Envy написал(а):проверил, нерадиоактивно
А чем проверял??? Если во флаконе тритий или углерод-14 (часто бывают в виде растворов) фига ты его чем-то унюхаешь - а проблем огребёшь при вскрытии конкретных....
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Envy написал(а):проверил, нерадиоактивно
Mitya написал(а):Это всё жидкости...
Mr Aldan написал(а):А чем проверял??? Если во флаконе тритий или углерод-14 (часто бывают в виде растворов) фига ты его чем-то унюхаешь - а проблем огребёшь при вскрытии конкретных....
Ощущения нет, булькает только жидкость. Вероятно, внутри металлического цилиндра находится плотно упакованная стеклянная капсула.mrlogic написал(а):нет ощушения что кроме жидкости внутри есче какието предметы есть ?
Обычным дозиметром. Дозиметр в своем время (несколько месяцев назад) был проверен на калибровочных источниках, показания корректные.Mr Aldan написал(а):А чем проверял???
Булькающий ЗИП? Возможно. Но что в ЗИПе у нас может булькать? Даже теоретически. (Аналогов девайса на местных складах ЗИПов не обнаружено. Впрочем, я особо не пригялдывался.)Unglis написал(а):Больше похоже на ЗИП.
Unglis написал(а):Маленький оффтопик.
На моей веселой службе присутствовала коллекция БОВ.
Выглядела как "шахматная доска наизнанку" - 2 ряда запаянных стеклянных ампул.
Это при том, что часть была не химического профиля.
Envy написал(а):Обычным дозиметром. Дозиметр в своем время (несколько месяцев назад) был проверен на калибровочных источниках, показания корректные.
Mr Aldan написал(а):не определит - установки по его
alzebra1 написал(а):Значит мощность дозы была ничтожна. Тритий вообще-то практически неактивен, не так ли?
Это видать имелось ввиду газоанализатор? Так те, что я видел, работали с использованием стеклянных колб, пустых внутри. Да и хранятся они не в отдельных циллиндрах. Либо были вобще цифровыеfaramir написал(а):...химического дозиметра...
Mr Aldan написал(а):Хорошая штука... проблема - а если облучаемый дальтоник??? ???