2 mr Frost
Спасибо Вам за информацию "из первых уст". Стал читать приведенную Вами ссылку, и вспомнил, что уже читал это, как и многое другое, что можно найти в сети по ПРО. Мне сдается, что все-таки самая правильная информация на сайте ВКО.ру и сайтах НПО и заводов, принимавших участие в программах. По понятным причинам и там много неточностей и недоговорок. Но когда в голове складываешь гигантизм сооружений, прорыв инженерной мысли с одной стороны, задачи, поставленные перед создателями ПРО с другой стороны и личные впечатления от полугода службы в узле связи при "Дунае-3М"...При всем уважении к творцам какая-то несостыковка получается
Создается впечатление, что Политбюро заботилось только о своем личном выживании в случае ядерной войны. Где произошел бы перехват ракетой А-350? Над Тверью, а может над Выползово? Или перехват МБР, запущенной с подлодки где-нибудь из Индийского океана - то над Тулой? Неужели генералитет столь же бездумно, как и старцы из Политбюро относился к своему народу? И что было бы после нескольких мегатонных взрывов в стратосфере на весьма населенной территории центральной России... Как я понял, за идею неядерного перехвата боролся Г.В. Кисунько. И то тщетно. А о человеческом факторе, или о том, что мне доводилось видеть в большом здании, по которому любят гулять кавесники, сегодня умолчу, а то много букв получится...

Спасибо Вам за информацию "из первых уст". Стал читать приведенную Вами ссылку, и вспомнил, что уже читал это, как и многое другое, что можно найти в сети по ПРО. Мне сдается, что все-таки самая правильная информация на сайте ВКО.ру и сайтах НПО и заводов, принимавших участие в программах. По понятным причинам и там много неточностей и недоговорок. Но когда в голове складываешь гигантизм сооружений, прорыв инженерной мысли с одной стороны, задачи, поставленные перед создателями ПРО с другой стороны и личные впечатления от полугода службы в узле связи при "Дунае-3М"...При всем уважении к творцам какая-то несостыковка получается