Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Зачем?ColdTear написал(а):Товарищи!!!! ЗИМ- военный завод!!!! Следовательно он должен был быть соединён с другими объектами особой важности, так? Так вот такие соединения имели место...
Vit написал(а):to Rex:
А что за атлас 60-летней давности? Можно ли поиметь ту же страничку в более удобоваримом скане?
Я имею ввиду подземные проходы, которые соединяли завод ЗИМ с остальными стратегическими объектами оборонной промышленности.Такие имелись точно, охранялись весьма серьёзно, пропуск имел не каждый "смертный", и что очевидно,чертежей этих объектов(подземных и надземных) на заводе не было. могу в подробностях...fremd написал(а):Зачем?
Рекс правильно пишет. По железке, а в последствии-КАМАЗами.
Жд ветку на Кинап не видел, и даже от людей не слышал. Вообще-то, там, где сейчас Ладья, раньше овраги были.
В людях старой закалки сильна инерция. Это как вертухайские овчарки. Она уже и ссыт под себя, а все норовит цапнуть зека воображаемого.Rex написал(а):Придётся мне человечка за соседним столом побеспокоить :, на предмет ходов. Но неохотно они трепятся, хоть и завод уже весь растащили.
С какими объектами оборонной промышленности? ЗИМ работал в спарке с чапаевским заводом. Подземный ход ЗИМ- Чапаевск- оригинально. Нет необходимости рыть ходы между заводами. Основная масса оборонных гигантов в Куйбышеве относились к авиакосмической промышленности, а ЗИМ- нет. Нах их соединять? А все необходимое по поверхности земли привозили и увозили. Только вряд ли кто-то бучу поднимал- времена не те были. Ветку жд убрали из-за метро и перепланировки улиц, скорее всего.ColdTear написал(а):Я имею ввиду подземные проходы, которые соединяли завод ЗИМ с остальными стратегическими объектами оборонной промышленности.Такие имелись точно, охранялись весьма серьёзно, пропуск имел не каждый "смертный", и что очевидно,чертежей этих объектов(подземных и надземных) на заводе не было. могу в подробностях...
Я бы ещё добавил. Если бы была необходимость в тесной связке этих заводов, то их и построили бы рядом с ЗиМом, ибо от пр.Масленникова(нынешнего) вдоль Волги на север были сады и леса.fremd написал(а):Основная масса оборонных гигантов в Куйбышеве относились к авиакосмической промышленности, а ЗИМ- нет. Нах их соединять?
fremd написал(а):Только вряд ли кто-то бучу поднимал- времена не те были. Ветку жд убрали из-за метро и перепланировки улиц, скорее всего.
О ликвидации жд ветки на ЗИМ я слышал в начале 80-х( до 1984 года). Тогда мы жили в р-не оврага Подпольщиков и сосед работал на железной дороге на ЗИМе. Он говорил это моим родителям. После 13.05.84 года я этого соседа не видел.Rex написал(а):Нет. В конце 80-х , я помню, в газетах и по телевизору буча была. Может, конечно, кто-то набирал политический капитал на том, что и так бы сделали.