Из google-earth

#1
Неужели это оно, то что там написано? Вот так запросто почти сразу за МКАД.
А что же тогда должно быть в замалеванной части чуть выше?

Замалеванное помниться уже обсуждалось, так что ежели баян - то тыкните носом где было.
 
Последнее редактирование модератором:
#5
незнаю..
покопайся на на гугле
и не такое найдешь, местами видны тягачи "тополей" на боевом посту ::)
я уж не говорю про ШПУ МБР
 
#11
:) :)
Из интернета ...
http://www.vko.ru/DesktopModules/Articles/ArticlesView.aspx?tabID=320&ItemID=55&mid=3005&wversion=Staging

Из наблюдений ...
В Новопеределкино , в горнолыжном комплексе, когда подъемник в течении дня затаскивает тысячи катающихся наверх, такие замечательные виды открываются ...
....
Ой!
Запалил объект!
Беру свои слова обратно.
 
#12
tetra555 написал(а):
Просто остальные 4 стартовых комплекса защищают город, а этот - конкретно "ДОН".
Думаю, что это и так и не совсем так. Просто один стартовый комплекс размещен рядом для надежности; поскольку "Дон" управляет всеми антиракетами 53т6, есть проблема линий системы передачи данных значительной длины и их уязвимости перед поражающими факторами ОМП, а также возможных повреждений вследствие других причин (диверсии, например). А когда все на одной позиции - надежность повышается. Уж отсюда в любом случае жахнуть можно. Не дай Бог, конечно... А для непосредственного прикрытия с воздуха рядом - ЗРДН С-300.
 
#13
von_Pfurz написал(а):
... есть проблема линий системы передачи данных значительной длины и их уязвимости перед поражающими факторами ОМП, а также возможных повреждений вследствие других причин (диверсии, например)....
Расслабьтесь, выдохните, такой проблемы у линий боевого управления нет. :)
(Без дальнейших пояснений)
 
#14
Envy:
Согласен. Есть система автоматического мгновенного оповещения до самого верха о нападении "Крокус", дублированная многократно. У амеров такой системы нет, там доклад идет от оператора системы предупреждения.

Для РВСН в случае невозможности отдать прямой приказ на ответный удар, имелись "командные" ракеты, с борта которых выдавались параметры и команды на запуск всем МБР. Не знаю, существуют ли они сейчас.

Районов ближнего перехвата пять: Лыткарино, Королев, Внуково, Сходня и непосредственной защиты Дона-2Н. Все они известны и инспектируются в соответствии с договором. Всего 68 ракет 53Т6 (ПРС-1).
 
#15
Интересно, я читал что в стандартной ситуации эти ракеты не снаряжены ЯБЧ, и снаряжаются по ситуации. Но баз снаряжения как то и не видно, или это изначально туфта?
 
#16
crusty написал(а):
Интересно, я читал что в стандартной ситуации эти ракеты не снаряжены ЯБЧ, и снаряжаются по ситуации. Но баз снаряжения как то и не видно, или это изначально туфта?
Видишь суслика?
И я невижу, а он есть! ;)
 
#18
Envy написал(а):
Расслабьтесь, выдохните, такой проблемы у линий боевого управления нет. :)
(Без дальнейших пояснений)
Энви, дело в том, что мне довелось послужить сначала здесь:

(в/ч 18......), потом здесь:
http://wikimapia.org/#y=55642397&x=36900587&z=15&l=1&m=a&v=2
Конечно, тогда была А-35, и времена были другие...Но из частных разговоров с офицерами о проблемах системы я был наслышан, хотя официально нам ничего не доводили. Термин СПД (система передачи данных) довольно часто звучал в таких разговорах. Потом, году в 91 кажется, выяснился главный секрет ПРО образца 82 - 84 гг. Его в газете "Правда" озвучил первый Главком войск РКО Вотинцев Ю.В. Смысл в том, что на БД в знаменитой в/ч ....000 стояли электровесовые макеты ракет...Но суть не в этом. Система А-35 во многом была экспериментальной, и многие ее недостатки устранены в 135 системе. А с точки зрения баллистики и возможностей антиракет, летящую на МРЛС "Дон" ГЧ можно сбить и из Сходни, и из Королева. ИМХО, размещением стартовых позиций рядом с МРЛС создатели системы убили двух зайцев - и прикрытие станции, и гарантированную надежность самых коротких линий боевого управления. А рассуждать в стиле ведущего "Ударной силы" нет проблем, страна может спать спокойно я бы не стал ;)
ЗЫ. Спасибо г-ну Фросту за его посты по теме и фотографию "Дуная-3М". Надеюсь на его комментарий :)
 
#19
Frost написал(а):
Crusty:

Ракеты 53Т6 вообще не снаряжаются ЯБЧ.
Какой ужас! Мне всё врали все эти годы! ???
Оказывается, изделие 53Т6 осуществляет неядерный перехват. Вот блин, а мужики-то не знают...
 
#20
Коготь, ты не прав. Американцы смогли осуществить неядерный перехват намного позже нас.
 
Сверху