Загадка

• Автор темы Автор темы chink
  • Дата начала Дата начала
Ступка - она полая. Первая загадка тогда уж на пестики похожа, а не на ступки.

Мне действительно пох)
И нах)
я в ХимСнабе такого барахла коробки 2 отрыл из дальнего угла склада)
(я про ступки и всякие колбы-херолбы)

есть предположение что это геологоразведка... я прав?)

0_bf675_ef206c39_XL.jpeg

0_bf674_86ba70a0_XL.jpeg

Надпись Rp на нём как бы намекает что это геодезический репер (это я про последнюю фотографию).

Разбудим спящую тему?

Традиционный вопрос: что это и зачем оно надо?

1234.jpg

Да, висит всегда. Как при монтаже линии вешают, так и висит себе в пролете между опорами. От опор висит далеко, ничего не ловит.
Вот так вот:

12345.jpg

Да, это оно.
Официально оно дает следующие плюшки:
Принцип работы ограничителей заключается в следующем:

– защите от сверхрасчетного гололеда – за счет увеличения жесткости провода на кручение при установке грузов на рычаге (к ним относятся маятниковые гасители), при которых хотя и образуется односторонний гололед, но он меньше по массе цилиндрического гололеда;

– защите от пляски проводов – за счет неравномерной установки гасителей в пролете, вследствие чего гололед откладывается в подпролетах разной формы и с разными аэродинамическими характеристиками, а также за счет использования грузов как гасителей пляски маятникового типа;

– защите от вибрации – за счет использования в техническом решении ограничителей конструктивных элементов гасителя вибрации (грузов, гибких элементов).

В жизни - хрен его знает. ИМХО, эффект от этих штук скорее психологический. Хотя, явного вреда от них нет, а доказать пользу от такого рода устройств чрезвычайно не просто - требуются длительные сравнительные испытания на линии.

Продолжим?

Что это за молоток в правом верхнем углу, зачем оно на линии?

1234.jpg

В левом нижнем мы видим уже знакомый нам ОГК, он висин на грозозащитном тросе, соответственно, выше фазы (направление съемки - снизу вверх).

Назад
Сверху