Использование респираторов и противогазов в дигге.

Что думаете по этому поводу? Лично я всегда с собой респератор таскаю, а есть-ли смысл?

так ты ж не знаешь витает она или нет ) ты постоянно в респираторе ходишь?

кстати да мне тоже инересна тема стала! какие фильтры где лучше? что на противогазах что на респираторах?

я попытался в яндексе покапаться ничего дельного не нашел....

Смотря с какими фильтрами, у меня на респираторе стоит РПГ 60-а. Хожу в нем не постоянно, а только когда что-либо не нравиться (запах, задымленность, затруднёность дыхания)

филтр с маркировкой А для РПГшек мне кажется реально спасает тока от пыли да от аэрозолей... хотя и написано в спецификации что держит пары нефтепродуктов....

Да знаю я... Просто ломает меня в магазин ехать за фильтром ;D

Для тех кто не в курсе..

Для РПГ фильтры:
А - защищает от органических паров и газов;
В - кислых паров и газов;
Г - паров ртути;
КД - аммиака и гидрида серы.

Если есть еще какие дополняйте)))

опять же это по бумажке которая дается с респиратором! а в реале всё гораздо хуже....

Вот блин, я таскаю респ только тогда, когда есть сомнения в хим. составе воздуха...
Нах его просто так одевать? В нём дышать неудобно...

KyPOK написал(а):
Вот блин, я таскаю респ только тогда, когда есть сомнения в хим. составе воздуха...
Нах его просто так одевать? В нём дышать неудобно...
Фишка в том, что респиратор, особенно отечественный, мало от чего защищает. А в противогазе ещё неудобней дышать :-\

Но и пылью часа полтора дышать мне не хочеться :) Конечно если понятно что респиатор не поможет\не нужен то его одевать смысла нет

cЕсли что-то есть в воздухе,то респираторная маска всегда лучше,чем без неё.

По крайней мере - любая канализация,говноводосток и т.д. - защита дыхания нужна обязательно !

KyPOK написал(а):
Но и пылью часа полтора дышать мне не хочеться :) Конечно если понятно что респиатор не поможет\не нужен то его одевать смысла нет

Я считаю это обязательный атрибут диггерства, хотя бы носить на боку.

Есть отличный сайт ХИМ.ВОЙСКА (РХБЗ). На нём можно найти всю исчерпывающию информацию по данной теме.

Дам также ещё несколько ссылок полезных:
СИЗ органов дыхания
Магазин "Восток" (противогазы, респираторы и др.)

Сверху