Заброшенный андронный колайдер (Made_in_USSR)

• Автор темы Автор темы syroj
  • Дата начала Дата начала
Мало кто знает, но в Советском союзе в конце восьмидесятых тоже начали строить свой ускоритель элементарных частиц - 21-километровое кольцо на глубине 40-60 метров под землёй. Потом Союз развалился, случились лихие времена и советский адронный коллайдер так и остался под землей в полузаброшенном состоянии...

http://www.fishki.net/comment.php?id=52583

Хороший камент оттуда:

Я в свое время там побывал. Видел мишени, в которые стреляют пучком атомов, результаты взрывов пусков и тп.

Админам - если интересно у нас в городе живет мужик(его уже на всех каналах показывали по ТВ), который работал на этом самом ускорителе и ему из-за оплошности пробило НАСКВОЗЬ(!) голову пучком электронов. Остался жив. Только часть лица порализовало.

Голову пучком электронов насквозь! Как страшно жить

Я тут короче немножко погуглил..

5605.jpg

АВДЕЕНКО ДМИТРИЙ АНДРЕЕВИЧ
Дата рождения: 15.08.1978
*
*
Почта (одна из многих, надо заметить): roadster@orc.ru
Аська 68336697
*

*
*

*

А, ну и да, вся информация из открытых источников, чуваки :-D

Последнее редактирование модератором:
андронный колайдер

Это в честь Андрона Кончаловского чтоли?

Голову пучком электронов насквозь! Как страшно жить

Да неее... случай известный. Произошел в ИФВЭ. Летели там не электроны а протоны. Крови не было, зато была хорошая дозная нагрузка.

P.S. Один хороший дядька из того института (не тот а другой) мне долго и нудно рассказывал, как тяжело институту держать на балансе этот туннель, потому как пользы от него никакой.

Больше месяца не ходил на кавес. Вернулся - а тут такие места обсуждают! Респект, чуваки!!! Наконец-то хоть что-то НОВОЕ и ИНТЕРЕСНОЕ выложили!!!

представляете.. от такой внезапности у меня пропал дар речи !!!
дар письма тоже !
и ваще я предлагаю не на кависе палить адчоты а сразу на фишке !! полная упячка...

Назад
Сверху