Зачем ходить в одну систему?

• Автор темы Автор темы Phobos
  • Дата начала Дата начала
+1 к Мышу.

Есть собственный, хорошо обустроенный грот, приятная компания...

я согласен с Мышом
я например последнее время только в Сьяни и то не часто, приду в свой грот, посижу, потуканю, выпью маленько, как надоест, вылезаю погулять с народом пообщаться, так как я мого народу знаю и меня знают
и добираться до Сьяни проще

ну не верное хотя бы потому что спелестологи не живут в системах. Если бы они там жили никаких вопросов бы у меня не было изначально.

P.S.
хотя если у когото есть загородная дача, то возможно у спелестолога есть свой грот.

ну это ты его прямо на лопатки, командором то.
свои слова, все таки крепче.
хотя исходник конечно же там.
по мне так, - главный фактор - люди.
а система....
она, знаете, - как случай.
выстрел. то же случайный.
главное - быть готовым и получать от этого кайф.
имхо съяны наиболее для этого адаптированны.
как гриться, - попса она всегда в моде.
а дальше - глубже.

главное - что бы не гости были. и не гостем был.
главное - то, что внутри.
то, что тобою движет.
а, коли выбрал - даржи достойно выбор.
сторожилы есть у каждой. а кто что выбирает - что у кого что на душе. ни как не иначе.
зачем тогда кому то ломать устоявшееся, - искать нового, - когда это вовсе не нужно?
грамотный спелек всегда услышит тот "колокольчик", - который скажет: хватит. нужно что то новое.
и это логично от части.
слушаться себя изнутри, - каков бы ты нибыл;
профи, - который излазил пол страны тридевятых пещер-государств;
чайник, который втыкает в каждый узор, поворот, - чует запах камня, - ; профессора, - сидящего на камнях....
душа.
там где она, там и постоянство.
а душа у каждого в разных местах и с разной динамикой всё это на хрен проходит.
лучше одни раз слазить - понять, прислушаться, протриповать, - получить что надо, нужно, - чем в стену головой - тут спору нет.
Но, есть одно большое НО.
полюбишь раз - значит полюбил. и любишь и будешь любить.
и любому глотку порвешь за это. именно за это. ни за что то другое, а именно за это.

сугубо имхо

ну не верное хотя бы потому что спелестологи не живут в системах. Если бы они там жили никаких вопросов бы у меня не было изначально.
Живут - это постоянно находятся, где уютно и комфортно, где семья или где в штампе в паспорте написано?
Кто то дома редко бывает - командировки, то да сё, кто то часто...
Хотя если подходить с позиции что для солдата дом - казарма, а для космонавта дом - комический корабль, то да... но верно ли это?

Живут - это постоянно находятся, где уютно и комфортно, где семья или где в штампе в паспорте написано?
Кто то дома редко бывает - командировки, то да сё, кто то часто...
Хотя если подходить с позиции что для солдата дом - казарма, а для космонавта дом - комический корабль, то да... но верно ли это?

Все же дом это то место где семья\близкие, уютно, хорошо, но человек может бывать дома весьма редко, мое ИМХО дом он и есть дом тот же солдат, который может быть на службе очень долго, в отпуск возвращается домой, ну кроме тех случаев когда у солдата казарма и сослуживци это все что у него есть.

hamster:
ты это Сифру рассказывай. не живут. именно что живут.
Ну извиняйте, честно говоря не знал, слышал что могут там находиться по долгу, но не более.

P.S. Сейчас начали обсуждать слишком тонкие вещи, по поводу которых у каждого есть свое понятие, в чем то отличное от другого, так что к единому никогда не придти.

P.S. Сейчас начали обсуждать слишком тонкие вещи, по поводу которых у каждого есть свое понятие, в чем то отличное от другого, так что к единому никогда не придти.
и не надо.. мы разные - этим и ценны, потому и ходим каждый по своим мотивам (где то общим, где то разным) ... отсюда и твоё непонимание некоторых собеседников

Правильно уже сказали, что в разных системах разная атмосфера. Не та, которая температура и уровень влажности (хотя это тоже), а атмосфера общения.

Мне недавно Сергун привел определение Съян и Володар, которое мне кажется очень правильным и точным. Володарка- это вино, гитара и подруга. А Съяны- это спирт и девки. Это конечно очень поверхностно и общо, но суть во многом верна.

Хотя да, и в Съяны ходят чтобы посидеть своим уютным кругом, и в Володарку ходят пошуметь..

...а в будний день что там, что там - тишина, покой и свобода от суеты :)

...а в будний день что там, что там - тишина, покой и свобода от суеты :)

Верю :)
Но в будний день чаще всего нет возможности посещать систему по вполне понятным причинам...

Всё-таки подавляющее большинство забрасываются в выхи, согласись. И основной человеческий фактор в характере системы тоже, соответственно, приходится на выхи.

Правильно уже сказали, что в разных системах разная атмосфера. Не та, которая температура и уровень влажности (хотя это тоже), а атмосфера общения.

Мне недавно Сергун привел определение Съян и Володар, которое мне кажется очень правильным и точным. Володарка- это вино, гитара и подруга. А Съяны- это спирт и девки. Это конечно очень поверхностно и общо, но суть во многом верна.

Хотя да, и в Съяны ходят чтобы посидеть своим уютным кругом, и в Володарку ходят пошуметь..

а в Силикаты тогда ходят мизантропы и любители "потемнее-погрязнее" ? :-)
Вообще как показало время - на данный момент в Девятке спелестосоциум можно разделить на несколько частей:
- забредающие обитатели других Систем, пытающиеся лезть в чужой монастырь со своим уставом;
- просто чайники, случайно заглянувшие или живущие неподалёку но наслышанные о том что "тут есть пещера!"
- Силикатчики (для олдскулов поясняю - я не имею ввиду времена химвойн и то самое понятие "силикатчик") - социум, сложившийся именно в этой Системе и регулярно в ней кейвлайверствующий.
вот касательно последних - разные причины у них посещать именно Силикаты... можно долго перечислять но имхо для каждого они свои.
плюс к тому что Девятка - пожалуй самая нагруженная в плане всяких глюков Система да из-за мрачного сырого микроклимата, прошедших химвойн и низких сводов популярность не растёт, но почему-то периодически притягивает в свой мини-мирок новых обитателей, которые предпочитают всем прочим именно эту Систему. в Девятке свои негласные каноны спелесто-бытия сложились к которым каждый приходит со временем сам... да и разгульный образ жизни тут как-то не приживается - это уже укоренилось в тех же Сьянах например..

ну я как представитель последней части Силикатского спелесто-социума высказал свои ощущения и мысли)

в НП ещё бывать не доводилось как ни странно, но сие упущение наверстаю)

Назад
Сверху