Николай написал(а):
я хочу узнать - какие плюсы для исторических подземок это дает?
диггерству есесно непоможет
Дает в любом случае.
Во-первых, организация является субъектом права. То есть она может заключать договоры, иногда это полезно. Например, у нас уже сколько лет идут поиски тоннеля под городом. Идут ни шатко, ни валко. И идти могут до второго присшествия. Но можно заключить договор с организацией, обладающей необходимым оборудованием, и получить ответ: есть этот тоннель в природе, или нет его. По моему заказу никто подобных исследований проводить не будет( да и неподъемно это для меня), а по заказу организации проведут.
Во-вторых, организация может на членские взносы( и иные денежные поступления, если таковые будут) закупить групповое снаряжение, которое одиночкам недоступно.
В- третьих, есть некоторые слова, которые простого советского человека( коими мы еще пока являемся по-сути) ввести в транс. Вот некоторые из них: Организация, Экспедиция, Исследование. Дальше-додумывай сам, человек вроде неглупый. Это, кстати, к вопросу о метро( канализации, вентиляции, подземному переходу( ненужное зачеркнуть)). А корки сейчас можно на заказ сделать любые( диггера, спелеолога, спелестолога, потомственного мага, первого в очереди, мягкого и пушистого( ненужное выкинуть)), документы о решении провести вышеозначенные исследования можно напечатать на любом принтере( все зависит только от фантазии и талантов исполнителя).
Можно найти еще некоторое количество плюсов.
Но на все эти плюсы есть не меньше минусов: ответственность, кто-то должен этим заниматься, периодические проверки всевозможных госструктур, непонимание большинства единомышленников целей и задач организации, элементарная зависть, и тд, и тп.