Зимняя тактическая куртка

#1
Приветствую,
посоветуйте пожалуйста ЖЕНСКУЮ тактическую куртку на температуру +5 градусов.
Для дигга. Желательно до 150 евро. Нашла только весенние варианты, которые не утеплены, но мне кажется зимой в них будет холодно (зимой +5 градусов).
Мужская мне кажется даже маленьких размеров будет висеть как мешок =\
Понравился этот вариант, но она не совсем тактическая. Никак не могу решиться взять или не взять, как она для дигга?
https://www.fjallraven.us/products/raven-winter-jacket-w

Где еще можно посмотреть? В каких фирмах?
 

kuzya

Super Moderator
Команда форума
#2
ищите военные секонды
есть в многих городах

а так- например сплав
и можно уложиться в куда более скромную сумму чем 150 ёвро
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20071116192049718000
бывает размера 44-46
это конечно не XS, но Ваш размер не изветен
 
#3
У нас во всей стране нет таких магазинов. Рассматриваю только европейские,в худшем случае американские и-нет магазины. Я не из России.
Мой размер женский - M.
 
#6
Вообще-то для лазания надо брать то, что не жалко изорвать и испачкать, а не нечто фильдиперсовое. Если будете лазать по узостям, то лучше всего комбинезон. Вон в армейских московских магазинах (согласно рекламе) есть голландские пехотные и танковые комбезы со самосбросом - то есть впереди две молнии - можно легко надевать и снимать. И карманов масса. А лазать в куртке до +5 вы можете просто поддеть под понравившуюся куртку плисовую куртку из того же армейского магазина, или даже две. Это удобнее - если жарко - что-то сняли.
 
#7
Вел, ну какие еще узости? Сказано же: для дигга, тактическая (то бишь как для военных) куртка. Чтобы были карманы под ПНВ, травмат и кенвуд. А в комбезе тебя даже в говноречке засмеют.
 
#8
Ну, это взаимообразно, мне на вас смотреть смешно в ваших фраках. Конечно, коридорчик метров в 30 продефилировать - это что, приключение? И на кой тогда ПНВ, травмати и дундук? А если они нужны, нахрен смокинг?
 
#10
Так я же спелеолог, крошки неумные! А в лес это не диг, а прошвырнуться, а официально "поход выходного дня". Это вы его сегодня "экстрим тур" обозвали. Ну да, есть пещеры, по которым можно пройти метров 10-30 и не испачкаться. Но вот я по подвалам в силу необходимости нашлялся от души - что-то особой чистоты я там не заметил. Про канализационные коллекторы и не говорю. Комбез практичен, а на моду и насмешки мне плевать с высокой горки, знаю, что потом всё равно все комбезы натянут, если что-то серьезное. Мне одного раза хватило, когда в шкурнике куртка задралась, а штаны сползли и голым задом потолок полировать пришлось. А уж в подвалах весь в паутине вылазишь. Это в лучшем случае. Тут молнию расстегнул, комбез сбросил, в мешок, а потом в воду - стирать. Ну, а если в тройке - то это не диггерство и спелеология, это московский маразм. Расскажу ребятам, пускай похохочут над москалями.
 
#14
Не, робяты, я ведь всё понимаю: на безрыбье и сам раком станешь. Я спелеолог старого закала, верно, поэтому на диггерство смотрю с ироническим смешком, но понимаю, что в подвалах и полуподвалах ребятишкам хотелось под танки. Вот и полезли куда можно полезть. А по привычке человеческой хвастаться, превозносить и лизать задницу Западу, своё дерьмолазание обозвали покрасивше и словами высокопарными оформили. Психология называется. Слово слышали такое?
 
Последнее редактирование:
Сверху