Заседание РГО

• Автор темы Автор темы Dolotov
  • Дата начала Дата начала
Ответ: Заседание РГО

тоже безумно понравилось.
Особенно поразили ледянные сталагмиты в воде.
жаль что не удалось остаться на докладе про старицу.
Всем организаторам и докладчикам спасибо. буду ждать следущего заседания РГО!

2 Dolotov: обращенные "на запад" укрепления чем именно были на запад обращены?
Амбразурами огневых точек.

Вот надо же, еще человек с форума там был, а не познакомились, жаль...
После одного из прошлых подобных заседаний уже прозвучало предложение Кавесам приходить с бэджиками с написанными никами...

Если потребуется помощь в подготовке иллюстрирующего материала в дальнейшем, прошу мною располагать (или располагать другими заинтересованными в композиционно продуманных и подготовленных докладах людьми). По мере времени и сил подключусь.
Ну к сожалению так получилось, что всем докладчикам просто некогда было подготовиться как следует...

Юра, огромная просьба воспроизвести озвученную в ходе комментирования «закопушек» классификацию.

К видам ГВ относятся рудники, предназначенные для добычи руды, то есть горного материала, пригодного для извлечения из него какого-либо компонента; шахты для добычи нескальных полезных ископаемых, предназначенных для непосредственного использования: соль, уголь, глина и т.д.; каменоломни, где добываются скальные и полускальные породы (преимущественно для строительных нужд), и разведочные выработки, пройденные ради опытной добычи полезных ископаемых и изучения горно-геологических условий.
Гусаков С.Б., Долотов Ю.А. О классификации искусственных полостей // Спелестологические исследования. Вып.3. Ежегодник 2001. М.: РОСИ, 2002.

ярик, я тоже видимо что-то пропустил, невидел или не увидел я там стока народу ...

Хатим исчо :D

з.ы. А можно контакты человека, который высказывал идеи по температуре в каменоломнях?

К видам ГВ относятся...
Командор еще копи выделяет, для промысла драгметаллов ;)

з.ы. А можно контакты человека, который высказывал идеи по температуре в каменоломнях?
Если с трибуны, то Булат Мавлюдов, если из зала, то Владимир Тютюнов ;))

Командор еще копи выделяет, для промысла драгметаллов ;)
Выделять то что угодно можно, но правильное структурирование требует качественных класификационных признаков; лично мне непонятно, чем извлечение самоцвета отличается от извлечения кремня или гнезда серы.

Булат Мавлюдов
bulatrm собак bk.ru

Амбразурами огневых точек.
Убедительно) Но все ж интересно - те "окопы", они как были построены? Неужели ж насыпь-бруствер все ж к врагу???

После одного из прошлых подобных заседаний уже прозвучало предложение Кавесам приходить с бэджиками с написанными никами...
Хых... а я сидел у стеночки и стеснялся))) Чайник же))

Другого способа не придумали.
Отнюдь. Позволю себе (хоть и не в тему, вообще-то, ну да ладно - пусть хоть сколько-то повисит тут) общирную цитату. Выделено мной.

У возвышенность (холма) можно выделить: а) склон, направленный к противнику, б) боевой (тактический) гребень, в) топографический (истинный) гребень, г) обратный скат, который прямым наблюдением с земли противнику не виден.

Собственно, почему к этому наименее значительному моменту доклада (к тому ж далекому от его темы) докопался - интересуют меня (и сильно) еще и линии обороны: где, что и как строилось... Собственно, я не пытаюсь спорить в Вашими выводами - просто пытаюсь понять что к чему.
Сорри, если что не так)

Последнее редактирование:

Ладно, снова вкратце отвечаю, чтоб не раздувать оффтоп.

Я вообще-то комментировал другой вопрос - почему брустверы внизу по склону сооружались.

По поводу позиций на обратных склонах - для ее устройства требуется ряд условий, ни одного из которых в этих местах и в это время не выполнялось.

Назад
Сверху