Эфлар, может я слишком близко к сердцу воспринимаю, но мне довелось участвовать в одной из экспедиций по изучению Лабынкыра. По этому я *знаю* что там действительно аномально, а что есть высосанная из пальца постановка. Я там был.
Да, безусловно, передачи научно-познавательно направления нужны. Но не в стиле "американский репортаж"! (Хотя бы в стиле старых клуба путешественников, в мире животных... Но не такое.) Ну не принимаю я популизм. Более того, после таких передач, местная пресса с удовольствием обсасывает косточки: "Приехали москвичи, взяли интервью у бабки нюрки, погудели в ресторане, а потом такого понаписали!" И тра-та-та-та-та... далее обсасывание замеченых идиотизмов. А когда надо с местными о чем то серьезном договариваться, те уже смотрят снисходительно и плечами пожимают: "А, опять чудище ловить будите? Ну давайте, ловите. Опять одну неправду напишите. Чего вам рассказыать?"
Ладно, я слишком эмоционален по этому вопросу. Прошу прощения, у всех кто считает что я неправ. Вопрос считаю закрытым.