысла много. Во-первых, не допустить замены уютных трамваев автобусами по идиотскому маршруту, неудобным расположением остановок, бОльшим количеством заторов на пути. Во-вторых, сохранение линии оставляет надежды на реанимацию линии на Рифоновской и кольца у Рижского вокзала - благо, некоторые предпосылки к этому есть. В-третьих, трамвай проходит мимо крупных потокообразующих точек - трёх станций метро, МИИТа, больницы на пл. Борьбы. Что касается загруженности - пользуюсь этим трамваем каждый будний день и могу совершенно точно сказать - пустым он не ходит, людям нужна линия на Лесной и Новосущёвском, он востребован. Недаром подписи в воскресенье поставили 90% пассажиров Татры по 19-му...weeck написал(а):А смысл? В 70% случаев, я днём доходил аж до Садового с Тверской. Пока трамвай стоял в пробке. А ходил я там много. Единственный раз, когда не было пробок в субботу или воскресенье, не помню, оказалось, что в кассе нет сдачи со ста (!) рублей. У водителя тоже. Трамвай ушёл пустым.
GrUser написал(а):Смысла много. Во-первых, не допустить замены уютных трамваев автобусами по идиотскому маршруту, неудобным расположением остановок, бОльшим количеством заторов на пути. Во-вторых, сохранение линии оставляет надежды на реанимацию линии на Рифоновской и кольца у Рижского вокзала - благо, некоторые предпосылки к этому есть. В-третьих, трамвай проходит мимо крупных потокообразующих точек - трёх станций метро, МИИТа, больницы на пл. Борьбы. Что касается загруженности - пользуюсь этим трамваем каждый будний день и могу совершенно точно сказать - пустым он не ходит, людям нужна линия на Лесной и Новосущёвском, он востребован. Недаром подписи в воскресенье поставили 90% пассажиров Татры по 19-му...