Я бы уж скорее с набережных, или уж кладбищ начал - там как-то поспокойнее. А датчик у этоих приборов такой же, как у большинства бытовых и военных приборов - так что именно по диапазону энергий, чувствительности и т.п. они ничем не отличаются.
посмотрите тутЯсно, спасибо.
Продаст кто-нибудь в Москве запасные счетчики СБМ-20 и СИЗБГ?
1) кнопачку с крестиком юзать не пробовал?Телепатам и тем, кто разбирается в приборе, посмотрите по ссылки плз, что не так с аппаратом?
Подозрение (таблица 2, разделы 5 и 6 из инструкции) - "Газоразрядный счетчик перешел в разряд".
Наушников нет, будут на днях.
Для проверки рядом лежит РАДЭКС РД1706, показывает 8-11 мкЗв/ч.
http://www.youtube.com/watch?v=fcAJdBo-crs
1) кнопачку с крестиком юзать не пробовал?
2) батареи дохлые?
3) во всяком случае дождался бы, чтоб стрелка встала в режимный сектор треугольного положения
всё мне с вами понятно)))1. Конечно пробовал, ну сбрасывает она показания, потом они восстанавливаются.
2. Батареи вроде живые, на днях новые попробую.
3. При включении, перевожу в положение "контроль режима" - стрелка становится в режимный сектор, ЧЯДНТ?
Телепатам и тем, кто разбирается в приборе, посмотрите по ссылки плз, что не так с аппаратом?
Подозрение (таблица 2, разделы 5 и 6 из инструкции) - "Газоразрядный счетчик перешел в разряд".
Наушников нет, будут на днях.
Для проверки рядом лежит РАДЭКС РД1706, показывает 8-11 мкЗв/ч.
http://www.youtube.com/watch?v=fcAJdBo-crs
Вскрой прибор, отпаяй стабилитрон, включи, посмотри на показания. Если все адекватно, и стрелка никуда не бежит, замени стабилитрон. Такую хрень буквально вчера устранял.
У меня на складе штук 20 ДП-5 лежит списанных. В основном в коричневом корпусе, но есть 2 штуки и в зеленом. Контрольные источники сдали на захоронение. Не подскажете куда их (приборы) можно деть? Выбрасывать жалко.
Еще есть несколько комплектов ДП-22В, но говорят, что их сейчас не используют. Тоже не знаю куда их девать.
Еще есть 2 прибора ДП-3Б один в идеальном состоянии. Но у него нижний предел измерения 0,05 Р/ч. Тоже наверное никуда не используешь.
Есть 2 прибора ДП-64, и 2 прибора ДП-2. И что с этим богатством делать?
Я бы продал, но некому.ДП-5 в продажу , остальные для коллекционеров .
Эээ, ориентируясь на построение текста напомню, что в ДП-2 адовый источник внутри. А в ДП-63 источник Б-8 и шкала с СПД.У меня на складе штук 20 ДП-5 лежит списанных. В основном в коричневом корпусе, но есть 2 штуки и в зеленом. Контрольные источники сдали на захоронение. Не подскажете куда их (приборы) можно деть? Выбрасывать жалко.
Еще есть несколько комплектов ДП-22В, но говорят, что их сейчас не используют. Тоже не знаю куда их девать.
Еще есть 2 прибора ДП-3Б один в идеальном состоянии. Но у него нижний предел измерения 0,05 Р/ч. Тоже наверное никуда не используешь.
Есть 2 прибора ДП-64, и 2 прибора ДП-2. И что с этим богатством делать?
ДП-5 А и Б зело хороши собой. Я так и не нашел в Харькове. А ДП-5В - как грязи.
А и Б одинаковые,различие их только в том,что модификация Б учебная(нет контрольного источника на кожухе).От модификации В эти оба прибора отличаются прежде всего корпусом и схемотехникой,А и Б выполнены в бакелитовом корпусе, миллиамперметр у них другой модификации-шкала вытянута вширь и подсветка расположена за шкалой.В то время как В имеет корус из зелёного ударопрочного пластика и другой миллиамперметр.Также ещё различаются нахождением контрольного источника:в А и Б он расположен внутри откидывающейся части кожуха,в то время как в «В» он распложен в самом зонде.
что за глупость?А и Б одинаковые,различие их только в том,что модификация Б учебная(нет контрольного источника на кожухе).От модификации В эти оба прибора отличаются прежде всего корпусом и схемотехникой,А и Б выполнены в бакелитовом корпусе, миллиамперметр у них другой модификации-шкала вытянута вширь и подсветка расположена за шкалой.В то время как В имеет корус из зелёного ударопрочного пластика и другой миллиамперметр.Также ещё различаются нахождением контрольного источника:в А и Б он расположен внутри откидывающейся части кожуха,в то время как в «В» он распложен в самом зонде.