Как вы дергаете люки?

• Автор темы Автор темы Baxxter
  • Дата начала Дата начала
Ну, один парень с нашего форуму вообще ПАЛЬЦАМИ люки дёргает. Берёт пальцами за "ухо" и дёргает. :-)
таких не мало,
- но занятие это неблагородное, у меня раз крышка съехала и пальцы так подщемила, что неделю больно шевелить было, но потом прошло, я бы сказал... внезапно (за пару дней)
- другой раз уже в перчатках поддел газовым ключом и вместо арматуры подсунул пальцы, чтоб уже поднять крышку, но вдруг ключ сорвался, руку чуть не защемило, я её успел выдернуть, но когда снял перчатки в них осталось пара кусков кожи с мясцом..
- чтобы не оставить свой манекюр мОнтерам, берётся 2 электромагнитных замка, примагничивается к противоположному краю люка (подавать на них надо не 12, а 24, а лучше 36 вольт) и через фал тянется машиной. не всегдда получается (1 раз из 3-х, всего), приходится предварительно поддевать чем-то, зато привлекает внимание кого не надо просто супер

будте аккуратны! используйте специализированный инструмент - кочергу

Последнее редактирование:
81c091ac77e2.jpg

Просто берешь хорошую отвертку или лом, подходишь к люку и открываешь, как правило всем пофигу. Дальше смотришь в него и решаешь лезть или не лезть, не забудь закрыть тока, чтоб никто не провалился! Спечовка никая нафиг не нужна!

Вопрос наверное не прямо по теме, но не знаю, куда ещё писать.
Видел люки с отломанными/отгрызанными/короткими "ушками". Это кто-то перестарался и отломил (как это возможно вообще??) или у меня просто глюки? :-)

ИМХО лучше всего люки с дырочкой дёргаются специальной арматуриной с крючком. также идеально подойдет монтировка, или разводник или рукой можно правда может быть несколько неприятно по понятным причинам. вообще у каждого люка есть на кольце с 2х сторон паз для подъема люка.
Не у всех есть пазы и дырочки. Универсальный девайс "фомка&стамеска" творит чудеса. Хотя, если есть дырочки, проще спецключом, конечно.

как как, перекрываем движение на дороге и открываем то что надо.Открываем обычно фомкой, реже пальцами (если подсунуть удается), еще реже палкой.

Как,как? Зависит от ситуации...
Если люк "посреди невского",то лучше вообще не дёргать...А если на какой-то рядовой улице-не запарываясь открываем в открытую,лишь-бы наряда ппс рядом не было...Гаишники ничего не сделают...Про инструмент,думаю,глупо рассказывать)

Зря прикалываетесь...Мне одно время по работе часто открывать колодцы приходилось. И если его не открывали до этого лет так...много,плюс есче на проезжей части (укатали по первое число)-это весьма не легко даже с ломом,монтажкой и иже с ними...А если по зиме...то проще самого себя в жо*** оттрах*** чем такой колодец открыть.

Дергаем так.
А настоящие суровые Диггеры дергают лючки не отвертками и напильниками а собственными возбужденными членами

Люки я открываю большим рожковым ключом,это если тяжёлый или прикипевший а обычно руками в перчатках

Назад
Сверху