Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Амбразурами огневых точек.2 Dolotov: обращенные "на запад" укрепления чем именно были на запад обращены?
После одного из прошлых подобных заседаний уже прозвучало предложение Кавесам приходить с бэджиками с написанными никами...Вот надо же, еще человек с форума там был, а не познакомились, жаль...
Ну к сожалению так получилось, что всем докладчикам просто некогда было подготовиться как следует...Если потребуется помощь в подготовке иллюстрирующего материала в дальнейшем, прошу мною располагать (или располагать другими заинтересованными в композиционно продуманных и подготовленных докладах людьми). По мере времени и сил подключусь.
Юра, огромная просьба воспроизвести озвученную в ходе комментирования «закопушек» классификацию.
Гусаков С.Б., Долотов Ю.А. О классификации искусственных полостей // Спелестологические исследования. Вып.3. Ежегодник 2001. М.: РОСИ, 2002.К видам ГВ относятся рудники, предназначенные для добычи руды, то есть горного материала, пригодного для извлечения из него какого-либо компонента; шахты для добычи нескальных полезных ископаемых, предназначенных для непосредственного использования: соль, уголь, глина и т.д.; каменоломни, где добываются скальные и полускальные породы (преимущественно для строительных нужд), и разведочные выработки, пройденные ради опытной добычи полезных ископаемых и изучения горно-геологических условий.
Командор еще копи выделяет, для промысла драгметалловК видам ГВ относятся...
Если с трибуны, то Булат Мавлюдов, если из зала, то Владимир Тютюновз.ы. А можно контакты человека, который высказывал идеи по температуре в каменоломнях?
Выделять то что угодно можно, но правильное структурирование требует качественных класификационных признаков; лично мне непонятно, чем извлечение самоцвета отличается от извлечения кремня или гнезда серы.Командор еще копи выделяет, для промысла драгметаллов![]()
bulatrm собак bk.ruБулат Мавлюдов
Убедительно) Но все ж интересно - те "окопы", они как были построены? Неужели ж насыпь-бруствер все ж к врагу???Амбразурами огневых точек.
Хых... а я сидел у стеночки и стеснялся))) Чайник же))После одного из прошлых подобных заседаний уже прозвучало предложение Кавесам приходить с бэджиками с написанными никами...
Другого способа не придумали.Убедительно) Но все ж интересно - те "окопы", они как были построены? Неужели ж насыпь-бруствер все ж к врагу???
Отнюдь. Позволю себе (хоть и не в тему, вообще-то, ну да ладно - пусть хоть сколько-то повисит тут) общирную цитату. Выделено мной.Другого способа не придумали.
У возвышенность (холма) можно выделить: а) склон, направленный к противнику, б) боевой (тактический) гребень, в) топографический (истинный) гребень, г) обратный скат, который прямым наблюдением с земли противнику не виден.
Я вообще-то комментировал другой вопрос - почему брустверы внизу по склону сооружались.Отнюдь.