Защита от собак

• Автор темы Автор темы UnKeeper
  • Дата начала Дата начала
  • Теги Теги
    собаки
Re: Где антисобачное оружие взять?

Кроме того, собаки исчерпывающе обсуждались здесь

Тема почищена от флуда, желающие обсудить суровые технические средства и садистские способы уничтожения собак могут поговорить об этом в разделе Разговоры.

Юридическая справка:
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА
И ЗАПОВЕДНИКОВ ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ РСФСР

ПРИКАЗ
от 4 января 1988 г. N 1

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОВЫХ ТИПОВЫХ ПРАВИЛ ОХОТЫ В РСФСР
....
72. На территории РСФСР подлежит регулированию в течение круглого года численность волка, шакала, серой вороны, а также бродячих беспородных собак и кошек.
Добыча этих животных без применения огнестрельного оружия, специальных препаратов, а также петель и капканов разрешается всем гражданам в течение круглого года. При этом разрешается разрушать жилища данных видов.

Этот документ на настоящий момент имеет юридическую силу.
Взят из правовой системы Консультант Плюс.

При этом следует соблюдать аккуратность, что бы не попасть под действие:

УК РФ Статья 245. Жестокое обращение с животными
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних,
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой,
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет.

Комментарий к статье 245 УК РФ
1. Объектом преступления являются общественная нравственность и отношения в области содержания животных.
2. Предмет преступления - домашние и дикие животные. Под животными понимаются высшие позвоночные - млекопитающие и птицы, находящиеся в естественной природной среде либо содержащиеся человеком.
Не относятся к животным по смыслу данной статьи: рыбы, земноводные, пресмыкающиеся, беспозвоночные.
3. Объективная сторона данного преступления выражается в жестоком обращении с животными, под которым понимается их систематическое избиение, оставление без пищи и воды на длительное время, использование для ненаучных опытов, причинение неоправданных страданий при научных опытах, мучительный способ умерщвления, использование в различных схватках, натравливание их друг на друга, охота негуманными способами и т.п. Последствия таких действий - увечье или смерть животных. Садистские методы означают мучительные способы обращения с животными, причиняющие им особые страдания (мучительное умерщвление или членовредительство, пытки, сожжение живым, удушение, истязание и т.п.). Преступление признается совершенным в присутствии малолетних, если оно совершено в присутствии лиц, не достигших 14-летнего возраста.
4. Субъективная сторона преступления характеризуется прямым умыслом. Виновный осознает, что жестоко обращается с животным, предвидит гибель животного или возможность причинения ему увечья и желает этого. По отношению к последствиям его вина выражена в форме прямого или косвенного умысла. Мотив преступления - хулиганский или корыстный - при отсутствии указанных признаков объективной стороны влияет на наличие в действиях виновного состава преступления. О понятии хулиганских и корыстных побуждений см. коммент. к ст. 105.
5. Субъект преступления - лицо, достигшее 16-летнего возраста.
6. О понятии группы лиц, группы лиц по предварительному сговору и организованной группы см. коммент. к ст. 35.
7. Умышленное уничтожение домашних животных, составляющих чужое имущество, подлежит квалификации по совокупности преступлений, предусмотренных комментируемой статьей и ст. 167 УК.
8. Состав преступления - материальный. Преступление считается оконченным с момента наступления последствий (увечья, смерти).
9. Если во время незаконной охоты совершаются указанные действия, то они квалифицируются по совокупности преступлений, предусмотренных комментируемой статьей и ст. 258 УК.

Последнее редактирование:
травить животных не правильно и не гуманно .
их нужно подкармливать.
Максимум я считаю это ультразвук и газ.

травить животных не правильно и не гуманно .
Высшая ценность гуманизма - человек. Естественно, заставлять ни в чем не виновных дворников убирать трупы - нехорошо.

Максимум я считаю это ультразвук и газ.
Тоесть если вас уже собираются кусать, а ультразвука и газа не нашлось/не помогло, вы будете ждать от животного разума и гуманизма?

Юридическая справка:
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА
И ЗАПОВЕДНИКОВ ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ РСФСР

ПРИКАЗ
от 4 января 1988 г. N 1
Вводите участников в заблуждение.
Правила охоты касаются только охот угодий.

Вводите участников в заблуждение.
Правила охоты касаются только охот угодий.

выделяю для вас:

3. Охотничьими угодьями признаются земельные и лесные площади,
а также водные объекты, служащие местом обитания диких зверей и
птиц, которые могут быть использованы для ведения охотничьего
хозяйства.

С удовольствием выслушаю, если вы готовы обстоятельно оспаривать. Возможно я неправ, в частности я не совсем понимаю что вкладывается в понятия "дикие звери и птицы" и "ведение охотничьего хозяйства". Правоприменительной практики по данному вопросу я тоже особо не видел.

Последнее редактирование:

Советую быть осторожнее и в разделе Разговоры. Помнится, у talks.guns.ru были проблемы с органами на почве обсуждения способов уменьшения поголовья собак, ворон и т.д. А в органы настучали всяческие Общества защиты.

Советую быть осторожнее и в разделе Разговоры. Помнится, у talks.guns.ru были проблемы с органами на почве обсуждения способов уменьшения поголовья собак, ворон и т.д. А в органы настучали всяческие Общества защиты.

Вы предлагаете одним буковкам на экране опасаться других буковок? В этих наших интернетах к чему только не призывают, что-то не видно массовых судебных процессов. Возможно на ганзах что-то и было, но вы, вероятно, опускаете какие-то подробности. Во всяком случае, поверхностное гугление не указало мне признаков описанного вами конфликта, хотя обычно это больше интернет-пердеж, чем судебный.

Помню как-то мой отец имел счастье дать по башке металлической трубой ротвейлеру - так, говорит, - ему вабще пофиг было. Так что, даже дать палкой/арматурой по башке собаке, более менее крупной - величиной выше колена, - я думаю, занятие бесперспективное. Собачка же ниже колена - думаю, особой опасности для жизни не представляет. Лучше - это ей в морду или в зубы сунуть ту же палку - тогда её желание прыгнуть на тебя немного снижается. Многие кст злые и зубастые с виду пёсики - на деле оказываются весьма трусливыми - таких большинство у разного рода охранных вагончиков, много в деревнях, бродячих в городе. Такие обычно лают, но не кусают - боятся и отбегают при попытке отпиннывания, бросания камушков и т. д.
Главное, конечно - не дать ей зайти сбоку/сзади (если их несколько - можно ретироваться вдоль стены или забора) - в противном случае может схватить за локоть, под колено, за голень. Всё вышесказанное относится, конечно же, к "обычным" и бродячим собачкам. Со служебными и "специальными" собаками дела не имел. Там всё намного-намного сложнее.
Ультразвук большой мощности, я думаю, должен отпугнуть - сам думал насчёт сего агрегата.

А как пройти незамеченным - не знаю. На меня обычно лают все, и метров за 30. Что-то слышал про какую-то псих. подготовку, мол что во время чеченской войны российский спецназ проходили посёлки и нас. пункты незамеченными - так на них не одна собака даже и не визгнула - при том, что они их не убивали, и не усыпляли. Но это лишь байка - скорее они их просто издалека стреляли...

Не рулит ...в своё время работал в службе по отлову собак ...если стрелять тем от чего они должны по идеи засыпать - хрен засыпают я всадил в среднюю собаку три заряда - безсмысленно ...а если пользоваться тем от чего в основном навсегда засыпает действенно но очень не гуманно...так что собаки у нас были в основном на бумаге...впрочем давно это было ...пистолета не было ...девайс которым мы пользовался представлял из себя полую трубку под диаметр шприца сам шприц обрабатывался следущем образом в кнопке спуска пропиливаются пазы для резинки конец иглы запаивается в самой игле пропиливается паз ...после набора раствора паз заглушается маленькой резинкой ...девайс вставляется в трубку дальше как у индейцев - трубку в рот и стреляешь игла попадает ...в объект ...собаку...кошку..сторожа..чоповца в летней форме - заглушка смещается шприц спускается раствор водиться ...а забыл чтобы было давление со стороны спускового клапана ещё паралон на до присобачить ...надо бы нарисовать но я как тут картинки вставлять не знаю да и в лом ....да и не надо так делать , т.к. при эфективном растворе собаки скорее всего вообще не проснуться....тоесть подходит только если собираетесь незаметно и безшумно всю охрану перебить аля нильдзя терористы ))))

Назад
Сверху