Другая карта Силикат

Был ли еще 3-й вход в 79-м - не знаю.
В 1980 третьего входа не было. Он обвалился, по рассказам, из-за действий какой-то строительной техники сверху. Изнутри там был условно-свежий обвал крупных плит, но насколько действительно свежий -- сказать не могу.

Знакомые картинки. Раньше в сети я скачал штук пять разных повороток, в том числе и те, что на фото. Наверно и сейчас где-то они есть, если поискать. Они любопытны старыми названиями, которые сильно менялись во времени. Вот еще такая была, например:

Вложения

• iBIWZWpvbCY.jpg
    iBIWZWpvbCY.jpg
    224,8 KB · Просмотры: 38
Знакомые картинки.
Это я к тому, что вот -- оригиналы этих картинок сейчас у меня в руках.

Вот еще такая была, например:
Это тоже моя, но поднятие цветом и надпись в правом нижнем углу -- позднейшее.

Т.е., очевидно, это то, что я отдал Кокосу для сканирования, а он не вернул.

Я не помню :-( Не была ли это поездка на картошку сотрудников Союздорпроекта?
Типа того.
:)
Однако...
Похоже, мир теснее, чем кажется...

1. Не Вы ли были свидетелем на свадьбе "Мурки" и "Мамы Ники"?
2. Вы родом из Волоколамска, и пишете левой рукой - правильно?

Похоже, мир теснее, чем кажется...
Видимо, нет. Наверно, к лучшему.
Нет, свидетелем был не я, я правша и москвич. Хотя и был геологом в Союздорпроекте и ездил на картошку как молодой специалист. Совхоз был где-то в тех краях, хотя как он назывался -- я совсем не помню.

Здесь, в этом треде, Костю Косова постоянно называют Кокосовым. Вероятно так он был известен в ФИДО.
Под землей же он был известен как Дегустатор. На многих картах, например на знаменитой карте от Лапы, до сих пор можно прочитать, что она сделана на основе карты Дегустатора.

...Входы старые, засыпаны в 1993 году. На этой карте Андрея нет 5-й системы (вскрыта в 1989 году).
Хм.
Входов не стало (по крайней мере, 2-го - козырёк был срыт, от слова совсем), ЕМНИП, в 1991-м.
Собственно, наш с Муркой последний визит туда: припёрлись на ночь глядя, "поцеловали дверь" - и убралися восвояси.
Может, и к лучшему - ибо (на несколько лет) переключился на "вертикаль". Вершина творчества - Солдатская (лето 1992).

Последнее редактирование:
...По ссылке -- скан карты, полученной мной лично из рук Андрея Парфёнова aka Маркшейдер.
Наконец-то просмотрел её подробно.
Именно этот (модифицированный) вариант скопировал в 1987 у Серёги (Логвинова?), aka "Майор".

Суть модификации.
1. Формат, разумеется - не А1, а разворот тетрадки в клетку;
2. Сама топа скопирована точно, "один в один"; цифровые маркеры отсутствуют - но гроты, стоянки и прочее снабжены названиями, актуальными на тот момент;
3. Штреки, шкурники и прочие прелести окрашены (по степени сложности/опасности) - красный, жёлтый, зелёный.

Заламинировать её тогда возможности не было - просто залил лаком для волос; посему копия со временем изрядно поистрепалась.
А в начале-середине девяностых кому-то её отдал. Боюсь соврать - но, вроде бы, "Семику" (А.Семиколенных, СК МГУ).

Как-то так...

Назад
Сверху