Когда-то на прошлой работе пришёл в наш отдел главного энергетика новый начальник.
Он не курил и обьявил мату войну.
У нас курили все, включая двух девочек из расчётной группы. И эти никогда не матерящиеся девочки, когда дело касалось косяков со стороны "священных коров" - бухгалтерии и договорного одела, за которые интимно-насильственно возлюбляли нас, ОГЭ, - загибали так, что я, старый сквернослов, неподдельно восхищался. А уж отальные, от инженеров до монтажников...
Я, к слову, целых три дня не произносил при начальнике ни одного нецензурного слова. На четвёртый день он сказал - Тьфу, какая гадость, уж лучше ты матерись.
Особенно ему в душу запали мои безобиднейшие выражения - "бухгалтерия сидит и писю руками трогает, вместо того, чтобы провести наши материалы", "Ага, ***ков молодец, от прямых обязанностей отплёвывается, как монашка от предложенного минета, и норовит свалить на нас", "снабженчихи точно от быка молока перепили до захлебнутия".
Надо отдать должное, когда он через 6 лет от нас уходил, курить не начал, зато трое бросили, один из них я. А мат? А мат в той войне победил. У энергетиков без этого никак. А то от стресса быстро заработаешь инсульт или инфаркт.
Угадайте, что было моей анестезией (спиртное очень давно не употребляю), когда я пассатижами выдирал себе зуб - правую верхнюю пятёрку. За бортом была воюющая республика, и я не нашёл там стоматолога. А от боли было уже всё равно... Начальник мой тогдашний до сих пор этот случай с содроганием вспоминает. Эх, молодость-молодость...
Пы.сы.
Весь ОГЭ знал - если я кого-то склоняю без единого нецензурного слова, это крайняя степень озверения.
А моя фраза "Лучше б вы, рукосуи несчастные, кое-что другое в щит засунули, чтобы такие поменьше размножались!" (на аварии, устроенной асмодеями-подрядчиками, креста на них нет, да не на шее, а на спине!!!) - вошла в историю...