Геноцида трамваев не было, нет, и не будет.
Мэр г. Калининграда Ю. Савенко
Мэр г. Калининграда Ю. Савенко
А как за…мечательно всё начиналось… 1881 год. В Кёнигсберге забацали первые конки (ака трамваи на тяги родственников Ксюшеньки сопчак). Кстати В Кёниге трамвайная система самая древняя в России
Не урок истории сегодня, кому интересно про историю дуют сюды
http://ru.wikipedia.org/wiki/Калининградский_трамвай
А поговорим мы сегодня, про то, что наш глубокоуважаемый мер считает, что трамы должны кататся только в центре, на окраинах он нах не нужен. Как следствие пипец путям, и остатся вагончики, которых ждёт не самая сладкая участь… Решили мы на это дело посмотреть, да и к тому же уже была неудачная попытка погулять по трамвайному кладбищу
2003
Вооружившись GPSнавигатором мы отправились в путь. На нашем пути лешало много вкусной промзны, но это будет уже офф
У цели
Около забора кучи говна непонятного монстра. Плохое предзнаменование…
Конки в собственном соку
Какие то мудаки нало покалечили около 10 трамов, выбив им окна. Для чего. Я думаю ответ в начале поста
Остались от трамов только подвеска
Но хоть кого то ремонтируют
Непонятная травма. Кстати, а что внутри этой фигни с решёткой
Интересная фотка
И как она делается
Тут живут телепузики
Механический калькулятор, был использован как наполнитель для какой то опоры
Нашли влаз, осматриваемся
Непонятные изделия. То ли формы для отлива чего либо, то ли заготовки для какой нить архитектурной мастерской (тима макеты домов)
Выгоревший трам
508 пострадал за свои политические взгляды. К выборам его сняли с предвыборной гонки, спрятали с глаз людских и ободрали. Надеюсь не порежут… Февраль 2006
Внутри погорельца
Boom-box
Всегда на трамвайных кладбищах у рогатых раскрыт… шоколадный глаз. Интересно, кто напосошок опускает трамвайчики???
Интерьер типового нашего трама
Знаю, что эта штука называется растормаживатель. И иногда их водители даже ковыряют ломиками. Навига именно она нужна - ХЗ
Маршрутная сеть нашего тама на 2005 год. Сейчас убиенные линии заштрихованы чёрным маркером. Светлая им память…
А вот и наш опущенный трам вблизи. Сначала хотели схабарить табличку, но рука не поднялась. Но я 3-й маршрут не застал
А фары в вагоне креативные. Видать он без вар поэксплуатировался
Вид через шоколадный глаз. Как видно, песочниц уже нет…
Непонятный девайс. К нему ещё вернёмся
Прут меня советские надписи. История. Привиду все обнаруженные.
В вагоне обнаружили 2-й рычаг. Аварийный тормоз. Дёрнули. А он сломанный, какие то цилиндры ходят. Всунули чирик – неисправный тормоз его прперфарировал. Кароче назначение девайса нераскрыто. Находятся с противоположных сторон вагона
Были времена, когда трамы ездили с такими окнами
Замечательный монтерятник, где можно побухать после работы
Сумашедший интерфейс управления трамом. Всё как у машин – газ, тормоз, сцепление ручник. Тока руля нет
Потяни за верёвочку -рога зашевеляццо
Ещё недавно он рассекал по нашим улицам и площадям
Ладно, погуляем немнго по самой территории парка. Кстати, доставшегося нам от немцев
Афигенно красивая фенька. Жаль на фотке не получилась
Видны следы войны
Пожалуй на этом и всё… Хотя. Фота для тех, кто говорит, что трам уродует наш город(а) не моё
Вопросы по полазке
1. Есть ли напряжение в контактной сети на подобных объектах
2. Что за такая штука растормаживатель
3. Что за формы –для отливания чего то или как
4. Что могло помять решотку на отремонтированном траме, и что за девайс под самой решёткой
5. Для чего нужен аЦЦкий перфоратор в вагоне
6. Насколько я понимаю, в трамах особо ломатся нечему, а если сломалось, то можно восстановить силами депо (кузовные работы, электрика, силовая часть). Так почему же умирают трамваи (не считая политической воли)???
Последнее редактирование модератором: