Жилые городки C-25

• Автор темы Автор темы Hurrier9000
  • Дата начала Дата начала
а в армии специально так людей унижают, чтобы сломать? срать всем вместе - ну это странно.... должно же быть, Блин, своё пространство. Как это печально, когда нельзя посрать наедине!

Re: Анонс! Анонс! Анонс! Скоро на каве.сру

я вот про это говорю вообще-то, или это у тебя тоже "душевые"?

125802534.jpg

...
Olivia, это самый типовой армейский сортир...
Конечно же, встречаются и туалеты с дверями. В последнее время даже обычные унитазы с чистыми досками для сидения бывают.
Но скажи, какой прок от дверей, если смывные бачки давно проржавели вместе с трубами? Дневальные ходят с вёдрами и смывают...
Солдат долже стойко переносить тягости и лишения воинской службы.
Вот так сейчас выглядит туалет в казарме, в которой я прожил весь второй год моей службы. Дверки запираются, смыв работает; для забывчивых напоминалка висит:

109763120.jpg

При мне слив был сломан, но дверцы закрывались.
Да, конечно, для любого человека должно быть какое-то личное пространство. Но уставы СА их не предусматривали никак. Каждый находил это пространство где мог. Кто-то в помещении казармы, кто-то на площадке или позиции. кто-то в клубе... Зато много лет спустя вспоминается всё с удовольствием.:-)

А в армии ты 24 часа в сутки вместе с кем-то, кого ты, может быть, ненавидишь...

А в армии всем вместе всё делать намного веселее, в том числе и дефекацию. А вот мыть эти напольные унитазы в армии посылали исключительно в индивидуальном порядке, и как правило в ночное время. Кандидату так и говорили: "После отбоя - на гавно!" Несколько раз я и в свой адрес слышал такое. И не печалился тому, что оставался часа на три наедине с унитазами.

ну как можно срать в чьем-то присутствии??? что за извращения??? это и есть личное пространство - чтобы сходить в туалет, или душ - чтобы привести себя в порядок. Не ну ладно еще душ, но по-моему у того кто проектировал сортиры без дверей отсутствует часть мозга.
При чем тут смыв вообще?

ну как можно срать в чьем-то присутствии??? что за извращения??? это и есть личное пространство - чтобы сходить в туалет, или душ - чтобы привести себя в порядок. Не ну ладно еще душ, но по-моему у того кто проектировал сортиры без дверей отсутствует часть мозга.
При чем тут смыв вообще?
Да нет никакого извращения! Просто об этом не думаешь.
Я уже рассказывал в этой теме об одном из сортиров без перегородок вообще.
Сортир в армейке нужен не для уединения, а чтобы обеспечить возможность большому количеству людей быстро опорожнить мочевые пузыри и кишечники. Сделал дело - беги дальше на боевую и политическую подготовку. Хотя, как ни страннно, нахождение на очке в армии является уважительной причиной для отсутствия в строю.
Оливия, а ты видела кубрики матросские на некоторых кораблях? Там койки в три яруса, и между ними расстояние такое, что сесть на койку не получится. Да много можно примеров привести, когда из-за определенных причин на удобства конкретного человека просто забито...

Срать, уважаемая Olivia, в чьём-то присутствии в армиях многих стран извращением не считается. Например, если кто-то насрал в штаны во время бомбёжки или попав под артобстрел, а также во время атаки на вражеские позиции, то это считается в порядке вещей, и ничего "извращённого" в этом нет. Здесь главное не в том, что все вместе в штаны от страха посрали, а в том, что при этом также и позиции вражеские штурмом взяли. А в мирное время - постоянные тренировки всем армейским коллективом. Привычка, ведь вторая натура.

Да нет никакого извращения! Просто об этом не думаешь.
Я уже рассказывал в этой теме об одном из сортиров без перегородок вообще.
Сортир в армейке нужен не для уединения, а чтобы обеспечить возможность большому количеству людей быстро опорожнить мочевые пузыри и кишечники. Сделал дело - беги дальше на боевую и политическую подготовку. Хотя, как ни страннно, нахождение на очке в армии является уважительной причиной для отсутствия в строю.
Оливия, а ты видела кубрики матросские на некоторых кораблях? Там койки в три яруса, и между ними расстояние такое, что сесть на койку не получится. Да много можно примеров привести, когда из-за определенных причин на удобства конкретного человека просто забито...

Срать, уважаемая Olivia, в чьём-то присутствии в армиях многих стран извращением не считается. Например, если кто-то насрал в штаны во время бомбёжки или попав под артобстрел, а также во время атаки на вражеские позиции, то это считается в порядке вещей, и ничего "извращённого" в этом нет. Здесь главное не в том, что все вместе в штаны от страха посрали, а в том, что при этом также и позиции вражеские штурмом взяли. А в мирное время - постоянные тренировки всем армейским коллективом. Привычка, ведь вторая натура.

Нет, вы меня не поняли я смотрю.
Понятное дело, что во время артобстерла обосраться - это, наверное в норме.
И что расстояние между кроватями мизерное - это понятно.
Но ПОЧЕМУ!!! не сделать двери в сортире, я никак не пойму! Дверь что, как-то влияет на скорость опорожнения кишечника??

Блин, я даже когда в школе училась, не ходила в тот толчок, где не было дверей,а шла на другой этаж. По мне так, такие вещи никто не должен видеть. ИМХО.

Примите это, как правило, Olivia.
Ничего страшного.
Звиняйте об подробностях. Помню, когда меня впервые приспичило (на 2-3 день после призыва), я на это даже не обратил внимание. Сделал дело - свободен. В шоке, наверное, прибывал.
У нас также не было ни дверей, ни перегородок. Ни в "учебке", не в частях (я, правда, артиллерист-вычислитель).

...Дверь что, как-то влияет на скорость опорожнения кишечника??

Дверь, конечно, на скорость опорожнения кишечника не влияет, а вот на продолжительность пребывания на толчке влияет, причём, влияет значительно. Например, если человек знал, что в кабинках есть двери, за которыми возможно уединиться, присев на толчке, то он даже от газеты отрывал кусок как можно больше, чтобы почитать на досуге от души. А в Советской Армии, как везде и во всём в СССР, толчков тоже на всех не хватало, и надо было, чтобы они освобождались как можно скорее, чтобы все успели сделать свои дела, и как можно быстрее - "Выходи строиться!!!" Вот и создавали условия, чтобы не засиживались.
В военных лагерях, которые мне, несмотря на то, что я отслужил срочную службу, тоже пришлось пройти после окончания института, поскольку была военная кафедра, после которой присваивали офицерское звание, туалет для "курсантов", в отличие от офицерского состава лагерей, вообще был походный!
Походный - это траншейка в земле длиной метров пять, шириной на штык лопаты и глубиной сантиметров сорок, огороженная со всех сторон плетнём высотой по грудь, наподобие кабинок для переодевания. И ничего, пользовались, даже под дождиком. Обычно под разные шутки на эту "опорожнительную" тему. Словом, совершенно не скучали, когда, как орлы на горной вершине Кавказа, гордо сидели на краю такого "унитаза".

Оливия, ты просто один раз возьми и попробуй.

На позициях вообще как правило туалеты были типа сортир. В двух частях, где служил, в казармах двери в кабинеты были.

Походный - это траншейка в земле длиной метров пять, шириной на штык лопаты и глубиной сантиметров сорок, огороженная со всех сторон плетнём высотой по грудь, наподобие кабинок для переодевания. И ничего, пользовались, даже под дождиком. .
01.jpg

Pvosnhik,
с моей точки зрения, это просто шедевр полевой "фортификации" - самый настоящий "полевой унитаз", причём даже со страхующим от "опрокидывания" при пользовании "унитазом" перильцем. Без преувеличения - шедевр! У нас всё было гораздо скромнее, обычная траншея на одну лопату шириной, и только передняя стенка траншеи, чтобы не осыпалась, была укреплена плетнём с косыми упорами в точках перехода дна в противоположную стенку. Правда и грунт сам по себе был довольно плотным.
Хорошо бы также узнать, где была сделана эта фотография.

Деликатная тема...

Olivia
Кстати, проблема уединения... и вовсе не для дефекации, а для ******бации солдата волнует гораздо больше:-D. Правда, у многих первые пару-тройку месяцев, а иногда и дольше, не возникает никаких мыслей о чем-то таком... Зато потом по утрам не казарма, а палаточный городок...
ПВОшник,
да на позициях лес густой, иди куда хочешь! Очень романтично где-нибудь под берёзой... недалеко от бывшего стартового стола, если говорить о полках С-300...
На базах тоже много было перелесков, использовавшихся в качестве сортиров... ну и для (см. выше:-))
А ваще каве.сру - хороший форум. Пока в соседней ветке обсуждаются высоконаучные особенности площадок одиночных и групповых стартов, тут сортирная тема процветает...
Так держать!!!

Последнее редактирование:

Вермахт. Судя по количеству подобных фото, немцы знали толк в коллективной дефикации.

Pvosnhik, о том, что это солдаты вермахта таким образом облегчаются, подумал сразу, но не был уверен до конца, потому и попросил уточнить место съёмки. Спасибо за ответ.
Насчёт коллективной дефекации мысли были такие. Известно, что когда хотят негативно охарактеризовать какого-либо человека, часто пользуются выражением: "Да я с ним на одном поле срать не сяду!" А судя по тому, что на "полевом унитазе" рядом сели для дефекации сразу три человека, на основании приведённого выражения можно сделать вполне определённый вывод. Например, что это ни больше, ни меньше, как трое закадычных друзей из какого-нибудь пехотного отделения, а может даже и из экипажа Sonderkraftfahrzeug, то есть автомобиля специального назначения, например бронетранспортёра Sd.Kfz. 251 или самоходки Sd.Kfz. 142.

... А вот мыть эти напольные унитазы в армии посылали исключительно в индивидуальном порядке, и как правило в ночное время. Кандидату так и говорили: "После отбоя - на гавно!" Несколько раз я и в свой адрес слышал такое. И не печалился тому, что оставался часа на три наедине с унитазами.
Olivia, ещё одна иллюстрация для тебя:

125829031.jpg

Поскольку в те времена, когда служил цитируемый Ogima, в частях, где не было ракетного окислителя... а всяких там туалетных средств тоже не было, основным инструментом очистки напольных чаш был кирпич. Что и запечатлено на снимке. И когда молодой солджер задавал вопрос - а чем чистить, тащ сержант? - чаще всего он получал ответ - чем хочешь... хоть зубной щеткой.:-D
Кстати, дверцы на кабинках в этом сортире есть:

125829033.jpg

Снято в казарме в/ч ПРО, ныне переведённой в состав Системы Контроля Космического Пространства.

Ну слуш, такие туалеты на вокзалах и т.п. есть, ты думаешь я не видела?
Интересно, а как в других армиях с этим дело обстоит, например, в США?

*от фотки, где срут втроем - в шоке )))

...Интересно, а как в других армиях с этим дело обстоит, например, в США?
...
Оливия
непростую задачку ты поставила перед гуглом)))
тем не менее... Вот гальюн матросов на крейсере Олимпия, который нынче функционирует в качестве музея, типа как наша Аврора.

galun.jpg

Как видишь, ни перегородок, не дверей.

Назад
Сверху