Как живут и умирают трамваи (6 м) исправленно

Геноцида трамваев не было, нет, и не будет.
Мэр г. Калининграда Ю. Савенко

А как за…мечательно всё начиналось… 1881 год. В Кёнигсберге забацали первые конки (ака трамваи на тяги родственников Ксюшеньки сопчак). Кстати В Кёниге трамвайная система самая древняя в России
1102913hjq.jpg

Не урок истории сегодня, кому интересно про историю дуют сюды
http://ru.wikipedia.org/wiki/Калининградский_трамвай
А поговорим мы сегодня, про то, что наш глубокоуважаемый мер считает, что трамы должны кататся только в центре, на окраинах он нах не нужен. Как следствие пипец путям, и остатся вагончики, которых ждёт не самая сладкая участь… Решили мы на это дело посмотреть, да и к тому же уже была неудачная попытка погулять по трамвайному кладбищу
2003
1102915roh.jpg

1102918vzl.jpg

1102920jdr.jpg

1102921qrx.jpg

Вооружившись GPSнавигатором мы отправились в путь. На нашем пути лешало много вкусной промзны, но это будет уже офф
1102925kee.jpg

1102926ppc.jpg

У цели
1102930dgs.jpg

1102931vmi.jpg

Около забора кучи говна непонятного монстра. Плохое предзнаменование…
1102935llq.jpg

Конки в собственном соку
1102965iac.jpg

Какие то мудаки нало покалечили около 10 трамов, выбив им окна. Для чего. Я думаю ответ в начале поста
1102968kza.jpg

1102970kyg.jpg

1102972cjv.jpg

1102973ydq.jpg

Остались от трамов только подвеска
1102976wez.jpg

Но хоть кого то ремонтируют
1102977slp.jpg

Непонятная травма. Кстати, а что внутри этой фигни с решёткой
1102979gzq.jpg

1102981qyh.jpg

1102983net.jpg

Интересная фотка
1102984evt.jpg

И как она делается
1102990fbk.jpg

1102991szz.jpg

1102993liz.jpg

1102997pgr.jpg

Тут живут телепузики
1102999cpd.jpg

Механический калькулятор, был использован как наполнитель для какой то опоры
1103001bnw.jpg

Нашли влаз, осматриваемся
1103003sqa.jpg

1103005zxu.jpg

1103008qaz.jpg

Непонятные изделия. То ли формы для отлива чего либо, то ли заготовки для какой нить архитектурной мастерской (тима макеты домов)
1103011fxz.jpg

1103009djj.jpg

1103012qnd.jpg

Выгоревший трам
1103014vkf.jpg

1103015vuq.jpg

1103018vbb.jpg

508 пострадал за свои политические взгляды. К выборам его сняли с предвыборной гонки, спрятали с глаз людских и ободрали. Надеюсь не порежут… Февраль 2006

1103020ceu.jpg

1103021qyx.jpg

Внутри погорельца
1103023poc.jpg

1103025eki.jpg

Boom-box
1103026umj.jpg

1103027qhv.jpg

Всегда на трамвайных кладбищах у рогатых раскрыт… шоколадный глаз. Интересно, кто напосошок опускает трамвайчики???
1103030mfk.jpg

Интерьер типового нашего трама
1103031giy.jpg

Знаю, что эта штука называется растормаживатель. И иногда их водители даже ковыряют ломиками. Навига именно она нужна - ХЗ
1103036gsc.jpg

Маршрутная сеть нашего тама на 2005 год. Сейчас убиенные линии заштрихованы чёрным маркером. Светлая им память…
1103037eus.jpg

А вот и наш опущенный трам вблизи. Сначала хотели схабарить табличку, но рука не поднялась. Но я 3-й маршрут не застал :(
А фары в вагоне креативные. Видать он без вар поэксплуатировался
1103040txu.jpg

Вид через шоколадный глаз. Как видно, песочниц уже нет…
1103041qxa.jpg

Непонятный девайс. К нему ещё вернёмся
1103044cdh.jpg

Прут меня советские надписи. История. Привиду все обнаруженные.
1103066kfi.jpg

1103045ety.jpg

1103049srr.jpg

В вагоне обнаружили 2-й рычаг. Аварийный тормоз. Дёрнули. А он сломанный, какие то цилиндры ходят. Всунули чирик – неисправный тормоз его прперфарировал. Кароче назначение девайса нераскрыто. Находятся с противоположных сторон вагона
1103053lqj.jpg

1103054ber.jpg

1103047fiq.jpg

Были времена, когда трамы ездили с такими окнами
1103059bmr.jpg

1103057kbd.jpg

1103064dhj.jpg

Замечательный монтерятник, где можно побухать после работы
1103069wxf.jpg

1103071wip.jpg

1103067luh.jpg

Сумашедший интерфейс управления трамом. Всё как у машин – газ, тормоз, сцепление ручник. Тока руля нет
1103072myx.jpg

Потяни за верёвочку -рога зашевеляццо
1103074vbg.jpg

Ещё недавно он рассекал по нашим улицам и площадям
1103075qid.jpg

Ладно, погуляем немнго по самой территории парка. Кстати, доставшегося нам от немцев
1103077mwr.jpg

1103078coh.jpg

Афигенно красивая фенька. Жаль на фотке не получилась
1103080myw.jpg

Видны следы войны
1103081zvf.jpg

1103082gwu.jpg

Пожалуй на этом и всё… Хотя. Фота для тех, кто говорит, что трам уродует наш город(а) не моё
1103089bba.jpg

:)
1103091geu.jpg

1103092niy.jpg

Вопросы по полазке
1. Есть ли напряжение в контактной сети на подобных объектах
2. Что за такая штука растормаживатель
3. Что за формы –для отливания чего то или как
4. Что могло помять решотку на отремонтированном траме, и что за девайс под самой решёткой
5. Для чего нужен аЦЦкий перфоратор в вагоне
6. Насколько я понимаю, в трамах особо ломатся нечему, а если сломалось, то можно восстановить силами депо (кузовные работы, электрика, силовая часть). Так почему же умирают трамваи (не считая политической воли)???

Последнее редактирование модератором:
Re: Как живут и умирают трамваи (6 м)

большая часть фотаг чета одинаковые
ацко выносит мозг краснай трамвай 434повторяющийся подряд ннное
колечество раз
упал под стол ::)

угу.
Бум синхронизировать с текстом)

Аццкий перфоратор ;D ;D ;D ;D ;D

Ты прикалываешься?
Как интересно у вас в трамах билеты компостируют?

Обычный настенный компостер.
Правда, такой модели я не видел.

Poltinnik написал(а):
Аццкий перфоратор ;D ;D ;D ;D ;D

Ты прикалываешься?
Как интересно у вас в трамах билеты компостируют?

Обычный настенный компостер.
Правда, такой модели я не видел.

КОМПО'СТЕР, а, м. [фр. composteur].
Прибор в виде щипцов, пробивающий или выдавливающий условные знаки контроля (на пломбах, билетах и т. п.).

Если это оно, но нафиг он в траме нужен. И зачем билеты компостить? Недогнал ???

В Москве/Питере/где еще не знаю, с советских времен покупались отрывные талончики для автобуса, троллейбуса или трамвая.
Пассажир заходит в транспорт, компостирует талончик и едет.
контролер если будет проверять, увидит, что талон пробит - проезд оплачен.
По идее, в каждом ватобусе/троллейбусе/трамвае свой рисунок дырок у компостера. Так обеспечивается верность оплаты - с одним билетиком не походишь)

Так было до введения АСКП. Когда начали вводить АСКП, сначала появились билеты с магнитной полоской, а уж спустя определенное время стали ставить турникеты.
Пока не было турникетов, эти билеты тоже тупо компостировали. После установки турникетов компостеры еще какое-то время висели, закрытые дерамнтиновыми мешочками, а где-то через год их все сняли.

Да, забыл)
Талончики продавались такими лентами с перфорацией - у водителя или в специальных киосках.
а до этого было еще клевее! В автобусе (другое не запомнил, маленький был) висела касса самообслуживания. в нее кидаешь монеты, крутишь ручку, и отрываешь вылезший билетик. Это было еще до талонов и компостеров). а у дверей висела маленькая "урночка" из фенопласта какого-нить.
Причем, никакой защиты от обмана у кассы не было - отмотай хоть полметра. Расчитывалось на честность.

Калининградский ПАДОНАК написал(а):
Если это оно, но нафиг он в траме нужен. И зачем билеты компостить? Недогнал ???

У нас до электронных кондукторов было так: кладешь билет в компостер (на стене висит), бьешь по компостеру рукой - на билете появляются дырки. В разных "машинах" разные. Если приходит контролер, а у тебя в билете нет дырок или ты суешь ему билет из другого трама (и следовательно у тебя другие дырки) это равносильно тому, что у тебя нет билета.

Леди Сумерки написал(а):
У нас до электронных кондукторов было так: кладешь билет в компостер (на стене висит), бьешь по компостеру рукой - на билете появляются дырки. В разных "машинах" разные. Если приходит контролер, а у тебя в билете нет дырок или ты суешь ему билет из другого трама (и следовательно у тебя другие дырки) это равносильно тому, что у тебя нет билета.
Спасибо, что пояснила ;). До нас цивилизация видать ещё не дошла. Сидит бабушка/мужичёк/молодая девчёнка, продаёт билеты. Контроль бывает очень редко, и смотрит он, что бы бабушка билеты отрывала, а не мелочь себе в карман кидала. Человеческий фактор всё таки :). А про такую систему я даже и не слышал ::)

Вот так выглядяли московские билеты:
http://clarence.by.ru/ticket.htm

Компостировали те, что под ссылкой НОТ 1996-1998, НОТ 1998-2002... те, что до - как у вас продавались просто. А те, что после - надо в АСК

А сами компостеры выглядели так:

http://stam-music.narod.ru/pic2/komposter.jpg

http://www.bronepoezd.ru/img/lokolife05_6.jpg

http://www.interfax.by/pic/09_03_06/002.jpg

еще был четвертый тип - часто стоял в троллейбусах на Кутузовском.
В виде лежащего "кирпича", с вертикальной прорезью сверху посередине поперек. Пробивался билет "педалькой" вдоль одной из торцевых сторон агрегата.

Калининградский ПАДОНАК написал(а):
Хрен знает, что с хостом творится (от гугля), кидаю ссылку на альбом
Что с Гуглём? С гуглём всё нормально, это у тебя со ссылками баг. Открой любую ссылку в своём первом посте и ты увидишь, что она не заканчиваеться именем файла с расширением .gif или .jpg ::) Ссылки ведут в никуда.

Baron написал(а):
Что с Гуглём? С гуглём всё нормально, это у тебя со ссылками баг. Открой любую ссылку в своём первом посте и ты увидишь, что она не заканчиваеться именем файла с расширением .gif или .jpg ::) Ссылки ведут в никуда.
Тема http://images-0.moifoto.ru/foto/big/1101710lly.jpg?1195944490
там 2 фотки. Адрес одной из них
http://images-0.moifoto.ru/foto/big/1101710lly.jpg?1195944490

Zillo написал(а):
Убирай все что после jpg и получаешь рабочуу ссылку. А вообще пользуйся http://www.radikal.ru
Не получит. Там изначально ссылки неверные. А по поводу хостинга, я тоже самое хотел посоветовать. Сам пощу с "Радикала". :)

отчётец неплох, но ссылки исправь!!! я заколебалсо каждую копировать и открывать в новом окне..

Назад
Сверху