Кавес умер

да все умирает, челлендж никому не интересен стал, лазить тож стали меньше, да и объектов стало меньше. От баянов одни стены, да и стен иногда не найдешь, черметчики все сномят, как цунами!!! я им даж мешал пару раз на укп под Калугой, но деньги там большие и украденное нами оборудование было заменено на следующий же день(
 
"ничто не вечно под луной" (с). Дигг как пришел в 2003-2004 на кавес, так и уйдет. Так что не переживай.
Истинно так. Но не забываем про объективные факторы (в хронологическом порядке).

1) Появился Контактек, долбись он конём. Там репостики, смищнявки и лойсы, там всё просто. Любой школьничек без труда находит себе ЦА, объединившись в группки с такими же инвалидами и выложив фоточки из своего подвала. И группок этих всё больше.

2) STALKER же! И вау-импульс, им запущенный. Теперь недостаточно просто шатнуть ВШ у себя во дворе, надо для этого уехать в покинутые ебеня и шатнуть ВШ на заброшке, атмосфэрно же. Результат - народ с Кавеса валит на Урбантрёп, ГСС и в тот же Контактик.

3) Закручивание гаек. Камеры, датчики, антитеррор, законы. Кто лазил - тот лазиет как и прежде, но новичков это неиллюзорно пугает. Может, оно к лучшему.

4) Руферство. Не знаю, почему такая мода на это пошла именно в последние годы. На крышу и тёлочки лезут охотнее, и фоточки пафосны и понятны всем, и грязи меньше. По моим наблюдениям, часть контингента перетекла туда.

5) Объектов и правда стало меньше. Хабарщики, черметчики, запалы, снос, реконструкция. Где-то в ебенях, конечно, нас ждут не дождутся еще сотни заброшек, шахт и залазов, но до них поди доберись. Не у всех хватает времени/денег/целеустремленности/мама не пускает так далеко. Большинству оно нафиг не надо.

Ну и наконец, просто поколения меняются. 10 лет - достаточный срок, чтобы сообщество по интересам угасло само собой. Это не хорошо и не плохо.
 
Всем привет! Бываю изредка, сейчас работа такая что не до кавеса и лазаний.
 
На диге свет клином сошёлся, да?
Вот обязательно найдётся какой-нибудь говноед, который начнёт слёзно махать семейными трусами во имя Вадмиха...
 
Сверху