Использование респираторов и противогазов в дигге.

Ответ #32 : Февраль 08, 2006, 15:02:53
========
далее 9 сообщений (весьма объемных)
=======
..спасибо, все с удовольствием ответили по сущности темы, все стало понятно. как же то я раньше не догадался, то а ? ай негодник - да еще ведь и спросил. (вялая попытка сарказма)
==========

РПГ67 с патронами типа "А" - защитит ли 100% от вышеупомянутых грибков в тоннелях ?

юзай противогаз и не парься.

А то подбереш патрон к одному яв, а там будет другое )

А приходилось ли каму нибудь реально использовать противогаз чтобы куданибудь закинутся.

Я вчера юзал для бомбаря с задымлением. Помогает от раздражающего действия атмосферы, не более. Дерьма нахватался что надо. Коробка гопкалитовая ещё немного помогла бы, но всё равно это опасно и вредно. А ИП/КИП может плохую шутку с непривычки сыграть. Зашёл, дышать стало тяжело, отрубился = не вышел.

А никто не пробовал собирать чото типа акваланга?Вот у меня под рукой лежит огнетушитель ОУ5 ,кислородный редуктор,там трубочки всякие.На форуме аквалангистов хтото писал что этот балон мона на 150 атмосфер забить. И интересно знать как поведет себя кислородный или воздушный редуктор если его в воду сунуть :-)

Огнетушитель забьёт тебя, да и резьба там абсолютно не подходит. Редуктор придётся постоянно подкручивать по мере изменения глубины погружения и выхода газа из баллона.

Re: Использование респираторов и противог&#107

В смысле забьет?Ну надыбаю кислородный 5литровик.Так а редуктор ваще работать будет или пузыри пускать.

Там не редуктор, там лёгочный автомат нужен! Редуктор - это только первая ступень регулятора. Лёгочный автомат подаёт воздух для дыхания в сооветствии с актуальным окружающим давлением, а через редуктор дышать не получится - его выходное давление намного выше атмосферного и этим давлением при попытке вдоха порвёт твои лёгкие. Именно это и имел ввиду БАС, когда написал "огнетушитель забьёт тебя". :)

То понятно,но легочник дофига стоит.мне бы попрощще.А если за редуктором повесить мешок вдоха?и к нему клапан на стравливание излишнего давления.

Назад
Сверху